Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

ПП кекс в кружке — 7 лучших диетических рецептов в микроволновке

Я не диетолог, я просто кондитер-новичок, который научился как делать низкокалорийные кексы в микроволновке. Но я знаю, что существует много разных диет. И ограничения у них тоже отличаются.
Кекс ПП с маком готов

Я предлагаю подборку из 7 кексиков для похудения. Их легко приготовить за 5 минут, и при этом не придется отказывать себе в маленьких радостях, соблюдая ограничения ради стройной фигуры.

Шоколадный ПП кекс в кружке

Это классический веганский десерт с какао. В нем не используется ни коровье молоко, ни яйца. При этом его можно немного подкорректировать, в зависимости от выбранной диеты и дополнительно исключить глютен и сахар. В результате получится низкокалорийный кекс практически без углеводов. 

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку4 мин.Время приготовления1 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

 1 ч.л. Льняная мука
 1 ½ ст.л. Вода
 2 ст.л. Пшеничная мука
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 ½ ст.л. Коричневый сахар
 1 ½ ст.л. Какао
 ½ ст.л. Кокосовое масло
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 2 ст.л. Миндальное молоко
 2 ст.л. Нутелла

Пошаговый рецепт с фото

1

В отдельную небольшую миску высыпаем льняную муку.

Кекс ПП шоколадный шаг 1

2

Заливаем водой.

Кекс ПП шоколадный шаг 2

3

Тщательно размешиваем и оставляем набухать, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Кекс ПП шоколадный шаг 3

4

Насыпаем в другую миску муку и разрыхлитель.

Кекс ПП шоколадный шаг 4

5

Добавляем к смеси тростниковый сахар и какао. При желании сахар можно заменить на любой подсластитель по вкусу.

Кекс ПП шоколадный шаг 5

6

Тщательно перемешиваем муку с сахаром и какао, чтобы их было проще замешать в тесто. Добавляем растопленное кокосовое масло.

Кекс ПП шоколадный шаг 6

7

Наливаем в миску миндальное или любое другое растительное молоко, добавляем ванильный экстракт.

Кекс ПП шоколадный шаг 7

8

Перемешиваем до однородности, потом перекладываем разбухшую льняную муку в миску и продолжаем замешивать тесто.

Кекс ПП шоколадный шаг 8

9

Перекладываем смесь в чашку объемом около 180 мл. Сверху в центр добавляем Нутеллу или ее диетический аналог. Не перемешиваем!

Кекс ПП шоколадный шаг 9

10

Выпекаем в микроволновке около 1 минуты, в зависимости от мощности.

Кекс ПП шоколадный шаг 10

11

Кекс готов.

Кекс ПП шоколадный готов

Ингредиенты

 1 ч.л. Льняная мука
 1 ½ ст.л. Вода
 2 ст.л. Пшеничная мука
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 ½ ст.л. Коричневый сахар
 1 ½ ст.л. Какао
 ½ ст.л. Кокосовое масло
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 2 ст.л. Миндальное молоко
 2 ст.л. Нутелла

Указания

1

В отдельную небольшую миску высыпаем льняную муку.

Кекс ПП шоколадный шаг 1

2

Заливаем водой.

Кекс ПП шоколадный шаг 2

3

Тщательно размешиваем и оставляем набухать, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Кекс ПП шоколадный шаг 3

4

Насыпаем в другую миску муку и разрыхлитель.

Кекс ПП шоколадный шаг 4

5

Добавляем к смеси тростниковый сахар и какао. При желании сахар можно заменить на любой подсластитель по вкусу.

Кекс ПП шоколадный шаг 5

6

Тщательно перемешиваем муку с сахаром и какао, чтобы их было проще замешать в тесто. Добавляем растопленное кокосовое масло.

Кекс ПП шоколадный шаг 6

7

Наливаем в миску миндальное или любое другое растительное молоко, добавляем ванильный экстракт.

