Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в кружке без молока и разрыхлителя

Если готовить кекс в кружке без молока и разрыхлителя, он будет сухим и плотным. У нас десерт получится нежным и влажным благодаря сливочному маслу и теплому яйцу.

При желании можно будет дополнить его любыми начинками, которые больше нравятся. Например, добавить тертую морковь, кабачок, яблоки, тыкву, орехи или сухофрукты. Или ввести щепотку соды и арахисовую или шоколадную пасту, кондитерские посыпки. 

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления3 мин.Общее время6 мин.

Ингредиенты

 2 ч.л. Сливочное масло
 1 Яйцо
 2 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Пшеничная мука
 5 г Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт с фото

1

Разбиваем в миску яйцо комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо и равномерно пропекся.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 1

2

Добавляем предварительно просеянную муку. Используем самую обычную, общего назначения или любую другую.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 2

3

Теперь кладем сахар.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 3

4

Быстро все перемешиваем ложкой до получения гладкого и однородного теста.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 4

5

Нарезаем сливочное масло кусочками и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить. А затем добавляем в тесто. Перемешиваем. При желании на этом этапе добавляем измельченные сухие и свежие фрукты, орехи или шоколад. То, что больше всего нравится или оставляем кекс, таким как есть.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 5

6

Получается однородное, достаточно жидкое тесто. Консистенция теста похожа на блинное.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 6

7

Смазываем кружку подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности. Сначала тесто поднимется до краев, а затем осядет и это нормально. Так и должно быть.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 1

8

Кекс готов.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя готов

Ингредиенты

 2 ч.л. Сливочное масло
 1 Яйцо
 2 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Пшеничная мука
 5 г Подсолнечное масло

Указания

1

Разбиваем в миску яйцо комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо и равномерно пропекся.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 1

2

Добавляем предварительно просеянную муку. Используем самую обычную, общего назначения или любую другую.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 2

3

Теперь кладем сахар.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 3

4

Быстро все перемешиваем ложкой до получения гладкого и однородного теста.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 4

5

Нарезаем сливочное масло кусочками и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить. А затем добавляем в тесто. Перемешиваем. При желании на этом этапе добавляем измельченные сухие и свежие фрукты, орехи или шоколад. То, что больше всего нравится или оставляем кекс, таким как есть.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 5

6

Получается однородное, достаточно жидкое тесто. Консистенция теста похожа на блинное.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 6

7

Смазываем кружку подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности. Сначала тесто поднимется до краев, а затем осядет и это нормально. Так и должно быть.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя шаг 1

8

Кекс готов.

кекс в кружке без молока и разрыхлителя готов

Кекс в кружке без молока и разрыхлителя

Похожий видеорецепт — Кекс в кружке с клубникой и шоколадом

Это отличная идея, как приготовить кекс с использованием пищевой соды вместо разрыхлителя. Вместо коровьего, автор добавляет в тесто кокосовое молоко. А чтобы добавить десерту больше вкуса, здесь используется не свекловичный, а тростниковый сахар и ваниль.

Советы по приготовлению кексов от Паши

Следующие рекомендации окажутся полезны не только при готовке кексов. Они универсальны для большинства десертов.

— Ваниль — царица специй

Это не шутка. Экстракт ванили не только приятно пахнет. Он помогает объединить и сгладить любые комбинации специй. Если до этого вы пользовались только ванилином, разница будет особенно заметна.

— Яйцо должно быть теплым

Теплый яичный белок взбивается гораздо лучше, чем холодный. Пузырьки воздуха в такой пенке вполне могут заменять разрыхлитель. Главное, не разбить их, домешивая другие ингредиенты.

— Сахар нужен

В этом рецепте заменять сахар нельзя. Его молекулы создают кристаллическую решетку в тесте, удерживая воздух в яичной пенке. Сахарозаменитель так не работает, и с ним тесто не поднимется, станет совсем резиновым.

Если вам понравился этот быстрый кекс без разрыхлителя, заходите ко мне на сайт снова. Я регулярно пополняю коллекцию десертов!