Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Как всего за несколько минут приготовить полноценный шоколадный десерт для чаепития? Да на самом деле очень просто!
Шоколадный кекс в кружке без молока готов

Вам понадобятся обычные продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки. В этом рецепте вместо цельного молока используется более полезный вариант — греческий йогурт. Такой йогурт практически лишен характерной кислинки, как в обычном йогурте, поэтому в готовом кексе наличие кисломолочного продукта ощущаться не будет.

Выпечка в микроволновке экономит кучу времени, что актуально в случае, когда друзья нагрянули неожиданно, а шкафчик с вкусняшками пуст. Уверен, этот шоколадный кекс займет свое место в вашей кулинарной книге любимых рецептов.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку10 мин.Время приготовления3 мин.Общее время13 мин.

Ингредиенты

 30 г Мука
 30 г Сахар
 40 г Йогурт греческий
 20 г Растительное масло
 1 Яйцо категории С0
 10 г Какао
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 Шоколадные капли

Пошаговый рецепт с фото

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 1

2

Смешать в чашке все сухие компоненты.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 2

3

Добавить к сухим ингредиентам яйцо.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 3

4

Все перемешать вилкой.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 4

5

Влить греческий йогурт, все перемешать.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 5

6

Добавить в полученную смесь растительное масло, перемешать.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 6

7

Перелить тесто в кружку, заполнив ее на ⅔. Добавить шоколадные каллеты или другой выбранный наполнитель.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 7

8

Выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Проверить готовность кекса можно зубочисткой.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 8

9

Наслаждаемся мягким кексом. Дети довольны!

Шоколадный кекс в кружке без молока готов

Ингредиенты

 30 г Мука
 30 г Сахар
 40 г Йогурт греческий
 20 г Растительное масло
 1 Яйцо категории С0
 10 г Какао
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 Шоколадные капли

Указания

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 1

2

Смешать в чашке все сухие компоненты.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 2

3

Добавить к сухим ингредиентам яйцо.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 3

4

Все перемешать вилкой.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 4

5

Влить греческий йогурт, все перемешать.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 5

6

Добавить в полученную смесь растительное масло, перемешать.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 6

7

Перелить тесто в кружку, заполнив ее на ⅔. Добавить шоколадные каллеты или другой выбранный наполнитель.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 7

8

Выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Проверить готовность кекса можно зубочисткой.

Шоколадный кекс в кружке без молока шаг 8

9

Наслаждаемся мягким кексом. Дети довольны!

Шоколадный кекс в кружке без молока готов

Шоколадный кекс без молока

Похожий видеорецепт — Кекс в микроволновке без молока

Очень простой и понятный рецепт для приготовления воздушного кекса в микроволновке. Вместо греческого йогурта тут используется сметана, а в качестве наполнителя автор предпочел замороженную смородину, что непременно добавляет свежести этому десерту. Благодаря просеиванию муки и какао, текстура кекса становится пышной и однородной. Не забудьте смазать кружку салфеткой, смоченной в растительном масле, но не переживайте, кекс все равно поднимется.

Главное в этом рецепте, выждать положенные 5 минут, пока кекс будет запекаться в микроволновке.

Хранение

Если вам потребовалось приготовить тесто для кекса заранее, то обязательно накройте кружку полиэтиленой пленкой. Хранить тесто можно в холодильнике в течение 3-4 дней.

Употреблять готовый кекс рекомендуется сразу после выпекания в микроволновке. Если вы захотите повторно подогреть его перед подачей, то скорей всего кекс станет «резиновым», что значительно скажется на вкусовых качествах. Но не переживайте, кексик останется очень вкусным и после того, как полностью остынет.

Ответы на частые вопросы

Когда я делюсь с кем-то этим рецептом, меня часто спрашивают 😅

— Могу ли я заменить греческий йогурт чем-то?

Уверен, что можно заменить сметаной, как в похожем видеорецепте. А также кефиром, ряженкой или снежком. Просто в этом случае обращайте внимание на консистенцию, чтобы тесто не было слишком жидким. А в случае со снежком, уменьшайте количество сахара, чтобы не было слишком уж сладко.

— Какое какао лучше взять?

Лучше покупать алкализованное, профессиональные кондитеры рекомендуют именно такое. Я покупал в кондитерском магазине. Без бренда, производитель Индонезия. Стоит 170 рублей за 200 г.

Но это не критичный момент, на обычном какао-порошке тоже нормально должно получиться.

— Во время выпечки кекс сильно поднимается, а потом опускается, это нормально?

Да, это нормально. Главное, не открывайте дверцу микроволновки в первую минуту, иначе кекс не получится.