Мак для кекса не надо предварительно распаривать или разминать. Достаточно просто засыпать в кружку и не тратить лишнего времени. Микроволновка все сделает за вас.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Выбираем подходящую чашку или формочку для магкейков. Насыпаем в нее муку и разрыхлитель.
Натираем цедру с половины небольшого лимона и добавляем в чашку вместе с лимонным соком.
Наливаем кленовый сироп. Добавляем яблочное пюре. Его можно заменить обычным яблоком, натертым на мелкой терке.
По желанию добавляем куркуму. Она немного изменит вкус и сделает кекс более желтым.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а потом насыпаем мак и снова перемешиваем. При желании можно добавить больше зернышек. Но не более 1 ч.л., чтобы не испортить вкус. Выпекаем кекс в микроволновке 1 минуту.
Консервированные ананасы перемалываем в блендере с лимонным соком и цедрой, пока они не превратятся в пюре.
Переливаем жидкое пюре в миску и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Украшаем кекс ананасовым кремом, маком и цедрой.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Выбираем подходящую чашку или формочку для магкейков. Насыпаем в нее муку и разрыхлитель.
Натираем цедру с половины небольшого лимона и добавляем в чашку вместе с лимонным соком.
Наливаем кленовый сироп. Добавляем яблочное пюре. Его можно заменить обычным яблоком, натертым на мелкой терке.
По желанию добавляем куркуму. Она немного изменит вкус и сделает кекс более желтым.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а потом насыпаем мак и снова перемешиваем. При желании можно добавить больше зернышек. Но не более 1 ч.л., чтобы не испортить вкус. Выпекаем кекс в микроволновке 1 минуту.
Консервированные ананасы перемалываем в блендере с лимонным соком и цедрой, пока они не превратятся в пюре.
Переливаем жидкое пюре в миску и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Украшаем кекс ананасовым кремом, маком и цедрой.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Чернично-маковый кекс в кружке
Как утверждает автор канала Александра Андерсон, это ее любимый веганский кекс. Он делается на ореховом масле и немолоке с добавлением мака, цедры и черники. По-моему должно получиться очень вкусно.
Кстати, если вам трудно разобрать, что говорит Александра, под видео есть список ингредиентов и порядок действий. Их легко перевести с помощью любого онлайн-переводчика.
Оставить комментарий