В сегодняшней статье познакомлю вас с разнообразными рецептами приготовления шоколадного кекса в чашке, расскажу, как приготовить шоколадный кекс по классическому рецепту, сделать постную выпечку, десерт без яиц, молока и даже без муки. Предлагаю подборку простых и легких рецептов на скорую руку.
Классический влажный кекс в кружке
Нежный, ароматный, воздушный— именно таким получается кекс, приготовленный по этому рецепту. Он достаточно влажный, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке или начинке. Вдобавок на его приготовление нужно совсем немного времени — отличное решение, когда захотелось чего-то сладенького к чаю. Несмотря на то, что состав кекса далек от диетического, его можно считать неплохим вариантом для тех, кто не хочет переедать. Ведь в итоге у вас получится всего одна порция.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В кружку высыпаем муку. Мука может быть совершенно любой, на ваш вкус. В этом рецепте я использую обычную пшеничную муку высшего сорта.
Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
Добавляем арахисовое масло. Если нет арахисового, подойдет любое другое ореховое масло. В крайнем случае его можно заменить обычным подсолнечным или оливковым маслом.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем до однородности.
Всыпем шоколадные дропсы. Немного смешиваем их с тестом.
Отправляем кружку с будущим кексом в микроволновку на 30 секунд. В зависимости от вашей микроволновки, на приготовление может уйти немного больше времени. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
В кружку высыпаем муку. Мука может быть совершенно любой, на ваш вкус. В этом рецепте я использую обычную пшеничную муку высшего сорта.
Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
Добавляем арахисовое масло. Если нет арахисового, подойдет любое другое ореховое масло. В крайнем случае его можно заменить обычным подсолнечным или оливковым маслом.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем до однородности.
Всыпем шоколадные дропсы. Немного смешиваем их с тестом.
Отправляем кружку с будущим кексом в микроволновку на 30 секунд. В зависимости от вашей микроволновки, на приготовление может уйти немного больше времени. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Кекс готов.
Постный шоколадный кекс в чашке
Отсутствие в тесте яиц, молока и сливочного масла делает готовый кекс не только постным, но и снижает его калорийность. В готовой порции содержится около 460 ккал. Готовится десерт легко и просто, так что на его создание не придется тратить много времени и сил. Обязательно побалуйте себя сладеньким, даже если сейчас пост или вы вегетарианец.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой емкости соединяем муку и сахар.
Всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, соль и какао. Размешиваем до однородности. Какао выбирайте с высокой жирностью, так кекс получится более шоколадным и с приятным ароматом.
Добавляем подсолнечное масло. Отдайте предпочтение рафинированному маслу без запаха.
Вливаем яблочный уксус и воду. Тщательно перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
Перекладываем тесто в одну кружку емкостью 300 мл, если чашки меньше, то лучше разделить на две.
Готовим в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 2 минут. О готовности можно судить по наличию аппетитной корочки на поверхности кекса.
Ингредиенты
Указания
В глубокой емкости соединяем муку и сахар.
Всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, соль и какао. Размешиваем до однородности. Какао выбирайте с высокой жирностью, так кекс получится более шоколадным и с приятным ароматом.
Добавляем подсолнечное масло. Отдайте предпочтение рафинированному маслу без запаха.
Вливаем яблочный уксус и воду. Тщательно перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
Перекладываем тесто в одну кружку емкостью 300 мл, если чашки меньше, то лучше разделить на две.
Готовим в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 2 минут. О готовности можно судить по наличию аппетитной корочки на поверхности кекса.
Шоколадный кекс в микроволновке на кефире
Очень легкий и быстрый рецепт для тех, кому некогда возиться с тестом, а нужно в считанные минуты получить порционную выпечку, которую можно подать к чаю, кофе или молоку. Благодаря тому, что кекс готовится на кефире, он получается влажным и нежным, долго не теряет свою свежесть.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Если нет масла, его можно заменить маргарином.
Соду соединяем с кефиром, хорошо размешиваем и выливаем в глубокую емкость.
Всыпаем к кефиру сахар и хорошо перемешиваем с помощью ложки или венчика.
Добавляем яйцо, растопленное масло и снова хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов.
Всыпаем муку и какао. Сухие ингредиенты рекомендую предварительно просеять, чтобы исключить неприятные комочки. Перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Кружку смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем тесто, заполняя чашку не более, чем на половину.
Готовим в микроволновке в течение 2-3 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После приготовления даем выпечке остыть и подаем к столу.
Ингредиенты
Указания
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Если нет масла, его можно заменить маргарином.
Соду соединяем с кефиром, хорошо размешиваем и выливаем в глубокую емкость.
Всыпаем к кефиру сахар и хорошо перемешиваем с помощью ложки или венчика.
