Если вам больше нравятся кексы из духовки, то этот надо запекать при 180ОС. Он получится более воздушным и мягким. Но и готовить десерт придется не пару минут, а полноценные полчаса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем в чашку кокосовое молоко. Мы начинаем с жидких ингредиентов, потому что так проще их вымешивать.
Добавляем кокосовое масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Насыпаем тростниковый сахар и немного размешиваем, чтобы он не собирался комками.
Добавляем экстракт ванили. Достаточно пары капель, но я предпочитаю более яркий аромат. Поэтому кладем 1 чайную ложку. В отличие от ванилина, с натуральной специей нельзя переборщить и испортить десерт.
Насыпаем соль и разрыхлитель. Соль очень важна, потому что она усиливает сладость тростникового сахара.
Добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять, чтобы насытить воздухом и сделать десерт воздушнее.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Выпекаем 90 секунд в микроволновке или 25 минут в духовке при 180ОС. После этого вынимаем и даем полностью остыть, чтобы украсить десерт сливками. Если украшать не планируете, можно лакомиться сразу.
Делаем красивую шапочку из взбитых сливок прямо в кружке.
Кладем сверху яблоко и наслаждаемся маленьким шедевром.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Наливаем в чашку кокосовое молоко. Мы начинаем с жидких ингредиентов, потому что так проще их вымешивать.
Добавляем кокосовое масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Насыпаем тростниковый сахар и немного размешиваем, чтобы он не собирался комками.
Добавляем экстракт ванили. Достаточно пары капель, но я предпочитаю более яркий аромат. Поэтому кладем 1 чайную ложку. В отличие от ванилина, с натуральной специей нельзя переборщить и испортить десерт.
Насыпаем соль и разрыхлитель. Соль очень важна, потому что она усиливает сладость тростникового сахара.
Добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять, чтобы насытить воздухом и сделать десерт воздушнее.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Выпекаем 90 секунд в микроволновке или 25 минут в духовке при 180ОС. После этого вынимаем и даем полностью остыть, чтобы украсить десерт сливками. Если украшать не планируете, можно лакомиться сразу.
Делаем красивую шапочку из взбитых сливок прямо в кружке.
Кладем сверху яблоко и наслаждаемся маленьким шедевром.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Овсяный кекс без яиц с сюрпризом
Как и в моем рецепте, здесь не используются ни яйца, ни какао. Но внутри Екатерина спрятала пару кусочков шоколада, чтобы удивить гостей. Впрочем, шоколад можно заменить любой начинкой. Например вареньем, сливочным сыром, кремом или мягкой карамелью.
Что интересно, автор добавляла начинку не в тесто, а уже в готовый кекс. Если вы воспользуетесь ее методикой, не возникнет проблем с ингредиентами, которые не переносят сильного нагрева.
Советы по приготовлению кексов от Паши
По традиции, вот еще несколько рекомендаций, которыми я с удовольствием готов с вами поделиться:
— Кокосовое масло не надо топить
В холодильнике оно достаточно быстро замерзает, становится твердым. Но уже при 25ОС кокосовое масло тает. Его достаточно оставить при комнатной температуре на 15 минут и использовать для замешивания теста.
— Соевое молоко можно заменить обычным
Соевое и коровье молоко — наиболее близкие аналоги. Поэтому в кексиках их можно смело взаимозаменять в одинаковых пропорциях. Разница будет только в привкусе.
— Сливки для украшения
Я задекорировал кекс обычными взбитыми сливками из баллончика. Но вы можете взбить натуральные, а еще лучше — кондитерские. С последними гораздо меньше сложностей и проблем при готовке. Кондитерские сливки взбиваются всегда, если их хорошо охладить.
Вот и все. Обязательно заходите ко мне еще за новыми рецептами кексов в кружке.
Оставить комментарий