В этом рецепте я использую одновременно мед и сахар. Поэтому десерт получается не только ароматный и нежный, но и безумно сладкий. Если вы не сладкоежка, то просто уменьшите на столовую ложку количество одного из этих ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Топим сливочное масло и переливаем его в кружку. Но чтобы не пачкать посуду, можно вначале положить в нее масло, а потом подогреть в микроволновке 10 секунд.
Наслаждаемся тем, как мед аккуратной струйкой стекает в кружку.
Вливаем в чашку ванильный экстракт и вбиваем яйцо.
Прокалываем вилкой желток и немного перемешиваем, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
Переходим к сухим ингредиентам. Насыпаем в чашку тростниковый сахар. Он менее сладкий, чем белый свекловичный и лучше подойдет для комбинации с медом.
Насыпаем горку муки сверху.
Добавляем разрыхлитель. Обязательно кладем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус кекса. Пропускать ее в этом рецепте точно не стоит.
Тщательно все перемешиваем, пока комочки не разойдутся. Это будет сделать проще, если муку предварительно просеять и только потом добавлять в тесто.
Ставим в микроволновку на 90 секунд. Но в зависимости от ее мощности время может меняться. Для украшения можно использовать мед или любой крем.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Топим сливочное масло и переливаем его в кружку. Но чтобы не пачкать посуду, можно вначале положить в нее масло, а потом подогреть в микроволновке 10 секунд.
Наслаждаемся тем, как мед аккуратной струйкой стекает в кружку.
Вливаем в чашку ванильный экстракт и вбиваем яйцо.
Прокалываем вилкой желток и немного перемешиваем, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
Переходим к сухим ингредиентам. Насыпаем в чашку тростниковый сахар. Он менее сладкий, чем белый свекловичный и лучше подойдет для комбинации с медом.
Насыпаем горку муки сверху.
Добавляем разрыхлитель. Обязательно кладем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус кекса. Пропускать ее в этом рецепте точно не стоит.
Тщательно все перемешиваем, пока комочки не разойдутся. Это будет сделать проще, если муку предварительно просеять и только потом добавлять в тесто.
Ставим в микроволновку на 90 секунд. Но в зависимости от ее мощности время может меняться. Для украшения можно использовать мед или любой крем.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Бананово-медовый кекс в кружке
Мед в этом рецепте — это не центральный ингредиент, а скорее специя, которая придает аромат банановому кексу. И лучше для приготовления использовать не натуральный, а магазинный мед. В нем больше кислоты и в комбинации с содой он станет разрыхлителем. Но соды надо всего лишь щепотка, не больше. А если вдруг переборщите, то добавьте немного лимонного сока.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Мед — удивительный продукт, у которого много применений в кондитерском деле. И о его свойствах стоит рассказать подробнее.
— Мед вдвое слаще сахара
Если вы вдруг откажетесь от сахара в рецепте, делите его количество на 2 и отмеряйте мед. Заодно и сэкономите ценный продукт для других целей.
— Мед содержит воду
Это примерно 20% объема. В кексах в кружке это не так критично. Но если будете готовить большой объем десертов, надо корректировать объем воды, молока. Иначе тесто получится жидким.
— Медовая выпечка готовится быстрее
Все дело во фруктозе. Она быстрее карамелизируется и окрашивает выпечку в красивый коричневый оттенок. Но заметите вы это только когда отправите магкейк в духовку вместо микроволновки.
А вы любите медовую выпечку? Напишите в комментариях о своем любимом десерте. Будет интересно узнать что популярнее: кексы в кружке или классические пироги и булочки.
Оставить комментарий