Добавляем яйцо, растопленное масло и снова хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов.
Всыпаем муку и какао. Сухие ингредиенты рекомендую предварительно просеять, чтобы исключить неприятные комочки. Перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Кружку смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем тесто, заполняя чашку не более, чем на половину.
Готовим в микроволновке в течение 2-3 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После приготовления даем выпечке остыть и подаем к столу.
Шоколадный ПП кекс в кружке
В этом рецепте покажу, как приготовить полезный шоколадный кекс в кружке, не потратив при этом много времени и сил. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Благодаря наличию банана, удается добиться необходимой сладости без использования сахара. Что касается калорийности, то она не высока, всего 167 ккал на 100 г готового продукта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Выбираем большой и спелый банан.
Банан измельчаем в пюре. Добавляем к нему молоко, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. Перекладываем массу в кружку и ставим в микроволновку.
Готовим кекс в течение 4 минут при мощности 800 Вт. Готовый кекс можно есть ложкой прямо из кружки, а можно переложить на тарелку. Выпечка легко вынимается из формы.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Выбираем большой и спелый банан.
Банан измельчаем в пюре. Добавляем к нему молоко, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. Перекладываем массу в кружку и ставим в микроволновку.
Готовим кекс в течение 4 минут при мощности 800 Вт. Готовый кекс можно есть ложкой прямо из кружки, а можно переложить на тарелку. Выпечка легко вынимается из формы.
Кекс готов.
Кекс в кружке с шоколадом без какао
Если хочется приготовить шоколадный кекс, не обязательно добавлять в него какао. Можно использовать кусочки шоколада или специальные шоколадные дропсы. В этом рецепте расскажу, как легко и быстро приготовить вкуснейший шоколадный кекс с шоколадом внутри.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло растапливаем прямо в кружке.
Добавляем к маслу сахар, яйцо и муку. Перемешиваем. Сахар можно использовать обычный, но лучше всего взять коричневый — он более ароматный и полезный.
Всыпаем шоколад, нарезанный на кусочки. Можно использовать специальный кондитерский шоколад, который сразу продается в виде кусочков.
Готовим в течение 90 секунд на мощности 750 Вт.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло растапливаем прямо в кружке.
Добавляем к маслу сахар, яйцо и муку. Перемешиваем. Сахар можно использовать обычный, но лучше всего взять коричневый — он более ароматный и полезный.
Всыпаем шоколад, нарезанный на кусочки. Можно использовать специальный кондитерский шоколад, который сразу продается в виде кусочков.
Готовим в течение 90 секунд на мощности 750 Вт.
Кекс готов.
Кекс в кружке с шоколадом внутри
Если неожиданной захотелось чего-то вкусного к чаю, можно всего за несколько минут приготовить ароматное лакомство. Предлагаю способ создания самого простого и быстрого кекса в микроволновке. Изюминка этого рецепта — жидкая шоколадная начинка внутри. Обязательно попробуйте это лакомство и будьте готовы делать еще, ведь всем захочется добавки!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую емкость высыпаем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем до однородности.
Перекладываем тесто по кружкам. Выкладываем сначала 3 ст. л. теста, затем помещаем кусочек шоколада и сверху выкладываем еще 2 ст. л. теста.
Поочередно ставим кружки в микроволновку и готовим в течение 2-3 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
В глубокую емкость высыпаем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем до однородности.
Перекладываем тесто по кружкам. Выкладываем сначала 3 ст. л. теста, затем помещаем кусочек шоколада и сверху выкладываем еще 2 ст. л. теста.
Поочередно ставим кружки в микроволновку и готовим в течение 2-3 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс готов.
Шоколадный кекс в кружке без молока
Шоколадный кекс в кружке не обязательно делать в духовке и вовсе не обязательно добавлять в него молоко. Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, если сделать ее в микроволновке из минимального набора ингредиентов. Поэтому, если дома не оказалось молочных продуктов или по какой-то причины вы не употребляете молоко, можно смело пользоваться этим рецептом. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В кружку вбиваем яйцо.
Добавляем подсолнечное масло. Можно использовать любое другое растительное масло, например, оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.
Всыпаем ванильный и обычный сахар.
Добавляем разрыхлитель и соль.
Всыпаем муку. Муку также можно использовать любую: пшеничную, овсяную, кукурузную, рисовую и пр.
Добавляем мелко нарезанный шоколад. Тщательно перемешиваем массу.
Готовим 1 минуту в микроволновке на мощности 600 Вт.
Ингредиенты
Указания
В кружку вбиваем яйцо.
Добавляем подсолнечное масло. Можно использовать любое другое растительное масло, например, оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.