Кекс ПП шоколадный шаг 7

8

Перемешиваем до однородности, потом перекладываем разбухшую льняную муку в миску и продолжаем замешивать тесто.

Кекс ПП шоколадный шаг 8

9

Перекладываем смесь в чашку объемом около 180 мл. Сверху в центр добавляем Нутеллу или ее диетический аналог. Не перемешиваем!

Кекс ПП шоколадный шаг 9

10

Выпекаем в микроволновке около 1 минуты, в зависимости от мощности.

Кекс ПП шоколадный шаг 10

11

Кекс готов.

Кекс ПП шоколадный готов

Шоколадный ПП кекс в кружке

Видео — ПП кекс с чаем матча

Это классический кето-десерт в японском стиле. В нем содержится минимум углеводов, но достаточно много жиров, чтобы поддерживать кетоз. 

Обычно порошок матча можно заказать через интернет или найти в ближайшем кондитерском магазине. Полноценной альтернативы ему нет. Так что, если добыть матча не получается, его можно заменить на чайную ложку растворимого кофе и сделать классический утренний кекс.

Постный банановый кекс в кружке

Наверное, это не самый низкокалорийный десерт в микроволновке из списка, пусть он и остается постным. В нем содержатся богатые на углеводы банан и мед. Но зато он полностью веганский, безлактозный и безглютеновый. Это великолепный и простой кекс отлично подходит, чтобы перебить охоту к сладкому и при этом не нарушать ограничений большинства диет. 

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку4 мин.Время приготовления1 мин.Общее время5 мин.

 1 Банан
 1 ст.л. Подсолнечное масло
 1 ст.л. Мед
 1 ст.л. Овсяная мука
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Корица
 1 ч.л. Ванильная эссенция
 1 щепотка Соль
 20 г Черника

1

Разминаем в кружке банан при помощи вилки до получения пастообразной кашицы. Добавляем подсолнечное рафинированное масло. Это поможет избежать неприятного горчащего послевкусия после выпечки.

банановый постный кекс готов - шаг 1

2

Теперь добавляем мед. Его разрешается есть во время поста даже несмотря на то, что это сладость. Но если батюшка ввел запрет на этот продукт, заменяем его кленовым или любым другим сиропом.

банановый постный кекс готов - шаг 2

3

Вводим ванильную эссенцию. Именно она поможет раскрыться всем ароматам в десерте и подарит свой, легкий и дразнящий вкусовые рецепторы.

банановый постный кекс готов - шаг 3

4

Смешиваем все вилкой до получения однородного крема.

банановый постный кекс готов - шаг 4

5

Добавляем овсяную муку. Покупать ее не обязательно, просто перемалываем хлопья в кофемолке или блендере.

банановый постный кекс готов - шаг 5

6

Затем вводим разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

банановый постный кекс готов - шаг 6

7

Аккуратно перемешиваем все вилкой.

банановый постный кекс готов - шаг 7

8

Добавляем чернику. Если не нравятся эти ягоды можете заменить их любыми другими по вкусу. Перемешиваем.

банановый постный кекс готов - шаг 8

9

Ставим запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 1 минуту. Если техника слабая и мощность не достигает 1200W, выпекаем дольше на 30-60 секунд, а на готовность проверяем зубочисткой.

банановый постный кекс готов - шаг 9

10

Нарезаем банан кусочками и украшаем кекс, а затем присыпаем корицей для более соблазнительного аромата.

Банановый постный кекс готов - фото

Ингредиенты

 1 Банан
 1 ст.л. Подсолнечное масло
 1 ст.л. Мед
 1 ст.л. Овсяная мука
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Корица
 1 ч.л. Ванильная эссенция
 1 щепотка Соль
 20 г Черника

Указания

1

Разминаем в кружке банан при помощи вилки до получения пастообразной кашицы. Добавляем подсолнечное рафинированное масло. Это поможет избежать неприятного горчащего послевкусия после выпечки.

банановый постный кекс готов - шаг 1

2

Теперь добавляем мед. Его разрешается есть во время поста даже несмотря на то, что это сладость. Но если батюшка ввел запрет на этот продукт, заменяем его кленовым или любым другим сиропом.

