Отмеряя ингредиенты для этого кекса в микроволновке, можно не придавать особого значения небольшим погрешностям в рецептуре. Ингредиенты можно измерять столовыми ложками. Хотя я считаю, что весы использовать удобнее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем в миске все сухие ингредиенты в тарелке и перемешиваем.
Мытую и очищенную морковь сразу измельчаем на мелкой терке. Если лень с этим возиться, измельчаем ее в блендере.
Наливаем в глубокую миску апельсиновый сок. Отжимаем его из одного апельсина вручную. Магазинный вариант не подойдет, потому что содержит сахар. Если решили использовать именно покупной, то сахар из рецепта исключаем.
Добавляем подсолнечное масло. Чтобы не было неприятного послевкусия в кексе, используем рафинированное или холодного отжима.
Теперь вводим натертую морковь. Не отжимаем ее, добавляем как есть.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до получения гладкого теста без комков.
Смазываем две кружки или пиалы подсолнечным маслом и распределяем в них тесто.
Ставим кексы выпекаться по одному в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и таймер на 2 минуты. Открываем дверку после сигнала и проверяем кекс на готовность. Если он сверху плотный и слегка пружинит, вынимаем. А когда нет уверенности в его готовности, делаем тест зубочисткой. Если она сухая, кекс готов, мокрая - значит выпекаем еще около 30 секунд, заходами по 10 секунд. Каждый раз проверяем на готовность.
Вынимаем готовый кекс при помощи полотенца или прихваток. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаем.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Соединяем в миске все сухие ингредиенты в тарелке и перемешиваем.
Мытую и очищенную морковь сразу измельчаем на мелкой терке. Если лень с этим возиться, измельчаем ее в блендере.
Наливаем в глубокую миску апельсиновый сок. Отжимаем его из одного апельсина вручную. Магазинный вариант не подойдет, потому что содержит сахар. Если решили использовать именно покупной, то сахар из рецепта исключаем.
Добавляем подсолнечное масло. Чтобы не было неприятного послевкусия в кексе, используем рафинированное или холодного отжима.
Теперь вводим натертую морковь. Не отжимаем ее, добавляем как есть.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до получения гладкого теста без комков.
Смазываем две кружки или пиалы подсолнечным маслом и распределяем в них тесто.
Ставим кексы выпекаться по одному в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и таймер на 2 минуты. Открываем дверку после сигнала и проверяем кекс на готовность. Если он сверху плотный и слегка пружинит, вынимаем. А когда нет уверенности в его готовности, делаем тест зубочисткой. Если она сухая, кекс готов, мокрая - значит выпекаем еще около 30 секунд, заходами по 10 секунд. Каждый раз проверяем на готовность.
Вынимаем готовый кекс при помощи полотенца или прихваток. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаем.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Шоколадно-ванильный кекс без яиц
Иногда очень хочется сладенького, а на полках нет практически ничего. И очень лениво бежать в магазин. В подобной ситуации вспомните про этот рецепт.
Из ключевых ингредиентов для приготовления нужно иметь только муку, сахар и подсолнечное масло. Ни яиц, ни молока, и даже зуб дракона не понадобится. Кекс готовится быстро, очень дешевый и вкусный.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Это очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Но его можно разнообразить, если воспользоваться моими советами:
— Добавьте кабачки
Если дети отказываются есть овощи, пойдите на хитрость. Вместо моркови в рецепте можно использовать тертый кабачок, тыкву или свеклу, и каждый овощ придаст тесту особый оттенок. На вкус овощная добавка чувствоваться не будет, а дети съедят угощение с большим удовольствием.
— Сода вместо разрыхлителя
Если вы решите использовать соду в этом рецепте, не добавляйте уксус. Апельсиновый сок достаточно кислый, чтобы запустить химическую реакцию.
— Превращаем рецепт в ПП
Если вы хотите приготовить совсем ПП-кекс, то пшеничную муку можно заменить на овсяную или рисовую, а сахар на мед или стевию. Десерт останется таким же вкусным.
Обязательно посмотрите и другие мои рецепты вкусняшек. На сайте есть еще много всего интересного и необычного!
Оставить комментарий