Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Творожный кекс в кружке — 6 простых рецептов в микроволновке

Любой сможет приготовить кекс творожный в чашке. Это один из беспроигрышных вариантов для любого новичка в кулинарии, даже такого как я. Поэтому предлагаю вам 6 отличных рецептов на основе творога, каждый из которых я проверил и уверен в том, что кексы точно получатся вкусными.
Кекс ПП творожный готов

А заодно я расскажу все, что узнал о готовке с творогом за то время, пока тренировался у себя на кухне и готовил кексики в кружке. Думаю, это будет интересно и даже немного полезно.

Банановый кекс с творогом в кружке

Я считаю, что это один из самых стильных рецептов у меня на сайте. Черные зернышки мака в тесте создают приятную комбинацию. Это один из тех кексов, которые точно стоит вынуть из кружки, чтобы насладиться не только вкусом, но и визуальным оформлением.

Кстати, этот кекс еще и безглютеновый. Он делается на кукурузной муке, чтобы дополнительно подчеркнуть естественный солнечный цвет теста без красителей.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления4 мин.Общее время7 мин.

Ингредиенты

 ½ Банан
 1 Яйцо
 2 ст.л. Кукурузная мука
 2 ст.л. Сироп
 100 г Мягкий творог
 10 г Мак
 ½ ч.л. Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

1

Отрезаем половинку готового банана. Вторую кладем в контейнер и убираем в холодильник, чтобы использовать на следующий день для другого кекса. Чтобы он не темнел и не обветривался, не очищаем вторую половинку от кожуры.

Банановый кекс творожный шаг 1

2

Разминаем вилкой, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Банановый кекс творожный шаг 2

3

Наливаем сироп и смешиваем до получения однородного крема. Необязательно использовать именно вариант из топинамбура. Заменяем его медом, кленовым, агавовым сиропом или стевией. Если консистенция и поменяется, то совсем немного, а вот вкус будет точно другим.

Банановый кекс творожный шаг 3

4

Добавляем творог и перемешиваем. Выбираем процент жирности самостоятельно, но лучше остановиться на 6-9%, потому что даже при диете организму требуется определенное количество жиров и пренебрегать этим не стоит.

Банановый кекс творожный шаг 4

5

Вводим муку и быстро взбиваем до получения сливочного теста. Когда надо сэкономить максимум времени, взбиваем все блендером.

Банановый кекс творожный шаг 5

6

Теперь добавляем мак и вымешиваем около 20 секунд, чтобы он равномерно распределился.

Банановый кекс творожный шаг 6

7

Перекладываем тесто в формочку, кружку или пиалу, подходящую для приготовления в микроволновке.

Банановый кекс творожный шаг 7

8

Выпекаем в течение 4 минут при мощности 800 Вт.

Банановый кекс творожный шаг 8

9

Вынимаем при помощи прихваток и переворачиваем на тарелку. Кексик выйдет легко, а на стенках емкости не останется крошек.

Банановый кекс творожный шаг 9

10

Кекс готов.

Банановый кекс творожный готов

Ингредиенты

 ½ Банан
 1 Яйцо
 2 ст.л. Кукурузная мука
 2 ст.л. Сироп
 100 г Мягкий творог
 10 г Мак
 ½ ч.л. Разрыхлитель

Указания

1

Отрезаем половинку готового банана. Вторую кладем в контейнер и убираем в холодильник, чтобы использовать на следующий день для другого кекса. Чтобы он не темнел и не обветривался, не очищаем вторую половинку от кожуры.

Банановый кекс творожный шаг 1

2

Разминаем вилкой, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Банановый кекс творожный шаг 2

3

Наливаем сироп и смешиваем до получения однородного крема. Необязательно использовать именно вариант из топинамбура. Заменяем его медом, кленовым, агавовым сиропом или стевией. Если консистенция и поменяется, то совсем немного, а вот вкус будет точно другим.

Банановый кекс творожный шаг 3

4

Добавляем творог и перемешиваем. Выбираем процент жирности самостоятельно, но лучше остановиться на 6-9%, потому что даже при диете организму требуется определенное количество жиров и пренебрегать этим не стоит.

