Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Творожный кекс в кружке без муки и яиц

Выпечка из творога получается всегда. Даже без яиц и муки. Хотя в этом рецепте я просто предлагаю заменить пшеничную на диетическую рисовую. Кекс все равно будет мягким и вкусным.
Кекс творожный без яиц готов

По сути это полноценный «Брауни», и он очень шоколадный. Десерт можно приготовить всего за 5 минут и наслаждаться им в любое время.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления2 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочное масло
 2 ст.л. Темный шоколад
 2 ст.л. Мука рисовая
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Какао
 2 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Творог
 1 ст.л. Термостабильный шоколад

Пошаговый рецепт с фото

1

Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.

Кекс творожный без яиц шаг 1

2

Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.

Кекс творожный без яиц шаг 2

3

Добавляем рисовую муку и какао.

Кекс творожный без яиц шаг 3

4

Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кекс творожный без яиц шаг 4

5

Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.

Кекс творожный без яиц шаг 5

6

Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.

Кекс творожный без яиц шаг 6

7

Кекс украшаем и сразу же съедаем.

Кекс творожный без яиц готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочное масло
 2 ст.л. Темный шоколад
 2 ст.л. Мука рисовая
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Какао
 2 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Творог
 1 ст.л. Термостабильный шоколад

Указания

1

Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.

Кекс творожный без яиц шаг 1

2

Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.

Кекс творожный без яиц шаг 2

3

Добавляем рисовую муку и какао.

Кекс творожный без яиц шаг 3

4

Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кекс творожный без яиц шаг 4

5

Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.

Кекс творожный без яиц шаг 5

6

Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.

Кекс творожный без яиц шаг 6

7

Кекс украшаем и сразу же съедаем.

Кекс творожный без яиц готов

Творожный кекс в кружке без муки и яиц

Похожий видеорецепт — Ореховый кекс с маскарпоне

Я уже как-то рассказывал, что в Европе не проводят существенного различия между мягкими сырами и творогом. По сути это один и тот же продукт. Поэтому этот от польского канала Food by Heart вполне можно назвать творожным. 

А даже если и нет, это просто очень вкусный летний десерт с орехами и ежевикой, который точно стоит приготовить хотя бы раз.

Немного о хранении магкейков

Я считаю, что кексы в кружке не созданы для того, чтобы их хранить. Они готовятся всего за 5 минут и практически всегда порционные. Поэтому нет никакого смысла готовить магкейк заранее, прятать его в холодильник, а потом «наслаждаться» ароматом борща и колбасы, которыми напитается тесто. 

Особенно это правило стоит соблюдать, когда готовится творожный кекс в кружке. Обычное тесто просто перестанет быть вкусным через несколько часов. Творог же скиснет, ведь микроволновка не пропекает его так же хорошо, как классическая духовка. А это уже может привести к более неприятным последствиям.

Так что не надо хранить кексы. Они прекрасны именно тем, что даже ребенок может быстро намешать их в кружке и съесть здесь и сейчас.