Этот овсяный кекс можно считать базовым. Его можно дополнить любой начинкой, приготовить с бананом, ягодами, шоколадными каплями и прочим.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Отмеряем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Для приготовления можно использовать даже самые дешевые из супермаркета.
Насыпаем сверху пшеничную муку. Она нужна, потому что мы не перемалывали хлопья. При желании ее можно заменить любой безглютеновой.
Добавляем в емкость сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Опять-таки вам ничто не мешает использовать любой сахарозаменитель.
Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы их впоследствии было проще соединить с жидкими.
Наливаем в емкость растительное масло. Лучше всего выбирать рафинированное подсолнечное или оливковое, чтобы яркий аромат не мешал наслаждаться десертом.
Добавляем молоко и ванильный экстракт.
Тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Выпекаем в микроволновке в течение 90 секунд. Проверяем на готовность зубочисткой.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Отмеряем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Для приготовления можно использовать даже самые дешевые из супермаркета.
Насыпаем сверху пшеничную муку. Она нужна, потому что мы не перемалывали хлопья. При желании ее можно заменить любой безглютеновой.
Добавляем в емкость сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Опять-таки вам ничто не мешает использовать любой сахарозаменитель.
Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы их впоследствии было проще соединить с жидкими.
Наливаем в емкость растительное масло. Лучше всего выбирать рафинированное подсолнечное или оливковое, чтобы яркий аромат не мешал наслаждаться десертом.
Добавляем молоко и ванильный экстракт.
Тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Выпекаем в микроволновке в течение 90 секунд. Проверяем на готовность зубочисткой.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Двойной овсяный кекс в кружке
Я уже упоминал, что классический десерт из овсянки в микроволновке, готовится на овсяной муке. В этом видео вы увидите, как именно она готовится. А уже в качестве бонуса вам предлагается 2 рецепта кекса. Один с какао, шоколадными каплями и нутеллой, а второй — ореховый с арахисовой пастой.
Готовим муку дома
На самом деле муку можно делать не только из овсяных хлопьев. Подойдет любая крупа: гречневая, рисовая, кукурузная. Единственное, что вас сможет ограничить — мощность кофемолки или блендера. Дешевые измельчители не справятся с задачей. Аналогичным образом готовится сахарная пудра.
Сделать ореховую муку немного сложнее. Надо выбирать только очищенные и обжаренные орешки. К тому же важно отслеживать момент, когда они перемелются в достаточно мелкую крупу. Если не выключить блендер, из муки выделится ореховое масло и превратит смесь в пасту. В нее, конечно, можно добавить соль, сахар и просто намазывать на хлеб. Но свойства муки она потеряет.
Так что, если вы не пожалеете денег на мощный блендер или кофемолку, то можете много сэкономить на диетических видах муки, арахисовой и кунжутной пасте, сахарной пудре.
Оставить комментарий