У кокосовых кексов специфическая структура. Они всегда получаются рассыпчатые. К тому же кокосовые десерты очень сытные. Отлично подходят для легкого завтрака.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Топим сливочное масло и наливаем в кружку. Сверху насыпаем сахар. Вместо тростникового вполне можно использовать обычный белый.
Добавляем ванильный экстракт. Размешиваем вилкой, пока не получится однородная золотисто-коричневая кашица.
Наливаем в чашку молоко и снова перемешиваем до однородности.
Насыпаем муку, разрыхлитель и корицу. При желании можно добавить и другие специи, например мускатный орех.
Выкладываем в кружку кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Отправляем кекс в микроволновку на 1 минуту. В зависимости от мощности может потребоваться на 10-20 секунд больше.
Украшаем кекс. В этот раз использовались кокосовые хлопья и корица. Но можно просто посыпать десерт остатками стружки или сделать шапочку из крема.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Топим сливочное масло и наливаем в кружку. Сверху насыпаем сахар. Вместо тростникового вполне можно использовать обычный белый.
Добавляем ванильный экстракт. Размешиваем вилкой, пока не получится однородная золотисто-коричневая кашица.
Наливаем в чашку молоко и снова перемешиваем до однородности.
Насыпаем муку, разрыхлитель и корицу. При желании можно добавить и другие специи, например мускатный орех.
Выкладываем в кружку кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Отправляем кекс в микроволновку на 1 минуту. В зависимости от мощности может потребоваться на 10-20 секунд больше.
Украшаем кекс. В этот раз использовались кокосовые хлопья и корица. Но можно просто посыпать десерт остатками стружки или сделать шапочку из крема.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Шоколадно-кокосовый кекс в кружке
Совсем кокосовый рецепт от красивой и позитивной девушки Ланы. Здесь и стружка, и масло, и молоко — все добыто из кокосов. А сверху все полито шоколадным топпингом. Это десерт для настоящих поклонников «Баунти».
Если вы не знаете, где добыть кокосовое масло или молоко, просто загляните в любой крупный супермаркет. Сейчас они постоянно собирают пыль на полках даже в розничных магазинах, вроде «Пятерочки».
Советы по приготовлению кексов от Паши
Я уже неоднократно готовил кексы с кокосами и готов поделиться некоторыми нюансами создания таких десертов.
— Натираем кокос
Кокосовую стружку в ближайшем магазине найти получается далеко не всегда. Зато кокосы лежат на полке постоянно. Вот и получается, что проще купить орех и самостоятельно натереть стружку или нарезать овощерезкой кокосовые хлопья. Заодно и гораздо дешевле.
— Кокосовую муку надо просеивать
В отличие от пшеничной, она гораздо проще сбивается в комочки. Конечно, если готовить тесто мощным миксером, это не так критично. Но разбивать вилкой все комки — та еще морока. Проще просеять муку через сито.
— Кокосовая мука впитывает очень много жидкости
Если будете заменять пшеничную муку в рецепте, контролируйте, чтобы тесто не получалось слишком густым и сухим. При необходимости просто добавьте желток, молоко или масло.
Буду очень рад, если вам понравится мой рецепт. Нажмите на смайлик внизу, чтобы я знал, насколько вкусным получился кекс у вас.
Оставить комментарий