Не стоит переживать насчет стекла стакана. Если он целый, то без проблем выдержит нагрев в микроволновке и не лопнет. Но доставать без прихваток его не стоит. Можно обжечься.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем приготовление кекс с муки. Отмеряем и насыпаем ее в стакан.
Добавляем к смеси остальные сухие ингредиенты: какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного оттенка.
Делаем в смеси муки и какао воронку, вбиваем туда яйцо комнатной температуры.
Наливаем в тесто молоко и растопленное масло. Кокосовое масло тает при комнатной температуре. Оно растает в микроволновке за несколько секунд.
Осталось только налить кленовый сироп и ванильный экстракт. После этого сбоку можно рассмотреть все слои ингредиентов.
Перемешиваем тесто, отслеживая, чтобы по края не оставалось сухой муки. Окончательно собрать все сухие ингредиенты можно силиконовой лопаткой, отслеживая результат через стекло.
Насыпаем шоколадные капли в стакан и вмешиваем в тесто.
Выпекаем 90 секунд в микроволновке, отслеживая, чтобы пирог в стакане не пересох. После этого украшаем и наслаждаемся шоколадно-кокосовым шедевром.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Начинаем приготовление кекс с муки. Отмеряем и насыпаем ее в стакан.
Добавляем к смеси остальные сухие ингредиенты: какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного оттенка.
Делаем в смеси муки и какао воронку, вбиваем туда яйцо комнатной температуры.
Наливаем в тесто молоко и растопленное масло. Кокосовое масло тает при комнатной температуре. Оно растает в микроволновке за несколько секунд.
Осталось только налить кленовый сироп и ванильный экстракт. После этого сбоку можно рассмотреть все слои ингредиентов.
Перемешиваем тесто, отслеживая, чтобы по края не оставалось сухой муки. Окончательно собрать все сухие ингредиенты можно силиконовой лопаткой, отслеживая результат через стекло.
Насыпаем шоколадные капли в стакан и вмешиваем в тесто.
Выпекаем 90 секунд в микроволновке, отслеживая, чтобы пирог в стакане не пересох. После этого украшаем и наслаждаемся шоколадно-кокосовым шедевром.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Шоколадно-ореховый кекс в стакане
Вы можете приготовить этот десерт за 5 минут из простых и доступных ингредиентов. Можно сказать, что это один из самых легких рецептов шоколадного кекса. Главное учитывать, что ингредиенты в этом видео рассчитаны сразу на 2 порции.
Еще один важный момент. Автор замешивает тесто в отдельной миске, чтобы можно было смазать стаканы подсолнечным маслом и легко вытащить готовый кекс. Возьмите этот метод на вооружение. Он отлично работает со всеми десертами в кружке.
Советы по приготовлению кексов от Паши
По сути, любой кекс можно перелить из кружки в стакан. Прозрачность стекла привнесет новые возможности.
— Форма стакана важна
Выбирайте невысокие стаканы с широким дном. Так будет намного проще вымешивать ингредиенты и доедать ложкой остатки десерта.
— Добавьте ягоды
При нагреве ягоды пустят сок и создадут цветные пятна внутри кекса, за которыми будет интересно наблюдать со стороны.
— Сделайте «зебру»
Надо поделить тесто на 2 части и добавить какао только в одну. Потом наливать их поочередно по столовой ложке в стакан. В результате у вас получится красивый полосатый узор под стеклом.
Обязательно посмотрите и другие мои рецепты. В них я рассказываю чем можно заменить редкие ингредиенты вроде кокосового масла и кленового сиропа.
Оставить комментарий