Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в стакане в микроволновке

Десерты в кружке создают ощущение домашнего уюта, ламповой атмосферы. Шоколадный кекс в стакане в микроволновке, в свою очередь, — это отличный способ сделать современное угощение для гостей, особенно если немного постараться над украшением.
Кекс в стакане готов

Не стоит переживать насчет стекла стакана. Если он целый, то без проблем выдержит нагрев в микроволновке и не лопнет. Но доставать без прихваток его не стоит. Можно обжечься.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления2 мин.Общее время4 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Кокосовая мука
 2 ст.л. Несладкий какао-порошок
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 щепотка Соль
 1 Яйцо
 2 ст.л. Миндальное молоко
 2 ст.л. Кокосовое масло
 2 ст.л. Кленовый сироп
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 2 ст.л. Шоколадные капли

Пошаговый рецепт с фото

1

Начинаем приготовление кекс с муки. Отмеряем и насыпаем ее в стакан.

Кекс в стакане шаг 1

2

Добавляем к смеси остальные сухие ингредиенты: какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного оттенка.

Кекс в стакане шаг 2

3

Делаем в смеси муки и какао воронку, вбиваем туда яйцо комнатной температуры.

Кекс в стакане шаг 3

4

Наливаем в тесто молоко и растопленное масло. Кокосовое масло тает при комнатной температуре. Оно растает в микроволновке за несколько секунд.

Кекс в стакане шаг 4

5

Осталось только налить кленовый сироп и ванильный экстракт. После этого сбоку можно рассмотреть все слои ингредиентов.

Кекс в стакане шаг 5

6

Перемешиваем тесто, отслеживая, чтобы по края не оставалось сухой муки. Окончательно собрать все сухие ингредиенты можно силиконовой лопаткой, отслеживая результат через стекло.

Кекс в стакане шаг 6

7

Насыпаем шоколадные капли в стакан и вмешиваем в тесто.

Кекс в стакане шаг 7

8

Выпекаем 90 секунд в микроволновке, отслеживая, чтобы пирог в стакане не пересох. После этого украшаем и наслаждаемся шоколадно-кокосовым шедевром.

Кекс в стакане шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс в стакане готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Кокосовая мука
 2 ст.л. Несладкий какао-порошок
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 щепотка Соль
 1 Яйцо
 2 ст.л. Миндальное молоко
 2 ст.л. Кокосовое масло
 2 ст.л. Кленовый сироп
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 2 ст.л. Шоколадные капли

Указания

1

Начинаем приготовление кекс с муки. Отмеряем и насыпаем ее в стакан.

Кекс в стакане шаг 1

2

Добавляем к смеси остальные сухие ингредиенты: какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного оттенка.

Кекс в стакане шаг 2

3

Делаем в смеси муки и какао воронку, вбиваем туда яйцо комнатной температуры.

Кекс в стакане шаг 3

4

Наливаем в тесто молоко и растопленное масло. Кокосовое масло тает при комнатной температуре. Оно растает в микроволновке за несколько секунд.

Кекс в стакане шаг 4

5

Осталось только налить кленовый сироп и ванильный экстракт. После этого сбоку можно рассмотреть все слои ингредиентов.

Кекс в стакане шаг 5

6

Перемешиваем тесто, отслеживая, чтобы по края не оставалось сухой муки. Окончательно собрать все сухие ингредиенты можно силиконовой лопаткой, отслеживая результат через стекло.

Кекс в стакане шаг 6

7

Насыпаем шоколадные капли в стакан и вмешиваем в тесто.

Кекс в стакане шаг 7

8

Выпекаем 90 секунд в микроволновке, отслеживая, чтобы пирог в стакане не пересох. После этого украшаем и наслаждаемся шоколадно-кокосовым шедевром.

Кекс в стакане шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс в стакане готов

Кекс в стакане в микроволновке

Похожий видеорецепт —  Шоколадно-ореховый кекс в стакане

Вы можете приготовить этот десерт за 5 минут из простых и доступных ингредиентов. Можно сказать, что это один из самых легких рецептов шоколадного кекса. Главное учитывать, что ингредиенты в этом видео рассчитаны сразу на 2 порции. 

Еще один важный момент. Автор замешивает тесто в отдельной миске, чтобы можно было смазать стаканы подсолнечным маслом и легко вытащить готовый кекс. Возьмите этот метод на вооружение. Он отлично работает со всеми десертами в кружке.

Советы по приготовлению кексов от Паши

По сути, любой кекс можно перелить из кружки в стакан. Прозрачность стекла привнесет новые возможности.

— Форма стакана важна

Выбирайте невысокие стаканы с широким дном. Так будет намного проще вымешивать ингредиенты и доедать ложкой остатки десерта. 

— Добавьте ягоды

При нагреве ягоды пустят сок и создадут цветные пятна внутри кекса, за которыми будет интересно наблюдать со стороны.

— Сделайте «зебру»

Надо поделить тесто на 2 части и добавить какао только в одну. Потом наливать их поочередно по столовой ложке в стакан. В результате у вас получится красивый полосатый узор под стеклом.

Обязательно посмотрите и другие мои рецепты. В них я рассказываю чем можно заменить редкие ингредиенты вроде кокосового масла и кленового сиропа.