Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в микроволновке без сливочного масла

Кекс очень простой, безумно вкусный и готовится без сливочного масла. При этом десерт в стиле “Красного бархата” радует не только желудок, но и взгляд.

Для меня это особый рецепт. Я им пользуюсь, когда гости уже на подходе, и надо решить как быстро сделать красивый десерт к чаю.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку8 мин.Время приготовления2 мин.Общее время10 мин.

Ингредиенты

 4 ст.л. Пшеничная мука
 2 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Какао-порошок
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 3 Молоко
 ½ Столовый уксус
 30 г Подсолнечное масло
 1 ч.л. Красный пищевой краситель
 2 ст.л. Сливочный сыр
 5 г Сахарная пудра
 10 г Кондитерские посыпки

Пошаговый рецепт с фото

1

Кладем в кружку просеянную муку. Добавляем сахар.

кекс без масла шаг 1

2

Теперь вводим какао. Используем горький, потому что кекс и так будет достаточно сладким.

кекс без масла шаг 2

3

Добавляем разрыхлитель. Не заменяем его содой. Она придаст десерту неприятный привкус, которого не должно быть.

кекс без масла шаг 3

4

Хорошо все перемешиваем, чтобы смесь стала однородного оттенка.

кекс без масла шаг 4

5

Добавляем в молоко уксус и отставляем в сторону на 5 минут, чтобы оно слегка скисло. Если оставить его на более длительное время, то получится пахта, которую так любят использовать американцы и европейцы в своих десертах.

кекс без масла шаг 5

6

Наливаем подсолнечное масло.

кекс без масла шаг 6

7

Вливаем взявшееся небольшими хлопьями молоко в мучную смесь.

кекс без масла шаг 7

8

А теперь добавляем красный пищевой краситель. Используем гелевый, потому что он даст более яркий контрастный цвет. От порошкового такого эффекта не будет и кекс получится бледно-розовым.

кекс без масла шаг 8

9

Хорошо все перемешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.

кекс без масла шаг 9

10

Чтобы сделать кекс особенным, добавляем в середину кружки 1 ст. л. сливочного сыра.

кекс без масла шаг 10

11

Опускаем его зубочисткой вниз, чтобы полностью спрятать под тестом.

кекс без масла шаг 11

12

При необходимости захватываем немного теста ложкой и покрываем сыр.

кекс без масла шаг 12

13

Ставим кружку в микроволновку и выставляем максимальную мощность. Готовим в течение 70 секунд.

кекс без масла шаг 13

14

Вынимаем кекс прихватками, чтобы не обжечь руки. Стекло будет очень горячим.

кекс без масла шаг 14

15

Украшаем ложкой сливочной глазури. Чтобы сделать ее, смешиваем оставшуюся часть сыра с сахарной пудрой при помощи вилки. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой.

кекс без масла шаг 15

16

Кекс готов.

кекс без масла готов

Ингредиенты

 4 ст.л. Пшеничная мука
 2 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Какао-порошок
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 3 Молоко
 ½ Столовый уксус
 30 г Подсолнечное масло
 1 ч.л. Красный пищевой краситель
 2 ст.л. Сливочный сыр
 5 г Сахарная пудра
 10 г Кондитерские посыпки

Указания

1

Кладем в кружку просеянную муку. Добавляем сахар.

кекс без масла шаг 1

2

Теперь вводим какао. Используем горький, потому что кекс и так будет достаточно сладким.

кекс без масла шаг 2

3

Добавляем разрыхлитель. Не заменяем его содой. Она придаст десерту неприятный привкус, которого не должно быть.

кекс без масла шаг 3

4

Хорошо все перемешиваем, чтобы смесь стала однородного оттенка.

кекс без масла шаг 4

5

Добавляем в молоко уксус и отставляем в сторону на 5 минут, чтобы оно слегка скисло. Если оставить его на более длительное время, то получится пахта, которую так любят использовать американцы и европейцы в своих десертах.

кекс без масла шаг 5

6

Наливаем подсолнечное масло.

кекс без масла шаг 6

7

Вливаем взявшееся небольшими хлопьями молоко в мучную смесь.

кекс без масла шаг 7

8

А теперь добавляем красный пищевой краситель. Используем гелевый, потому что он даст более яркий контрастный цвет. От порошкового такого эффекта не будет и кекс получится бледно-розовым.

кекс без масла шаг 8

9

Хорошо все перемешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.

кекс без масла шаг 9

10

Чтобы сделать кекс особенным, добавляем в середину кружки 1 ст. л. сливочного сыра.

кекс без масла шаг 10

11

Опускаем его зубочисткой вниз, чтобы полностью спрятать под тестом.

кекс без масла шаг 11

12

При необходимости захватываем немного теста ложкой и покрываем сыр.

кекс без масла шаг 12

13

Ставим кружку в микроволновку и выставляем максимальную мощность. Готовим в течение 70 секунд.

кекс без масла шаг 13

14

Вынимаем кекс прихватками, чтобы не обжечь руки. Стекло будет очень горячим.

кекс без масла шаг 14

15

Украшаем ложкой сливочной глазури. Чтобы сделать ее, смешиваем оставшуюся часть сыра с сахарной пудрой при помощи вилки. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой.

кекс без масла шаг 15

16

Кекс готов.

кекс без масла готов

Кекс в микроволновке без сливочного масла

Советы по приготовлению кексов от Паши

Этот кекс уже прекрасен в оригинальном виде. Но если вы любите эксперименты, вот несколько рекомендаций:

— Красный бархат с секретом

Вместо сливочного сыра внутрь кекса можете смело положить белый шоколад кусочками. В таком случае в середине будет скрываться приятный сладкий сюрприз.

— Уточню насчет муки

Можно использовать хлебопекарную муку, высшего, 1-го сорта или общего назначения. Но не стоит брать цельнозерновую или 2-го сорта, потому что она придаст легкому десерту особое послевкусие. А здесь оно не нужно, в рецепте нет ванили и других специй для маскировки.

— Боремся с аллергией на лактозу

Молоко в рецептах можно использовать не только обычное или обезжиренное, но и миндальное, соевое, кокосовое. И здесь ориентируйтесь на вкусовые предпочтения, выбирая нейтральные или ароматные виды растительного молока.

Надеюсь, вам этот рецепт понравится так же, как и мне. Радуйте близких сладкими подарками и заходите ко мне на сайт снова!