Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Магкейк с мёдом

Западные кондитеры называют кексы в чашке «магкейками». И постепенно это слово приходит и к нам. Но, по-моему, кекс в кружке с мёдом звучит как-то по-домашнему, в отличие от английского варианта.
Магкейк медовый готов

В этом рецепте я использую одновременно мед и сахар. Поэтому десерт получается не только ароматный и нежный, но и безумно сладкий. Если вы не сладкоежка, то просто уменьшите на столовую ложку количество одного из этих ингредиентов.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления2 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочное масло
 3 ст.л. Жидкий мед
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 1 Яйцо
 3 ст.л. Коричневый сахар
 4 ст.л. Мука пшеничная
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 щепотка Соль

Пошаговый рецепт с фото

1

Топим сливочное масло и переливаем его в кружку. Но чтобы не пачкать посуду, можно вначале положить в нее масло, а потом подогреть в микроволновке 10 секунд.

Магкейк медовый шаг 1

2

Наслаждаемся тем, как мед аккуратной струйкой стекает в кружку.

Магкейк медовый шаг 2

3

Вливаем в чашку ванильный экстракт и вбиваем яйцо.

Магкейк медовый шаг 3

4

Прокалываем вилкой желток и немного перемешиваем, чтобы получилась более-менее однородная смесь.

Магкейк медовый шаг 4

5

Переходим к сухим ингредиентам. Насыпаем в чашку тростниковый сахар. Он менее сладкий, чем белый свекловичный и лучше подойдет для комбинации с медом.

Магкейк медовый шаг 5

6

Насыпаем горку муки сверху.

Магкейк медовый шаг 6

7

Добавляем разрыхлитель. Обязательно кладем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус кекса. Пропускать ее в этом рецепте точно не стоит.

Магкейк медовый шаг 7

8

Тщательно все перемешиваем, пока комочки не разойдутся. Это будет сделать проще, если муку предварительно просеять и только потом добавлять в тесто.

Магкейк медовый шаг 8

9

Ставим в микроволновку на 90 секунд. Но в зависимости от ее мощности время может меняться. Для украшения можно использовать мед или любой крем.

Магкейк медовый шаг 9

10

Кекс готов.

Магкейк медовый готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочное масло
 3 ст.л. Жидкий мед
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 1 Яйцо
 3 ст.л. Коричневый сахар
 4 ст.л. Мука пшеничная
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 щепотка Соль

Указания

1

Топим сливочное масло и переливаем его в кружку. Но чтобы не пачкать посуду, можно вначале положить в нее масло, а потом подогреть в микроволновке 10 секунд.

Магкейк медовый шаг 1

2

Наслаждаемся тем, как мед аккуратной струйкой стекает в кружку.

Магкейк медовый шаг 2

3

Вливаем в чашку ванильный экстракт и вбиваем яйцо.

Магкейк медовый шаг 3

4

Прокалываем вилкой желток и немного перемешиваем, чтобы получилась более-менее однородная смесь.

Магкейк медовый шаг 4

5

Переходим к сухим ингредиентам. Насыпаем в чашку тростниковый сахар. Он менее сладкий, чем белый свекловичный и лучше подойдет для комбинации с медом.

Магкейк медовый шаг 5

6

Насыпаем горку муки сверху.

Магкейк медовый шаг 6

7

Добавляем разрыхлитель. Обязательно кладем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус кекса. Пропускать ее в этом рецепте точно не стоит.

Магкейк медовый шаг 7

8

Тщательно все перемешиваем, пока комочки не разойдутся. Это будет сделать проще, если муку предварительно просеять и только потом добавлять в тесто.

Магкейк медовый шаг 8

9

Ставим в микроволновку на 90 секунд. Но в зависимости от ее мощности время может меняться. Для украшения можно использовать мед или любой крем.

Магкейк медовый шаг 9

10

Кекс готов.

Магкейк медовый готов

Магкейк с мёдом

Похожий видеорецепт — Бананово-медовый кекс в кружке

Мед в этом рецепте — это не центральный ингредиент, а скорее специя, которая придает аромат банановому кексу. И лучше для приготовления использовать не натуральный, а магазинный мед. В нем больше кислоты и в комбинации с содой он станет разрыхлителем. Но соды надо всего лишь щепотка, не больше. А если вдруг переборщите, то добавьте немного лимонного сока.

Советы по приготовлению кексов от Паши

Мед — удивительный продукт, у которого много применений в кондитерском деле. И о его свойствах стоит рассказать подробнее.

— Мед вдвое слаще сахара

Если вы вдруг откажетесь от сахара в рецепте, делите его количество на 2 и отмеряйте мед. Заодно и сэкономите ценный продукт для других целей.

— Мед содержит воду

Это примерно 20% объема. В кексах в кружке это не так критично. Но если будете готовить большой объем десертов, надо корректировать объем воды, молока. Иначе тесто получится жидким.

— Медовая выпечка готовится быстрее

Все дело во фруктозе. Она быстрее карамелизируется и окрашивает выпечку в красивый коричневый оттенок. Но заметите вы это только когда отправите магкейк в духовку вместо микроволновки.

А вы любите медовую выпечку? Напишите в комментариях о своем любимом десерте. Будет интересно узнать что популярнее: кексы в кружке или классические пироги и булочки.