Всыпаем ванильный и обычный сахар.
Добавляем разрыхлитель и соль.
Всыпаем муку. Муку также можно использовать любую: пшеничную, овсяную, кукурузную, рисовую и пр.
Добавляем мелко нарезанный шоколад. Тщательно перемешиваем массу.
Готовим 1 минуту в микроволновке на мощности 600 Вт.
Шоколадный кекс в кружке без масла
Предлагаю еще один интересный и оригинальный рецепт приготовления кексов к чаю. Времени на их приготовление нужно минимум, а результат превосходит все ожидания. Вдобавок, выпечка по этому рецепту готовится без использования масла, поэтому содержит минимум калорий.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой емкости соединяем сахар, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошо перемешиваем.
Добавляем фруктовое пюре. Пюре может быть любым — воспользуйтесь покупным детским лакомством или приготовьте его в домашних условиях из ваших любимых фруктов.
Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно густым и напоминать тесто на оладьи.
Перекладываем тесто в стакан, кружку или порционные силиконовые формочки. В них кекс приготовится быстрее.
Выпекаем при максимальной мощности 4-5 минут.
Ингредиенты
Указания
В глубокой емкости соединяем сахар, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошо перемешиваем.
Добавляем фруктовое пюре. Пюре может быть любым — воспользуйтесь покупным детским лакомством или приготовьте его в домашних условиях из ваших любимых фруктов.
Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно густым и напоминать тесто на оладьи.
Перекладываем тесто в стакан, кружку или порционные силиконовые формочки. В них кекс приготовится быстрее.
Выпекаем при максимальной мощности 4-5 минут.
Шоколадный кекс в кружке без муки
Быстро и просто сделать вкуснейший кекс без грамма муки. Оказывается это возможно. Вдобавок в рецепте нет ни сахара, ни масла. Идеальный вариант десерта для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые продукты. Бананы выбираем спелые, так кекс получится более сладким и ароматным.
Бананы очищаем от кожуры и помещаем в чашу блендера.
Туда же добавляем яйцо, разрыхлитель и какао. Какао необходимо использовать настоящее, не стоит заменять их на напитки с сахаром.
Перемалываем блендером до однородности.
Делим тесто пополам и перекладываем в форму.
Готовим в течение 5 минут на мощности 700 Вт.
Ингредиенты
Указания
Подготавливаем все необходимые продукты. Бананы выбираем спелые, так кекс получится более сладким и ароматным.
Бананы очищаем от кожуры и помещаем в чашу блендера.
Туда же добавляем яйцо, разрыхлитель и какао. Какао необходимо использовать настоящее, не стоит заменять их на напитки с сахаром.
Перемалываем блендером до однородности.
Делим тесто пополам и перекладываем в форму.
Готовим в течение 5 минут на мощности 700 Вт.
Шоколадный кекс в кружке без яиц
Добавим в нашу коллекцию быстрых кексов из микроволновки еще один ПП рецепт, который готовится на овсяной муке без использования яиц и сахара. Получается очень вкусный и полезный десерт с интересным шоколадным сюрпризом внутри.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой емкость соединяем муку, сахарозаменитель и апельсиновую цедру. Цедру можно заменить корицей, какао или любой другой ароматной специей на ваш вкус.
Соду гасим уксусом. Или используем специальный разрыхлитель для теста.
Добавляем подсолнечное или любое другое рафинированное растительное масло без запаха.
Вливаем молоко. По желанию молоко можно заменить обычной водой. Размешиваем. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану. При необходимости подкорректируйте тесто, добавив в него еще молока или муки.
Перекладываем тесто в кружку. Кружку заполняем не более, чем на половину.
Выпекаем в течение 1 минуты. В серединке готового кекса вырезаем небольшое отверстие, куда помещаем кусочек шоколада. Накрываем сверху вырезанным тестом и снова ставим в микроволновку на 30 секунд.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
В глубокой емкость соединяем муку, сахарозаменитель и апельсиновую цедру. Цедру можно заменить корицей, какао или любой другой ароматной специей на ваш вкус.
Соду гасим уксусом. Или используем специальный разрыхлитель для теста.
Добавляем подсолнечное или любое другое рафинированное растительное масло без запаха.
Вливаем молоко. По желанию молоко можно заменить обычной водой. Размешиваем. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану. При необходимости подкорректируйте тесто, добавив в него еще молока или муки.
Перекладываем тесто в кружку. Кружку заполняем не более, чем на половину.
Выпекаем в течение 1 минуты. В серединке готового кекса вырезаем небольшое отверстие, куда помещаем кусочек шоколада. Накрываем сверху вырезанным тестом и снова ставим в микроволновку на 30 секунд.
Кекс готов.
Оставить комментарий