банановый постный кекс готов - шаг 2

3

Вводим ванильную эссенцию. Именно она поможет раскрыться всем ароматам в десерте и подарит свой, легкий и дразнящий вкусовые рецепторы.

банановый постный кекс готов - шаг 3

4

Смешиваем все вилкой до получения однородного крема.

банановый постный кекс готов - шаг 4

5

Добавляем овсяную муку. Покупать ее не обязательно, просто перемалываем хлопья в кофемолке или блендере.

банановый постный кекс готов - шаг 5

6

Затем вводим разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

банановый постный кекс готов - шаг 6

7

Аккуратно перемешиваем все вилкой.

банановый постный кекс готов - шаг 7

8

Добавляем чернику. Если не нравятся эти ягоды можете заменить их любыми другими по вкусу. Перемешиваем.

банановый постный кекс готов - шаг 8

9

Ставим запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 1 минуту. Если техника слабая и мощность не достигает 1200W, выпекаем дольше на 30-60 секунд, а на готовность проверяем зубочисткой.

банановый постный кекс готов - шаг 9

10

Нарезаем банан кусочками и украшаем кекс, а затем присыпаем корицей для более соблазнительного аромата.

Банановый постный кекс готов - фото

Постный банановый кекс в кружке

Протеиновый кекс в кружке

Порошковый и жидкий протеин – это не только удобный источник питательных веществ. Им можно заменить муку или молоко, в зависимости от того, какой продукт стоит у вас дома. На основе протеина легко приготовить вкусное ПП пирожное, пирог или другую выпечку. Но еще лучше сделать кекс в кружке. Он порционный, и на него уйдет минимум дорогих ингредиентов.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления2 мин.Общее время4 мин.

Ингредиенты

 30 г Сывороточный протеин
 2 Яйцо
 1 ч.л. Ванильный экстракт
 2 ч.л. Сахарозаменитель
 2 ½ ст.л. Кокосовая мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

1

Наливаем в чашку протеин и вбиваем яйца.

Кекс протеиновый шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт и подсластитель. Если протеин уже сладкий, можно уменьшить количество сахарозаменителя.

Кекс протеиновый шаг 2

3

Насыпаем в чашку муку и разрыхлитель.

Кекс протеиновый шаг 3

4

Перемешиваем до однородности.

Кекс протеиновый шаг 4

5

Выпекаем 45-60 секунд в зависимости от мощности микроволновки. При желании украшаем кекс.

Кекс протеиновый шаг 5

6

Кекс готов.

Кекс протеиновый готов

Ингредиенты

 30 г Сывороточный протеин
 2 Яйцо
 1 ч.л. Ванильный экстракт
 2 ч.л. Сахарозаменитель
 2 ½ ст.л. Кокосовая мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель

Указания

1

Наливаем в чашку протеин и вбиваем яйца.

Кекс протеиновый шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт и подсластитель. Если протеин уже сладкий, можно уменьшить количество сахарозаменителя.

Кекс протеиновый шаг 2

3

Насыпаем в чашку муку и разрыхлитель.

Кекс протеиновый шаг 3

4

Перемешиваем до однородности.

Кекс протеиновый шаг 4

5

Выпекаем 45-60 секунд в зависимости от мощности микроволновки. При желании украшаем кекс.

Кекс протеиновый шаг 5

6

Кекс готов.

Кекс протеиновый готов

Протеиновый кекс в кружке

Кекс в кружке по Дюкану

Атака по Дюкану, наверное, самое неподходящее время для кексов. Запрещены углеводы и жиры, ограничиваются калории. В этих условиях очень сложно придумать интересный и вкусный десерт, которого так хочется. Но выход есть. На примере этого кекса я покажу, как превратить обычную выпечку в диетическую, чтобы она соответствовала всем строгим требованиям.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления1 мин.Общее время3 мин.

