По сути это полноценный «Брауни», и он очень шоколадный. Десерт можно приготовить всего за 5 минут и наслаждаться им в любое время.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.
Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.
Добавляем рисовую муку и какао.
Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.
Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.
Кекс украшаем и сразу же съедаем.
Ингредиенты
Указания
Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.
Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.
Добавляем рисовую муку и какао.
Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.
Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.
Кекс украшаем и сразу же съедаем.
Похожий видеорецепт — Ореховый кекс с маскарпоне
Я уже как-то рассказывал, что в Европе не проводят существенного различия между мягкими сырами и творогом. По сути это один и тот же продукт. Поэтому этот от польского канала Food by Heart вполне можно назвать творожным.
А даже если и нет, это просто очень вкусный летний десерт с орехами и ежевикой, который точно стоит приготовить хотя бы раз.
Немного о хранении магкейков
Я считаю, что кексы в кружке не созданы для того, чтобы их хранить. Они готовятся всего за 5 минут и практически всегда порционные. Поэтому нет никакого смысла готовить магкейк заранее, прятать его в холодильник, а потом «наслаждаться» ароматом борща и колбасы, которыми напитается тесто.
Особенно это правило стоит соблюдать, когда готовится творожный кекс в кружке. Обычное тесто просто перестанет быть вкусным через несколько часов. Творог же скиснет, ведь микроволновка не пропекает его так же хорошо, как классическая духовка. А это уже может привести к более неприятным последствиям.
Так что не надо хранить кексы. Они прекрасны именно тем, что даже ребенок может быстро намешать их в кружке и съесть здесь и сейчас.
Оставить комментарий