Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в кружке с рисовой мукой

Рисовая мука используется не только в японских десертах. Она популярна у поклонников здорового питания при изготовлении безглютеновых десертов и вполне может использоваться, как полная альтернатива пшеничной муке.
Кекс на рисовой муке готов

Десерты на рисовой муке более воздушные и нежные, чем на пшеничной. Но с другой стороны их вкус менее насыщенный. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать натуральные специи, чтобы исправить этот недостаток.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления1 мин.Общее время3 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочный сыр
 1 ст.л. Рисовая мука
 1 ст.л. Эритрит
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 Яйцо С0

Пошаговый рецепт с фото

1

Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.

Кекс на рисовой муке шаг 1

2

Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.

Кекс на рисовой муке шаг 2

3

Смешиваем сыр с яйцом.

Кекс на рисовой муке шаг 3

4

Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.

Кекс на рисовой муке шаг 4

5

Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.

Кекс на рисовой муке шаг 5

6

Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.

Кекс на рисовой муке шаг 6

7

Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.

Кекс на рисовой муке шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс на рисовой муке готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочный сыр
 1 ст.л. Рисовая мука
 1 ст.л. Эритрит
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 Яйцо С0

Указания

1

Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.

Кекс на рисовой муке шаг 1

2

Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.

Кекс на рисовой муке шаг 2

3

Смешиваем сыр с яйцом.

Кекс на рисовой муке шаг 3

4

Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.

Кекс на рисовой муке шаг 4

5

Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.

Кекс на рисовой муке шаг 5

6

Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.

Кекс на рисовой муке шаг 6

7

Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.

Кекс на рисовой муке шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс на рисовой муке готов

Кекс в кружке с рисовой мукой

Похожий видеорецепт — Кофейно-рисовый кекс в кружке 

Это один из рецептов, ради которых я и начал вести этот сайт. Он очень простой, быстрый и идеально подходит для приготовления с утра, пока проснуться еще не успел, а сладенького уже хочется.

В видео автор канала Авита предлагает сразу несколько вариантов замены для большинства ингредиентов. Поэтому вы можете настроить этот кекс под свой ежедневный рацион.

Советы по приготовлению кексов от Паши

Я не так часто готовлю с рисовой мукой, но все-таки могу поделиться несколькими полезными рекомендациями

—Чем заменить сливочный сыр

Лучше его не заменять. Можно использовать вместо него рикотту, маскарпоне. Еще одна альтернатива – обычный творог, перемолотый в блендере. Но со сливочным сыром кексик получится вкуснее.

—Рисовая мука очень сухая

Если вы решите заменить пшеничную муку на рисовую, добавьте чуть больше жидкости в ваш десерт. Рис очень хорошо вбирает влагу и пересушивает кекс.

—Рисовая мука ближе к крахмалу

В приготовлении магкейков это не так важно. Но дрожжевая выпечка на рисовой муке у вас скорее всего не получится из-за отсутствия клейковины. Зато ее можно смело добавлять в заварные крема и соусы вместо загустителя.

Вам понравился мой ПП-кекс? Проверьте и другие рецепты на моем сайте, здесь есть еще много магкейков на любой вкус.