Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Творожные маффины в микроволновке

Маффины из творога – это гарантировано мягкий и нежный десерт с приятной структурой. В отличие от других кексов, с ними практически невозможно совершить ошибок и испортить результат. Мне, как новичку-кондитеру, эта особенность особенно нравится.
Маффин творожный готов

Лимон и творог уже считаются одним из классических сочетаний у кондитеров. Но точно также можно добавить в кекс сок и цедру любых цитрусовых. Десерт точно не станет хуже.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество4 порции
Время на подготовку2 мин.Время приготовления4 мин.Общее время6 мин.

Ингредиенты

 80 г Сливочное масло
 170 г Мягкий творог
 100 г Сахар
 2 ч.л. Цедра лимона
 2 Яйцо
 150 г Мука
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Лимонный джем

Пошаговый рецепт с фото

1

В достаточно большую миску отмеряем сливочное масло. Его можно растопить прямо в ней или в отдельной посуде, оставив на 30 секунд в микроволновке.

Маффин творожный шаг 1

2

Выкладываем в миску творог. Если его будет 180 грамм – не страшно.

Маффин творожный шаг 2

3

Добавляем сахар, яйца, лимонную цедру и ⅔ джема. Его можно отдельно сварить самостоятельно или просто купить в супермаркете.

Маффин творожный шаг 3

4

Насыпаем муку с разрыхлителем и активно замешиваем тесто.

Маффин творожный шаг 4

5

На дно кружек выкладываем по 1 столовой ложке лимонного джема, а сверху тесто.

Маффин творожный шаг 5

6

Все 4 кружки одновременно ставим в микроволновку и выпекаем 4 минуты. Если вы будете готовить 1 порцию, то кекс приготовится за 90 секунд.

Маффин творожный шаг 6

7

Украшаем десерты и подаем всем желающим.

Маффин творожный шаг 7

Ингредиенты

 80 г Сливочное масло
 170 г Мягкий творог
 100 г Сахар
 2 ч.л. Цедра лимона
 2 Яйцо
 150 г Мука
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Лимонный джем

Указания

1

В достаточно большую миску отмеряем сливочное масло. Его можно растопить прямо в ней или в отдельной посуде, оставив на 30 секунд в микроволновке.

Маффин творожный шаг 1

2

Выкладываем в миску творог. Если его будет 180 грамм – не страшно.

Маффин творожный шаг 2

3

Добавляем сахар, яйца, лимонную цедру и ⅔ джема. Его можно отдельно сварить самостоятельно или просто купить в супермаркете.

Маффин творожный шаг 3

4

Насыпаем муку с разрыхлителем и активно замешиваем тесто.

Маффин творожный шаг 4

5

На дно кружек выкладываем по 1 столовой ложке лимонного джема, а сверху тесто.

Маффин творожный шаг 5

6

Все 4 кружки одновременно ставим в микроволновку и выпекаем 4 минуты. Если вы будете готовить 1 порцию, то кекс приготовится за 90 секунд.

Маффин творожный шаг 6

7

Украшаем десерты и подаем всем желающим.

Маффин творожный шаг 7

Творожные маффины в микроволновке

Похожий видеорецепт —  Диетический творожный кекс 

Если лимонный маффин показался вам слишком калорийным и хочется более легкого десерта, вот отличный ПП кекс от канала Easy Kitchen. В нем минимальное количество ингредиентов и нет ни одного труднодоступного. Все можно в любой момент купить в ближайшем супермаркете или заказать на дом через доставку.

Что такое творог

А вы знали, что в США и Великобритании нет творога. О нем практически не знают во всей Европе. В западных странах творог считается одной из разновидностей сыра. Он называется «фермерским» или «коттеджным». 

Таким образом любой кекс с мягкими сырами вроде рикотты или маскарпоне может считаться творожным. Или наоборот, все мои десерты с творогом вы можете обозвать сырными. Но так или иначе любой мягкий сыр от рикотты до филадельфии фактически можно заменить в тесте творогом. 

Если творог зернистый, придать ему более мягкую и однородную структуру поможет блендер. Если он сухой, достаточно добавить немного молока.