Ингредиенты

 1 ст.л. Сливочное масло
 3 ст.л. Миндальная мука
 2 ст.л. Эритритол
 1 ½ ст.л. Какао-порошок
 1 Яйцо
 1 ст.л. Жирные сливки
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

1

Кладем сливочное масло в кружку, а потом топим 20 секунд в микроволновке. Его можно убрать, чтобы снизить калорийность, но тогда кекс будет не таким мягким и пушистым.

Кекс по Дюкану шаг 1

2

Насыпаем сверху миндальную муку. Обезжиренная альтернатива — мука из овсяных отрубей.

Кекс по Дюкану шаг 2

3

Добавляем порошок какао. Согласно ограничениям диеты по Дюкану его можно добавлять побольше.

Кекс по Дюкану шаг 3

4

Насыпаем разрыхлитель, ванильный экстракт и подсластитель. Можно использовать стевию или аспартам. Фруктоза, изомальт, ксилит и сорбит под запретом.

Кекс по Дюкану шаг 4

5

Добавляем в смесь яйцо, его лучше не заменять, чтобы не испортить десерт. Также наливаем сливки. Вместо них можно использовать обезжиренный кефир или сметану.

Кекс по Дюкану шаг 5

6

Все тщательно перемешиваем.

Кекс по Дюкану шаг 6

7

Выпекаем 1 минуту, украшаем и наслаждаемся.

Кекс по Дюкану шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс по Дюкану готов

Ингредиенты

 1 ст.л. Сливочное масло
 3 ст.л. Миндальная мука
 2 ст.л. Эритритол
 1 ½ ст.л. Какао-порошок
 1 Яйцо
 1 ст.л. Жирные сливки
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель

Указания

1

Кладем сливочное масло в кружку, а потом топим 20 секунд в микроволновке. Его можно убрать, чтобы снизить калорийность, но тогда кекс будет не таким мягким и пушистым.

Кекс по Дюкану шаг 1

2

Насыпаем сверху миндальную муку. Обезжиренная альтернатива — мука из овсяных отрубей.

Кекс по Дюкану шаг 2

3

Добавляем порошок какао. Согласно ограничениям диеты по Дюкану его можно добавлять побольше.

Кекс по Дюкану шаг 3

4

Насыпаем разрыхлитель, ванильный экстракт и подсластитель. Можно использовать стевию или аспартам. Фруктоза, изомальт, ксилит и сорбит под запретом.

Кекс по Дюкану шаг 4

5

Добавляем в смесь яйцо, его лучше не заменять, чтобы не испортить десерт. Также наливаем сливки. Вместо них можно использовать обезжиренный кефир или сметану.

Кекс по Дюкану шаг 5

6

Все тщательно перемешиваем.

Кекс по Дюкану шаг 6

7

Выпекаем 1 минуту, украшаем и наслаждаемся.

Кекс по Дюкану шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс по Дюкану готов

Кекс в кружке по Дюкану

Морковный кекс в кружке

Морковные десерты – это классический способ зарядиться витаминами и начать употреблять овощи, не боясь их характерного вкуса. В этом рецепте я предлагаю возможность приготовить классический низкокалорийный ПП кекс из моркови. А если захочется все-таки отойти от строгих ограничений, украсить его можно вкусным сырным кремом с миндалем и медом.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления2 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

Для теста
 4 ст.л. Овсяная мука
 2 ст.л. Эритритол
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 щепотка Корица
 1 щепотка Соль
 2 ст.л. Кокосовое молоко
 1 ст.л. Растительное масло
 2 ст.л. Тертая морковь
Для украшения
 1 ст.л. Сливочный сыр
 1 ч.л. Мед
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 5 Миндаль

Пошаговый рецепт с фото

1

Насыпаем в чашку все сухие ингредиенты: муку, подсластитель, соль, корицу и разрыхлитель.

Кекс ПП морковный шаг 1

2

Натираем морковь и перекладываем в чашку.

