При желании можно будет дополнить его любыми начинками, которые больше нравятся. Например, добавить тертую морковь, кабачок, яблоки, тыкву, орехи или сухофрукты. Или ввести щепотку соды и арахисовую или шоколадную пасту, кондитерские посыпки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Разбиваем в миску яйцо комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо и равномерно пропекся.
Добавляем предварительно просеянную муку. Используем самую обычную, общего назначения или любую другую.
Теперь кладем сахар.
Быстро все перемешиваем ложкой до получения гладкого и однородного теста.
Нарезаем сливочное масло кусочками и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить. А затем добавляем в тесто. Перемешиваем. При желании на этом этапе добавляем измельченные сухие и свежие фрукты, орехи или шоколад. То, что больше всего нравится или оставляем кекс, таким как есть.
Получается однородное, достаточно жидкое тесто. Консистенция теста похожа на блинное.
Смазываем кружку подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности. Сначала тесто поднимется до краев, а затем осядет и это нормально. Так и должно быть.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Разбиваем в миску яйцо комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо и равномерно пропекся.
Добавляем предварительно просеянную муку. Используем самую обычную, общего назначения или любую другую.
Теперь кладем сахар.
Быстро все перемешиваем ложкой до получения гладкого и однородного теста.
Нарезаем сливочное масло кусочками и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить. А затем добавляем в тесто. Перемешиваем. При желании на этом этапе добавляем измельченные сухие и свежие фрукты, орехи или шоколад. То, что больше всего нравится или оставляем кекс, таким как есть.
Получается однородное, достаточно жидкое тесто. Консистенция теста похожа на блинное.
Смазываем кружку подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности. Сначала тесто поднимется до краев, а затем осядет и это нормально. Так и должно быть.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Кекс в кружке с клубникой и шоколадом
Это отличная идея, как приготовить кекс с использованием пищевой соды вместо разрыхлителя. Вместо коровьего, автор добавляет в тесто кокосовое молоко. А чтобы добавить десерту больше вкуса, здесь используется не свекловичный, а тростниковый сахар и ваниль.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Следующие рекомендации окажутся полезны не только при готовке кексов. Они универсальны для большинства десертов.
— Ваниль — царица специй
Это не шутка. Экстракт ванили не только приятно пахнет. Он помогает объединить и сгладить любые комбинации специй. Если до этого вы пользовались только ванилином, разница будет особенно заметна.
— Яйцо должно быть теплым
Теплый яичный белок взбивается гораздо лучше, чем холодный. Пузырьки воздуха в такой пенке вполне могут заменять разрыхлитель. Главное, не разбить их, домешивая другие ингредиенты.
— Сахар нужен
В этом рецепте заменять сахар нельзя. Его молекулы создают кристаллическую решетку в тесте, удерживая воздух в яичной пенке. Сахарозаменитель так не работает, и с ним тесто не поднимется, станет совсем резиновым.
Если вам понравился этот быстрый кекс без разрыхлителя, заходите ко мне на сайт снова. Я регулярно пополняю коллекцию десертов!
Оставить комментарий