Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс из овсяных хлопьев в микроволновке

Обычно, когда готовится ПП-кекс, из овсяных хлопьев сначала надо перемолоть их в муку. Это можно сделать в блендере или любой кофемолке. Но в этом рецепте хлопья специально оставляются целыми для создания необычной структуры десерта.
Кекс овсяный готов

Этот овсяный кекс можно считать базовым. Его можно дополнить любой начинкой, приготовить с бананом, ягодами, шоколадными каплями и прочим.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления2 мин.Общее время4 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Овсяные хлопья
 2 ст.л. Пшеничная мука
 2 ст.л. Тростниковый сахар
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 ½ ч.л. Какао порошок
 1 ст.л. Растительное масло
 3 ст.л. Молоко
 ½ ч.л. Ванильный экстракт

Пошаговый рецепт с фото

1

Отмеряем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Для приготовления можно использовать даже самые дешевые из супермаркета.

Кекс овсяный шаг 1

2

Насыпаем сверху пшеничную муку. Она нужна, потому что мы не перемалывали хлопья. При желании ее можно заменить любой безглютеновой.

Кекс овсяный шаг 2

3

Добавляем в емкость сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Опять-таки вам ничто не мешает использовать любой сахарозаменитель.

Кекс овсяный шаг 3

4

Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы их впоследствии было проще соединить с жидкими.

Кекс овсяный шаг 4

5

Наливаем в емкость растительное масло. Лучше всего выбирать рафинированное подсолнечное или оливковое, чтобы яркий аромат не мешал наслаждаться десертом.

Кекс овсяный шаг 5

6

Добавляем молоко и ванильный экстракт.

Кекс овсяный шаг 6

7

Тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Кекс овсяный шаг 7

8

Выпекаем в микроволновке в течение 90 секунд. Проверяем на готовность зубочисткой.

Кекс овсяный шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс овсяный готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Овсяные хлопья
 2 ст.л. Пшеничная мука
 2 ст.л. Тростниковый сахар
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 ½ ч.л. Какао порошок
 1 ст.л. Растительное масло
 3 ст.л. Молоко
 ½ ч.л. Ванильный экстракт

Указания

1

Отмеряем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Для приготовления можно использовать даже самые дешевые из супермаркета.

Кекс овсяный шаг 1

2

Насыпаем сверху пшеничную муку. Она нужна, потому что мы не перемалывали хлопья. При желании ее можно заменить любой безглютеновой.

Кекс овсяный шаг 2

3

Добавляем в емкость сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Опять-таки вам ничто не мешает использовать любой сахарозаменитель.

Кекс овсяный шаг 3

4

Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы их впоследствии было проще соединить с жидкими.

Кекс овсяный шаг 4

5

Наливаем в емкость растительное масло. Лучше всего выбирать рафинированное подсолнечное или оливковое, чтобы яркий аромат не мешал наслаждаться десертом.

Кекс овсяный шаг 5

6

Добавляем молоко и ванильный экстракт.

Кекс овсяный шаг 6

7

Тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Кекс овсяный шаг 7

8

Выпекаем в микроволновке в течение 90 секунд. Проверяем на готовность зубочисткой.

Кекс овсяный шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс овсяный готов

Кекс из овсяных хлопьев в микроволновке

Похожий видеорецепт — Двойной овсяный кекс в кружке 

Я уже упоминал, что классический десерт из овсянки в микроволновке, готовится на овсяной муке. В этом видео вы увидите, как именно она готовится. А уже в качестве бонуса вам предлагается 2 рецепта кекса. Один с какао, шоколадными каплями и нутеллой, а второй — ореховый с арахисовой пастой.

Готовим муку дома

На самом деле муку можно делать не только из овсяных хлопьев. Подойдет любая крупа: гречневая, рисовая, кукурузная. Единственное, что вас сможет ограничить — мощность кофемолки или блендера. Дешевые измельчители не справятся с задачей. Аналогичным образом готовится сахарная пудра. 

Сделать ореховую муку немного сложнее. Надо выбирать только очищенные и обжаренные орешки. К тому же важно отслеживать момент, когда они перемелются в достаточно мелкую крупу. Если не выключить блендер, из муки выделится ореховое масло и превратит смесь в пасту. В нее, конечно, можно добавить соль, сахар и просто намазывать на хлеб. Но свойства муки она потеряет. 

Так что, если вы не пожалеете денег на мощный блендер или кофемолку, то можете много сэкономить на диетических видах муки, арахисовой и кунжутной пасте, сахарной пудре.