Кекс ПП морковный шаг 2

3

Добавляем молоко и масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обязательно проверяем, чтобы мука не прилипла ко дну.

Кекс ПП морковный шаг 3

4

Выпекаем в микроволновке 90 секунд. Проверяем на готовность зубочисткой.

Кекс ПП морковный шаг 4

5

Пока кекс остывает, сыр смешиваем с медом и ванилью до получения однородного крема. Сыр можно заменить на обезжиренный греческий йогурт или мягкий творог.

Кекс ПП морковный шаг 5

6

Украшаем кекс кремом прямо в чашке. Это можно сделать обычной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Кекс ПП морковный шаг 6

7

Посыпаем десерт нарезанным миндалем и наслаждаемся полезным десертом.

Кекс ПП морковный шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс ПП морковный готов

Ингредиенты

Для теста
 4 ст.л. Овсяная мука
 2 ст.л. Эритритол
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 щепотка Корица
 1 щепотка Соль
 2 ст.л. Кокосовое молоко
 1 ст.л. Растительное масло
 2 ст.л. Тертая морковь
Для украшения
 1 ст.л. Сливочный сыр
 1 ч.л. Мед
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 5 Миндаль

Указания

1

Насыпаем в чашку все сухие ингредиенты: муку, подсластитель, соль, корицу и разрыхлитель.

Кекс ПП морковный шаг 1

2

Натираем морковь и перекладываем в чашку.

Кекс ПП морковный шаг 2

3

Добавляем молоко и масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обязательно проверяем, чтобы мука не прилипла ко дну.

Кекс ПП морковный шаг 3

4

Выпекаем в микроволновке 90 секунд. Проверяем на готовность зубочисткой.

Кекс ПП морковный шаг 4

5

Пока кекс остывает, сыр смешиваем с медом и ванилью до получения однородного крема. Сыр можно заменить на обезжиренный греческий йогурт или мягкий творог.

Кекс ПП морковный шаг 5

6

Украшаем кекс кремом прямо в чашке. Это можно сделать обычной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Кекс ПП морковный шаг 6

7

Посыпаем десерт нарезанным миндалем и наслаждаемся полезным десертом.

Кекс ПП морковный шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс ПП морковный готов

Морковный кекс в кружке

ПП кекс с маком в кружке

Вы когда-нибудь пробовали сочетать мак с лимоном и куркумой? Лично мне такая комбинация очень понравилась. Особенно приятно, когда такой десерт можно сделать в ПП стиле. С одной стороны он пряно-освежающий и ароматный. А с другой – можно не беспокоиться о своей диете. В кексе минимум углеводов и практически нет жиров. Он подходит для любых, даже самых строгих ограничений.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления2 мин.Общее время4 мин.

Ингредиенты

Для теста
 4 ст.л. Овсяная мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Цедра лимона
 1 ч.л. Лимонный сок
 1 ч.л. Яблочное пюре
 2 ст.л. Кленовый сироп
 1 щепотка Куркума
 ½ ч.л. Мак
Для украшения
 100 г Ананас кусочками
 1 ч.л. Лимонный сок
 ½ ч.л. Лимонная цедра
 ½ ч.л. Кукурузный крахмал

Пошаговый рецепт с фото

1

Выбираем подходящую чашку или формочку для магкейков. Насыпаем в нее муку и разрыхлитель.

Кекс ПП с маком шаг 1

2

Натираем цедру с половины небольшого лимона и добавляем в чашку вместе с лимонным соком.

Кекс ПП с маком шаг 2

3

Наливаем кленовый сироп. Добавляем яблочное пюре. Его можно заменить обычным яблоком, натертым на мелкой терке.

Кекс ПП с маком шаг 3

4

По желанию добавляем куркуму. Она немного изменит вкус и сделает кекс более желтым.

Кекс ПП с маком шаг 4

5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а потом насыпаем мак и снова перемешиваем. При желании можно добавить больше зернышек. Но не более 1 ч.л., чтобы не испортить вкус. Выпекаем кекс в микроволновке 1 минуту.

