Для разнообразия я добавил в этот кекс финики. Этот ингредиент не обязателен, можно делать без него или заменить на любую другую добавку: изюм, орехи, шоколадные капли.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и даём ему немного остыть.
Взбиваем миксером сахар, яйцо и соль.
Добавляем к полученной смеси муку и какао-порошок и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Вводим в смесь остывшее сливочное масло и также перемешиваем лопаткой.
Промываем финики, режем на мелкие кусочки и добавляемо в тесто.
Перекладываемся полученную смесь в кружку и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
Посыпаем сахарной пудрой и радуемся.
Ингредиенты
Указания
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и даём ему немного остыть.
Взбиваем миксером сахар, яйцо и соль.
Добавляем к полученной смеси муку и какао-порошок и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Вводим в смесь остывшее сливочное масло и также перемешиваем лопаткой.
Промываем финики, режем на мелкие кусочки и добавляемо в тесто.
Перекладываемся полученную смесь в кружку и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
Посыпаем сахарной пудрой и радуемся.
Советы по приготовлению кексов от Паши
— Соблюдайте тайминг и не передерживайте кекс в микроволновке
Это не духовка. Лишние 30 секунд и ваш кекс будет испорчен, поэтому не нужно добавлять время «чтобы уж точно пропёкся».
Проверяйте готовность зубочисткой в центре. Если зубочистка сухая, то доставайте. Если кекс ещё не готов, то добавляйте время по 5-10 секунд
— Не меняйте разрыхлитель на соду
Если у вас нет разрыхлителя, а в рецепте он есть, то не стоит заменять его содой. Лучше берите рецепты, которые изначально не содержат разрыхлитель.
Пищевой соде нужна кислота, чтобы вызвать разрыхление. Не во всех рецептах достаточно кислоты, чтобы сода сработала.
— Дайте остыть кексу 2-3 минуты
Ну, во-первых, кекс из микроволновки будет очень горячим, чтобы есть его сразу. Но есть и другой момент. В кружке он ещё доготавливается и становится вкуснее. Поэтому не спешите.
У меня всё. Теперь делитесь, что делаете, если не оказалось дома пекарского порошка? Ищите рецепты без разрыхлителя или просто его не кладёте? 😅
Оставить комментарий