Вам понадобятся обычные продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки. В этом рецепте вместо цельного молока используется более полезный вариант — греческий йогурт. Такой йогурт практически лишен характерной кислинки, как в обычном йогурте, поэтому в готовом кексе наличие кисломолочного продукта ощущаться не будет.
Выпечка в микроволновке экономит кучу времени, что актуально в случае, когда друзья нагрянули неожиданно, а шкафчик с вкусняшками пуст. Уверен, этот шоколадный кекс займет свое место в вашей кулинарной книге любимых рецептов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать в чашке все сухие компоненты.
Добавить к сухим ингредиентам яйцо.
Все перемешать вилкой.
Влить греческий йогурт, все перемешать.
Добавить в полученную смесь растительное масло, перемешать.
Перелить тесто в кружку, заполнив ее на ⅔. Добавить шоколадные каллеты или другой выбранный наполнитель.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Проверить готовность кекса можно зубочисткой.
Наслаждаемся мягким кексом. Дети довольны!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать в чашке все сухие компоненты.
Добавить к сухим ингредиентам яйцо.
Все перемешать вилкой.
Влить греческий йогурт, все перемешать.
Добавить в полученную смесь растительное масло, перемешать.
Перелить тесто в кружку, заполнив ее на ⅔. Добавить шоколадные каллеты или другой выбранный наполнитель.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Проверить готовность кекса можно зубочисткой.
Наслаждаемся мягким кексом. Дети довольны!
Похожий видеорецепт — Кекс в микроволновке без молока
Очень простой и понятный рецепт для приготовления воздушного кекса в микроволновке. Вместо греческого йогурта тут используется сметана, а в качестве наполнителя автор предпочел замороженную смородину, что непременно добавляет свежести этому десерту. Благодаря просеиванию муки и какао, текстура кекса становится пышной и однородной. Не забудьте смазать кружку салфеткой, смоченной в растительном масле, но не переживайте, кекс все равно поднимется.
Главное в этом рецепте, выждать положенные 5 минут, пока кекс будет запекаться в микроволновке.
Хранение
Если вам потребовалось приготовить тесто для кекса заранее, то обязательно накройте кружку полиэтиленой пленкой. Хранить тесто можно в холодильнике в течение 3-4 дней.
Употреблять готовый кекс рекомендуется сразу после выпекания в микроволновке. Если вы захотите повторно подогреть его перед подачей, то скорей всего кекс станет «резиновым», что значительно скажется на вкусовых качествах. Но не переживайте, кексик останется очень вкусным и после того, как полностью остынет.
Ответы на частые вопросы
Когда я делюсь с кем-то этим рецептом, меня часто спрашивают 😅
— Могу ли я заменить греческий йогурт чем-то?
Уверен, что можно заменить сметаной, как в похожем видеорецепте. А также кефиром, ряженкой или снежком. Просто в этом случае обращайте внимание на консистенцию, чтобы тесто не было слишком жидким. А в случае со снежком, уменьшайте количество сахара, чтобы не было слишком уж сладко.
— Какое какао лучше взять?
Лучше покупать алкализованное, профессиональные кондитеры рекомендуют именно такое. Я покупал в кондитерском магазине. Без бренда, производитель Индонезия. Стоит 170 рублей за 200 г.
Но это не критичный момент, на обычном какао-порошке тоже нормально должно получиться.
— Во время выпечки кекс сильно поднимается, а потом опускается, это нормально?
Да, это нормально. Главное, не открывайте дверцу микроволновки в первую минуту, иначе кекс не получится.
Оставить комментарий