Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Протеиновый кекс в кружке

Десерт из протеина в микроволновке — это быстрый и вкусный способ получить достаточно питательных веществ во вкусной форме. А кекс в кружке — идеальная форма для такого десерта. Он легко готовится и не требует большого расхода ингредиентов.
Кекс протеиновый готов

В этом рецепте используется жидкий сывороточный протеин, как заменитель молока. Если у вас дома осталась только сухая смесь, ей можно заменить муку и добавить в десерт 2 ст.л. растительного молока.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления2 мин.Общее время4 мин.

Ингредиенты

 30 г Сывороточный протеин
 2 Яйцо
 1 ч.л. Ванильный экстракт
 2 ч.л. Сахарозаменитель
 2 ½ ст.л. Кокосовая мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

1

Наливаем в чашку протеин и вбиваем яйца.

Кекс протеиновый шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт и подсластитель. Если протеин уже сладкий, можно уменьшить количество сахарозаменителя.

Кекс протеиновый шаг 2

3

Насыпаем в чашку муку и разрыхлитель.

Кекс протеиновый шаг 3

4

Перемешиваем до однородности.

Кекс протеиновый шаг 4

5

Выпекаем 45-60 секунд в зависимости от мощности микроволновки. При желании украшаем кекс.

Кекс протеиновый шаг 5

6

Кекс готов.

Кекс протеиновый готов

Ингредиенты

 30 г Сывороточный протеин
 2 Яйцо
 1 ч.л. Ванильный экстракт
 2 ч.л. Сахарозаменитель
 2 ½ ст.л. Кокосовая мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель

Указания

1

Наливаем в чашку протеин и вбиваем яйца.

Кекс протеиновый шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт и подсластитель. Если протеин уже сладкий, можно уменьшить количество сахарозаменителя.

Кекс протеиновый шаг 2

3

Насыпаем в чашку муку и разрыхлитель.

Кекс протеиновый шаг 3

4

Перемешиваем до однородности.

Кекс протеиновый шаг 4

5

Выпекаем 45-60 секунд в зависимости от мощности микроволновки. При желании украшаем кекс.

Кекс протеиновый шаг 5

6

Кекс готов.

Кекс протеиновый готов

Протеиновый кекс в кружке

Похожий видеорецепт — Зеленый кекс с протеином

Это очень нестандартный кекс, даже без учета того, что он готовится на протеине. Сразу уточню, в рецепте не используются красители. Для характерного позитивного окраса автор добавил в кекс мятный сироп. В результате получилось интересное сочетание мяты, шоколада и маршмеллоу. 

Советы по приготовлению кексов от Паши

Вот несколько секретов использования протеина, которые я обнаружил на собственном опыте:

— Протеин пересушивает выпечку.

Порошок вбирает воду так же хорошо, как кокосовая мука. Поэтому заменяя муку на протеин, следите за консистенцией теста. Возможно, придется добавить жидкости, чтобы не пересушить кекс.

— Протеин бывает разный.

Самый популярный у ПП-кондитеров протеин WHEY. Поэтому большая часть рецептов, и мои тоже, рассчитаны на него. Другие марки протеина могут иначе влиять на текстуру теста. 

— Протеин дорогой.

Полностью заменять муку протеином во всей выпечке неразумно. Проще отмерить нужное количество, согласно диете, а остальное дополнить безглютеновой мукой.

А вы уже готовили протеиновые десерты? Если да, нажмите на смайлик, чтобы я знал, насколько популярны такие кексы.