Вы можете сделать этот десерт со сгущенкой в стакане с толстыми стенками. Тогда будет проще отслеживать готовность кекса при выпекании.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем сливочное масло в кружке. Смазываем им стенки, чтобы кекс меньше прилипал.
Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Если у вас есть только экстракт, наливаем вдвое больше – ½ ч.л. Тщательно перемешиваем.
Насыпаем в кружку муку и разрыхлитель.
Наливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки муки. Ставим кекс в микроволновку на 1 минуту.
В отдельной миске просто смешиваем вместе молоко, сливки и сгущенку.
Протыкаем кекс вилкой по всей поверхности.
Наливаем крем на кекс по 1 ст.л. и ждем, пока он впитается в тесто. Повторяем, пока крем не закончится.
Украшаем при желании белковым кремом и посыпками.
Кекс готов, можно наслаждаться.
Ингредиенты
Указания
Растапливаем сливочное масло в кружке. Смазываем им стенки, чтобы кекс меньше прилипал.
Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Если у вас есть только экстракт, наливаем вдвое больше – ½ ч.л. Тщательно перемешиваем.
Насыпаем в кружку муку и разрыхлитель.
Наливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки муки. Ставим кекс в микроволновку на 1 минуту.
В отдельной миске просто смешиваем вместе молоко, сливки и сгущенку.
Протыкаем кекс вилкой по всей поверхности.
Наливаем крем на кекс по 1 ст.л. и ждем, пока он впитается в тесто. Повторяем, пока крем не закончится.
Украшаем при желании белковым кремом и посыпками.
Кекс готов, можно наслаждаться.
Похожий видеорецепт — Радужный кекс со сгущенкой в чашке
Конечно, сделать вкусняшку из сгущенки в микроволновке уже достаточно, чтобы поднять настроение. Но когда за окном пасмурно и идет дождь, мне хочется, чтобы в жизни добавилось больше красок. И сладкий кексик с радужной начинкой помогает мне за 5 минут избавиться от хандры и меланхолии. Попробуйте и вы его приготовить, это однозначно помогает бороться с любыми стрессами.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Можно, конечно, сказать, что десерты со сгущенкой уже устарели. Пусть я и новичок в кулинарии, о мне кажется, что это отличный вариант для ленивой домашней выпечки. И вот вам несколько рекомендаций из моего «богатейшего» кондитерского опыта.
— Сгущенное молоко или сгущенка.
Разница не только филологическая. Сгущенное молоко готовится из обычного коровьего молока и может использоваться для любой выпечки. Сгущенка производится из растительных жиров и не всегда выдерживает нагревание. Так что для десертов лучше поискать натуральное сгущенное молоко.
— Сгущенка = яйцо.
И не только. По сути, сгущенкой можно заменить сразу и яйца, и молоко, и сахар в рецепте. Это очень удобно для экономии времени.
— Сгущенка смягчает тесто.
По моему опыту могу сказать, что кексы на сгущенке очень напоминают по текстуре бисквит. Только готовятся за 5 минут в микроволновке без мучений. Очень рекомендую!
Оставить комментарий