Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в кружке по Дюкану

Я ни разу не специалист по диетологии. Но если вы придерживаетесь строгих правил Атаки Дюкана и стараетесь полностью исключить жиры и углеводы из рациона, лучшее, что я могу вам предложить — сделать творожный омлет в микроволновке с сахарозаменителем. Но если ориентироваться просто на поддержание кетоза, то есть варианты и поинтереснее.
Кекс по Дюкану готов

В этом кексе всего 5 г углеводов, но достаточно много жиров — около 30 г. Поэтому в одной кружке будет около 350 ккал. По ходу приготовления я подскажу несколько альтернативных ингредиентов, чтобы снизить калорийность десерта.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления1 мин.Общее время3 мин.

Ингредиенты

 1 ст.л. Сливочное масло
 3 ст.л. Миндальная мука
 2 ст.л. Эритритол
 1 ½ ст.л. Какао-порошок
 1 Яйцо
 1 ст.л. Жирные сливки
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

1

Кладем сливочное масло в кружку, а потом топим 20 секунд в микроволновке. Его можно убрать, чтобы снизить калорийность, но тогда кекс будет не таким мягким и пушистым.

Кекс по Дюкану шаг 1

2

Насыпаем сверху миндальную муку. Обезжиренная альтернатива — мука из овсяных отрубей.

Кекс по Дюкану шаг 2

3

Добавляем порошок какао. Согласно ограничениям диеты по Дюкану его можно добавлять побольше.

Кекс по Дюкану шаг 3

4

Насыпаем разрыхлитель, ванильный экстракт и подсластитель. Можно использовать стевию или аспартам. Фруктоза, изомальт, ксилит и сорбит под запретом.

Кекс по Дюкану шаг 4

5

Добавляем в смесь яйцо, его лучше не заменять, чтобы не испортить десерт. Также наливаем сливки. Вместо них можно использовать обезжиренный кефир или сметану.

Кекс по Дюкану шаг 5

6

Все тщательно перемешиваем.

Кекс по Дюкану шаг 6

7

Выпекаем 1 минуту, украшаем и наслаждаемся.

Кекс по Дюкану шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс по Дюкану готов

Ингредиенты

 1 ст.л. Сливочное масло
 3 ст.л. Миндальная мука
 2 ст.л. Эритритол
 1 ½ ст.л. Какао-порошок
 1 Яйцо
 1 ст.л. Жирные сливки
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель

Указания

1

Кладем сливочное масло в кружку, а потом топим 20 секунд в микроволновке. Его можно убрать, чтобы снизить калорийность, но тогда кекс будет не таким мягким и пушистым.

Кекс по Дюкану шаг 1

2

Насыпаем сверху миндальную муку. Обезжиренная альтернатива — мука из овсяных отрубей.

Кекс по Дюкану шаг 2

3

Добавляем порошок какао. Согласно ограничениям диеты по Дюкану его можно добавлять побольше.

Кекс по Дюкану шаг 3

4

Насыпаем разрыхлитель, ванильный экстракт и подсластитель. Можно использовать стевию или аспартам. Фруктоза, изомальт, ксилит и сорбит под запретом.

Кекс по Дюкану шаг 4

5

Добавляем в смесь яйцо, его лучше не заменять, чтобы не испортить десерт. Также наливаем сливки. Вместо них можно использовать обезжиренный кефир или сметану.

Кекс по Дюкану шаг 5

6

Все тщательно перемешиваем.

Кекс по Дюкану шаг 6

7

Выпекаем 1 минуту, украшаем и наслаждаемся.

Кекс по Дюкану шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс по Дюкану готов

Кекс в кружке по Дюкану

Похожий видеорецепт — Кофейный кекс по Дюкану

Согласно философии Дюкана, кофе, как и какао, можно использовать без ограничений. Благодаря этому вы можете расширить свои кондитерские возможности на кухне. И этот видеорецепт вам поможет.

Если вам очень хочется продолжить наслаждаться диетическими десертами, могу порекомендовать канал Джо. Он специализируется на здоровом питании и регулярно выкладывает видео с простыми ПП-кексами. 

Альтернативные ингредиенты по Дюкану

2 главных условия диеты по Дюкану — минимум жиров и углеводов, а заодно и калорий. Чтобы им соответствовать я могу предложить переделывать рецепты кексов в кружке под себя. Для этого можете использовать следующие заменители:

  1. Пшеничная мука. Обычно рекомендуется использовать молотые овсяные отруби, цельнозерновую или ячменную муку. А вот рисовую лучше избегать. 
  2. Молоко и масло. Здесь все проще. Можно использовать обезжиренные кисломолочные продукты: йогурты, кефир, сметану и мягкий творог.
  3. Сахар. Проще всего найти эритритол или стевию. Главное не использовать высококалорийные изомальт, фруктозу и ксилит.
  4. Яйцо. Его заменять не надо. В крайнем случае можно убрать желток и готовить на чистых белках. Чтобы кекс был пышным, их можно взбить в пену.

В качестве специй лучше всего использовать лимон, кофе, какао, натуральную ваниль и чай матча. Они помогут разнообразить меню.