Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кокосовый кекс в кружке

На самом деле для приготовления десерта из кокоса не требуется отдельный рецепт. Достаточно сделать кекс из кокосовой муки вместо пшеничной. Но в этот раз я предлагаю приготовить десерт из кокосовой стружки.
Кекс кокосовый готов

У кокосовых кексов специфическая структура. Они всегда получаются рассыпчатые. К тому же кокосовые десерты очень сытные. Отлично подходят для легкого завтрака. 

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку4 мин.Время приготовления1 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

 1 ст.л. Сливочное масло
 2 ст.л. Тростниковый сахар
 3 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Ванильный экстракт
 3 ст.л. Пшеничная мука
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Кокосовая стружка
 ½ ч.л. Корица

Пошаговый рецепт с фото

1

Топим сливочное масло и наливаем в кружку. Сверху насыпаем сахар. Вместо тростникового вполне можно использовать обычный белый.

Кекс кокосовый шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт. Размешиваем вилкой, пока не получится однородная золотисто-коричневая кашица.

Кекс кокосовый шаг 2

3

Наливаем в чашку молоко и снова перемешиваем до однородности.

Кекс кокосовый шаг 3

4

Насыпаем муку, разрыхлитель и корицу. При желании можно добавить и другие специи, например мускатный орех.

Кекс кокосовый шаг 4

5

Выкладываем в кружку кокосовую стружку.

Кекс кокосовый шаг 5

6

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кекс кокосовый шаг 6

7

Отправляем кекс в микроволновку на 1 минуту. В зависимости от мощности может потребоваться на 10-20 секунд больше.

Кекс кокосовый шаг 7

8

Украшаем кекс. В этот раз использовались кокосовые хлопья и корица. Но можно просто посыпать десерт остатками стружки или сделать шапочку из крема.

Кекс кокосовый шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс кокосовый готов

Ингредиенты

 1 ст.л. Сливочное масло
 2 ст.л. Тростниковый сахар
 3 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Ванильный экстракт
 3 ст.л. Пшеничная мука
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Кокосовая стружка
 ½ ч.л. Корица

Указания

1

Топим сливочное масло и наливаем в кружку. Сверху насыпаем сахар. Вместо тростникового вполне можно использовать обычный белый.

Кекс кокосовый шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт. Размешиваем вилкой, пока не получится однородная золотисто-коричневая кашица.

Кекс кокосовый шаг 2

3

Наливаем в чашку молоко и снова перемешиваем до однородности.

Кекс кокосовый шаг 3

4

Насыпаем муку, разрыхлитель и корицу. При желании можно добавить и другие специи, например мускатный орех.

Кекс кокосовый шаг 4

5

Выкладываем в кружку кокосовую стружку.

Кекс кокосовый шаг 5

6

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кекс кокосовый шаг 6

7

Отправляем кекс в микроволновку на 1 минуту. В зависимости от мощности может потребоваться на 10-20 секунд больше.

Кекс кокосовый шаг 7

8

Украшаем кекс. В этот раз использовались кокосовые хлопья и корица. Но можно просто посыпать десерт остатками стружки или сделать шапочку из крема.

Кекс кокосовый шаг 8

9

Кекс готов.

Кекс кокосовый готов

Кокосовый кекс в кружке

Похожий видеорецепт — Шоколадно-кокосовый кекс в кружке

Совсем кокосовый рецепт от красивой и позитивной девушки Ланы. Здесь и стружка, и масло, и молоко — все добыто из кокосов. А сверху все полито шоколадным топпингом. Это десерт для настоящих поклонников «Баунти».

Если вы не знаете, где добыть кокосовое масло или молоко, просто загляните в любой крупный супермаркет. Сейчас они постоянно собирают пыль на полках даже в розничных магазинах, вроде «Пятерочки».

Советы по приготовлению кексов от Паши

Я уже неоднократно готовил кексы с кокосами и готов поделиться некоторыми нюансами создания таких десертов.

— Натираем кокос

Кокосовую стружку в ближайшем магазине найти получается далеко не всегда. Зато кокосы лежат на полке постоянно. Вот и получается, что проще купить орех и самостоятельно натереть стружку или нарезать овощерезкой кокосовые хлопья. Заодно и гораздо дешевле.

— Кокосовую муку надо просеивать

В отличие от пшеничной, она гораздо проще сбивается в комочки. Конечно, если готовить тесто мощным миксером, это не так критично. Но разбивать вилкой все комки — та еще морока. Проще просеять муку через сито.

— Кокосовая мука впитывает очень много жидкости

Если будете заменять пшеничную муку в рецепте, контролируйте, чтобы тесто не получалось слишком густым и сухим. При необходимости просто добавьте желток, молоко или масло.

Буду очень рад, если вам понравится мой рецепт. Нажмите на смайлик внизу, чтобы я знал, насколько вкусным получился кекс у вас.