Поделюсь небольшим лайфхаком. Для этого рецепта можно использовать ненужное детское питание или диетические смеси. На морковном пюре текстура десерта будет еще более нежной. А при желании можно добавить и другие овощные или фруктовые смеси.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Взбалтываем яйцо в миске, как для омлета и доливаем в болтунью растительное масло.
Добавляем молоко, ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы равномерно распределить белок.
Насыпаем соль и сахар. Размешиваем, чтобы они не слиплись в один комок.
Выкладываем муку и присыпаем сверху оставшимися специями. При желании гвоздику и имбирь можно не использовать или заменить мускатным орехом, щепоткой кардамона.
Тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков муки и тем более специй.
Грецкие орехи нарезаем или перемалываем в блендере, добавляем в тесто. Туда же отправляем тертую морковь. И снова перемешиваем.
Ставим на 1 минуту в микроволновку. Если при проверке зубочистка еще влажная, допекаем сессиями по 10 секунд.
Приступаем к приготовлению крема. Для основы можно использовать кондитерский сыр, например Cremette, мягкие сыры вроде рикотты или маскарпоне. Добавляем к ним лимонный сок и сахарную пудру.
Перемешиваем, пока крем не станет однородным. При желании на этом этапе можно добавить пару капель красителя.
Выдавливаем шапочку с помощью кондитерского мешка. Ее можно посыпать сверху корицей, молотыми орешками, шоколадной стружкой или украсить красиво вырезанной морковкой.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Взбалтываем яйцо в миске, как для омлета и доливаем в болтунью растительное масло.
Добавляем молоко, ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы равномерно распределить белок.
Насыпаем соль и сахар. Размешиваем, чтобы они не слиплись в один комок.
Выкладываем муку и присыпаем сверху оставшимися специями. При желании гвоздику и имбирь можно не использовать или заменить мускатным орехом, щепоткой кардамона.
Тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков муки и тем более специй.
Грецкие орехи нарезаем или перемалываем в блендере, добавляем в тесто. Туда же отправляем тертую морковь. И снова перемешиваем.
Ставим на 1 минуту в микроволновку. Если при проверке зубочистка еще влажная, допекаем сессиями по 10 секунд.
Приступаем к приготовлению крема. Для основы можно использовать кондитерский сыр, например Cremette, мягкие сыры вроде рикотты или маскарпоне. Добавляем к ним лимонный сок и сахарную пудру.
Перемешиваем, пока крем не станет однородным. При желании на этом этапе можно добавить пару капель красителя.
Выдавливаем шапочку с помощью кондитерского мешка. Ее можно посыпать сверху корицей, молотыми орешками, шоколадной стружкой или украсить красиво вырезанной морковкой.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Морковный торт в кружке
Я считаю, что даже у простейшего десерта есть безграничный потенциал. И автор канала Cocina Para Todos отлично это демонстрирует в своем рецепте. Она наглядно показывает, как из классического морковного кекса сделать красивый порционный тортик, который можно разделить с любимым человеком. И глядя на движения автора действительно веришь, что это реально повторить дома, не имея ровно никаких навыков.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Раз уж в этот раз речь зашла об украшении кексов, подскажу несколько маленьких хитростей для начинающих.
— Перемалывайте специи дома
Почти 90% молотых специй на рынке и в супермаркетах — подделка. Поэтому лучше всегда покупать корицу палочками, а перец горошком и молоть их в кофемолке. Так блюда станут гораздо ароматнее и привлекательнее. Хотя по началу вкус натуральных специй может показаться совершенно непривычным.
— Кондитерский мешок своими руками
Для украшения кекса в кружке не надо бежать в кондитерский магазин. Возьмите бесплатно обычный полиэтиленовый плотный пакетик в супермаркете. Переложите в него крем и отрежьте кончик. Одноразовый кондитерский мешок готов.
— Приподнимайте кондитерский мешок
Это самая базовая ошибка всех новичков, и моя, кстати, тоже. Мешок надо держать где-то в 5 мм от поверхности десерта, чтобы крему было куда выдавливаться. Иначе даже с красивыми насадками будут получаться обычные лепешки.
Надеюсь, после прочтения этих рецептов у вас появится вдохновение сделать свои десерты еще красивее. А я пойду готовить следующий кекс в чашке.
Оставить комментарий