Кекс ПП с маком шаг 5

6

Консервированные ананасы перемалываем в блендере с лимонным соком и цедрой, пока они не превратятся в пюре.

Кекс ПП с маком шаг 6

7

Переливаем жидкое пюре в миску и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Кекс ПП с маком шаг 7

8

Украшаем кекс ананасовым кремом, маком и цедрой.

Кекс ПП с маком шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс ПП с маком готов

Ингредиенты

Для теста
 4 ст.л. Овсяная мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Цедра лимона
 1 ч.л. Лимонный сок
 1 ч.л. Яблочное пюре
 2 ст.л. Кленовый сироп
 1 щепотка Куркума
 ½ ч.л. Мак
Для украшения
 100 г Ананас кусочками
 1 ч.л. Лимонный сок
 ½ ч.л. Лимонная цедра
 ½ ч.л. Кукурузный крахмал

Указания

1

Выбираем подходящую чашку или формочку для магкейков. Насыпаем в нее муку и разрыхлитель.

Кекс ПП с маком шаг 1

2

Натираем цедру с половины небольшого лимона и добавляем в чашку вместе с лимонным соком.

Кекс ПП с маком шаг 2

3

Наливаем кленовый сироп. Добавляем яблочное пюре. Его можно заменить обычным яблоком, натертым на мелкой терке.

Кекс ПП с маком шаг 3

4

По желанию добавляем куркуму. Она немного изменит вкус и сделает кекс более желтым.

Кекс ПП с маком шаг 4

5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а потом насыпаем мак и снова перемешиваем. При желании можно добавить больше зернышек. Но не более 1 ч.л., чтобы не испортить вкус. Выпекаем кекс в микроволновке 1 минуту.

Кекс ПП с маком шаг 5

6

Консервированные ананасы перемалываем в блендере с лимонным соком и цедрой, пока они не превратятся в пюре.

Кекс ПП с маком шаг 6

7

Переливаем жидкое пюре в миску и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Кекс ПП с маком шаг 7

8

Украшаем кекс ананасовым кремом, маком и цедрой.

Кекс ПП с маком шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс ПП с маком готов

ПП кекс с маком в кружке

Осторожнее с подсластителями

Я не могу посоветовать, какой сахарозаменитель подойдет для той или иной диеты наилучшим образом. Но я знаю, что натуральные альтернативы сахару зачастую не менее калорийные. Это касается в первую очередь фруктозы, ксилита и сорбита. Они вряд ли подойдут для диетических кексов.

Из того, что я пробовал лично, могу посоветовать разве что эритритол и стевию. Но эритрит не такой сладкий, как сахар, хотя и ближе всего к нему по вкусу. Стевия же в 200 раз слаще глюкозы. Но ее привкус мне категорически не нравится.

Сейчас на рынке есть еще и множество синтетических сахарозаменителей, вроде аспартама. Но перед их использованием я бы рекомендовал вначале проконсультироваться с диетологом. К тому же не все подсластители выдерживают высокие температуры. Так что с ними придется экспериментировать на свой риск.

Чем украсить ПП кекс

Самый простой вариант, который я могу предложить – использовать диетическое варенье. Оно поможет добавить кексу новых оттенков и напитает десерт влагой, если он получился слишком сухим. Главный минус такого подхода в том, что он скучный. 

Более интересный способ превратить кексы в капкейки – использовать обезжиренный творог. Его достаточно взбить в блендере с небольшим количеством растительного молока и подсластителем, чтобы получить простейший крем с высоким содержанием белка. При желании его легко покрасить и фигурно выдавить через кондитерский мешок.

Еще один беспроигрышный вариант – диетический шоколад. Он не содержит сахара и животных жиров. Шоколад можно растопить в микроволновке и полить им кекс как глазурью. Или просто посыпать другой крем каплями.

На самом деле вариантов для украшения кексов в кружке множество. У меня на сайте вы можете найти много интересных фото для вдохновения.