А заодно я расскажу все, что узнал о готовке с творогом за то время, пока тренировался у себя на кухне и готовил кексики в кружке. Думаю, это будет интересно и даже немного полезно.
Банановый кекс с творогом в кружке
Я считаю, что это один из самых стильных рецептов у меня на сайте. Черные зернышки мака в тесте создают приятную комбинацию. Это один из тех кексов, которые точно стоит вынуть из кружки, чтобы насладиться не только вкусом, но и визуальным оформлением.
Кстати, этот кекс еще и безглютеновый. Он делается на кукурузной муке, чтобы дополнительно подчеркнуть естественный солнечный цвет теста без красителей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Отрезаем половинку готового банана. Вторую кладем в контейнер и убираем в холодильник, чтобы использовать на следующий день для другого кекса. Чтобы он не темнел и не обветривался, не очищаем вторую половинку от кожуры.
Разминаем вилкой, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Наливаем сироп и смешиваем до получения однородного крема. Необязательно использовать именно вариант из топинамбура. Заменяем его медом, кленовым, агавовым сиропом или стевией. Если консистенция и поменяется, то совсем немного, а вот вкус будет точно другим.
Добавляем творог и перемешиваем. Выбираем процент жирности самостоятельно, но лучше остановиться на 6-9%, потому что даже при диете организму требуется определенное количество жиров и пренебрегать этим не стоит.
Вводим муку и быстро взбиваем до получения сливочного теста. Когда надо сэкономить максимум времени, взбиваем все блендером.
Теперь добавляем мак и вымешиваем около 20 секунд, чтобы он равномерно распределился.
Перекладываем тесто в формочку, кружку или пиалу, подходящую для приготовления в микроволновке.
Выпекаем в течение 4 минут при мощности 800 Вт.
Вынимаем при помощи прихваток и переворачиваем на тарелку. Кексик выйдет легко, а на стенках емкости не останется крошек.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Отрезаем половинку готового банана. Вторую кладем в контейнер и убираем в холодильник, чтобы использовать на следующий день для другого кекса. Чтобы он не темнел и не обветривался, не очищаем вторую половинку от кожуры.
Разминаем вилкой, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Наливаем сироп и смешиваем до получения однородного крема. Необязательно использовать именно вариант из топинамбура. Заменяем его медом, кленовым, агавовым сиропом или стевией. Если консистенция и поменяется, то совсем немного, а вот вкус будет точно другим.
Добавляем творог и перемешиваем. Выбираем процент жирности самостоятельно, но лучше остановиться на 6-9%, потому что даже при диете организму требуется определенное количество жиров и пренебрегать этим не стоит.
Вводим муку и быстро взбиваем до получения сливочного теста. Когда надо сэкономить максимум времени, взбиваем все блендером.
Теперь добавляем мак и вымешиваем около 20 секунд, чтобы он равномерно распределился.
Перекладываем тесто в формочку, кружку или пиалу, подходящую для приготовления в микроволновке.
Выпекаем в течение 4 минут при мощности 800 Вт.
Вынимаем при помощи прихваток и переворачиваем на тарелку. Кексик выйдет легко, а на стенках емкости не останется крошек.
Кекс готов.
Видео — Творожный кекс с лаймом
Я считаю, что творог и мягкие сыры, вроде филадельфии, рикотты и маскарпоне, по сути ничем не отличаются. Да, у них разные вкусовые оттенки. Но фактически их можно легко взаимозаменять. А чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить этот лаймовый чизкейк с обычным мягким творогом из супермаркета. Получится не хуже, чем на видео.
Творог с высокой жирностью: 9% или даже 18%, лучше подходит для кексов в кружке. Благодаря жирам десерты будут более мягкие, рассыпчатые и богатые на разные сливочные оттенки вкуса. А с учетом того, что в одной порции зачастую не больше 20-30 г творога, это всего 2-3 г жира, которые можно себе позволить на любой диете.
Творожные кексы в силиконовых формочках
Хоть я и создал этот сайт, чтобы показать всем свои кексы в кружке, это не значит, что нет других способов готовить в микроволновке. Силиконовые формочки отлично подходят для выпекания красивых кексов со стильным дизайном.
Обязательно проверьте, чтобы ваша форма подходила для выпечки и выдерживала нагрев выше 100 ОС. Иначе она может расплавиться и испортить кексы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.
Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.
Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.
Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.
Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.
Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.
Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.
Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.
Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.
Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.
Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.
Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.
Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.
Кекс готов.
ПП творожный кекс с рисовой мукой
Рисовая мука — классическая безглютеновая альтернатива пшеничной. Но она практически безвкусная. Сливочный сыр и ваниль как раз помогают исправить этот недостаток. Поэтому их лучше не заменять на менее ароматне альтернативы.
Если у вас дома есть только обычный творог, просто перемелите его в блендере с небольшим количеством молока. Получится отличная мягкая основа для кекса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.
Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.
Смешиваем сыр с яйцом.
Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.
Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.
Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.
Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.
Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.
Смешиваем сыр с яйцом.
Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.
Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.
Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.
Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.
Кекс готов.
Творожный «Брауни» в кружке
Здесь вы не найдете ни яиц, ни пшеничной муки среди ингредиентов. Зато кекс готовится с мягким творогом и огромным количеством шоколада. По сути это настоящий «Брауни». Так что он точно придется по вкусу поклонникам десертов с какао.
Еще интереснее этот рецепт будет выглядеть, если творог заменить на любой сливочный сыр. Это добавит ярких ноток классическому магкейку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.
Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.
Добавляем рисовую муку и какао.
Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.
Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.
Кекс украшаем и сразу же съедаем.
Ингредиенты
Указания
Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.
Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.
Добавляем рисовую муку и какао.
Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.
Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.
Кекс украшаем и сразу же съедаем.
Лимонный маффин с творогом
Это нежный освежающий творожный кекс. Но предупрежу сразу – он очень лимонный. Здесь используется не только сок и цедра, но еще и джем. Поэтому я рекомендую этот рецепт для истинных поклонников цитрусовых.
Кстати, вы можете попробовать заменить джем на апельсиновый или ананасовый. Тогда получится практически мультифруктовый кекс с яркими летними нотками.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В достаточно большую миску отмеряем сливочное масло. Его можно растопить прямо в ней или в отдельной посуде, оставив на 30 секунд в микроволновке.
Выкладываем в миску творог. Если его будет 180 грамм – не страшно.
Добавляем сахар, яйца, лимонную цедру и ⅔ джема. Его можно отдельно сварить самостоятельно или просто купить в супермаркете.
Насыпаем муку с разрыхлителем и активно замешиваем тесто.
На дно кружек выкладываем по 1 столовой ложке лимонного джема, а сверху тесто.
Все 4 кружки одновременно ставим в микроволновку и выпекаем 4 минуты. Если вы будете готовить 1 порцию, то кекс приготовится за 90 секунд.
Украшаем десерты и подаем всем желающим.
Ингредиенты
Указания
В достаточно большую миску отмеряем сливочное масло. Его можно растопить прямо в ней или в отдельной посуде, оставив на 30 секунд в микроволновке.
Выкладываем в миску творог. Если его будет 180 грамм – не страшно.
Добавляем сахар, яйца, лимонную цедру и ⅔ джема. Его можно отдельно сварить самостоятельно или просто купить в супермаркете.
Насыпаем муку с разрыхлителем и активно замешиваем тесто.
На дно кружек выкладываем по 1 столовой ложке лимонного джема, а сверху тесто.
Все 4 кружки одновременно ставим в микроволновку и выпекаем 4 минуты. Если вы будете готовить 1 порцию, то кекс приготовится за 90 секунд.
Украшаем десерты и подаем всем желающим.
Домашний творог
Это особый продукт, который сильно отличается от магазинного по вкусу и консистенции. Его можно смело использовать для кексов в кружке. Но есть один нюанс, на который стоит обратить внимание.
В домашнем твороге зачастую остается достаточно много сыворотки. И в микроволновке она начинает выделяться прямо в тесто. В результате кекс попросту не пропекается нормально. Поэтому я рекомендую домашний творог перед добавлением в тесто немного отжать, чтобы десерт получился как надо.
Творожная масса
Я как-то провел эксперимент и сделал кекс на дешевой творожной массе из супермаркета. Она, естественно, была изготовлена на растительных жирах. Скажу сразу, кекс получился и даже на вкус был неплох. Но «творог» в микроволновке свернулся в твердые белые комочки.
Я не знаю, как поведут себя при нагреве разные творожные массы. Но от себя могу порекомендовать только избегать их на всякий случай и останавливать свой выбор всегда на натуральном твороге.
Оставить комментарий