Банановый кекс творожный шаг 4

5

Вводим муку и быстро взбиваем до получения сливочного теста. Когда надо сэкономить максимум времени, взбиваем все блендером.

Банановый кекс творожный шаг 5

6

Теперь добавляем мак и вымешиваем около 20 секунд, чтобы он равномерно распределился.

Банановый кекс творожный шаг 6

7

Перекладываем тесто в формочку, кружку или пиалу, подходящую для приготовления в микроволновке.

Банановый кекс творожный шаг 7

8

Выпекаем в течение 4 минут при мощности 800 Вт.

Банановый кекс творожный шаг 8

9

Вынимаем при помощи прихваток и переворачиваем на тарелку. Кексик выйдет легко, а на стенках емкости не останется крошек.

Банановый кекс творожный шаг 9

10

Кекс готов.

Банановый кекс творожный готов

Банановый кекс с творогом в кружке

Видео — Творожный кекс с лаймом 

Я считаю, что творог и мягкие сыры, вроде филадельфии, рикотты и маскарпоне, по сути ничем не отличаются. Да, у них разные вкусовые оттенки. Но фактически их можно легко взаимозаменять. А чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить этот лаймовый чизкейк с обычным мягким творогом из супермаркета. Получится не хуже, чем на видео.


Творог с высокой жирностью: 9% или даже 18%, лучше подходит для кексов в кружке. Благодаря жирам десерты будут более мягкие, рассыпчатые и богатые на разные сливочные оттенки вкуса. А с учетом того, что в одной порции зачастую не больше 20-30 г творога, это всего 2-3 г жира, которые можно себе позволить на любой диете.


Творожные кексы в силиконовых формочках

Хоть я и создал этот сайт, чтобы показать всем свои кексы в кружке, это не значит, что нет других способов готовить в микроволновке. Силиконовые формочки отлично подходят для выпекания красивых кексов со стильным дизайном. 

Обязательно проверьте, чтобы ваша форма подходила для выпечки и выдерживала нагрев выше 100 ОС. Иначе она может расплавиться и испортить кексы.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество4 порции
Время на подготовку2 мин.Время приготовления5 мин.Общее время7 мин.

Ингредиенты

 180 г Творог
 1 Яйцо
 1 Среднее яблоко
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ст.л. Ванильный сахар
 ¼ ч.л. Корица

Пошаговый рецепт с фото

1

Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.

Кексы в формочках творожные шаг 1

2

Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.

Кексы в формочках творожные шаг 2

3

Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.

Кексы в формочках творожные шаг 3

4

Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.

Кексы в формочках творожные шаг 4

5

Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.

Кексы в формочках творожные шаг 5

6

Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.

Кексы в формочках творожные шаг 6

7

Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.

Кексы в формочках творожные шаг 7

8

Кекс готов.

Кексы в формочках творожные готов

Ингредиенты

 180 г Творог
 1 Яйцо
 1 Среднее яблоко
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ст.л. Ванильный сахар
 ¼ ч.л. Корица

Указания

1

Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.

Кексы в формочках творожные шаг 1

2

Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.

Кексы в формочках творожные шаг 2

3

Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.

Кексы в формочках творожные шаг 3

4

Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.

Кексы в формочках творожные шаг 4

5

Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.

Кексы в формочках творожные шаг 5

6

Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.

Кексы в формочках творожные шаг 6

7

Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.

Кексы в формочках творожные шаг 7

8

Кекс готов.

Кексы в формочках творожные готов

Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формочках

ПП творожный кекс с рисовой мукой

Рисовая мука — классическая безглютеновая альтернатива пшеничной. Но она практически безвкусная. Сливочный сыр и ваниль как раз помогают исправить этот недостаток. Поэтому их лучше не заменять на менее ароматне альтернативы.

Если у вас дома есть только обычный творог, просто перемелите его в блендере с небольшим количеством молока. Получится отличная мягкая основа для кекса.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления1 мин.Общее время3 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочный сыр
 1 ст.л. Рисовая мука
 1 ст.л. Эритрит
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 Яйцо С0

Пошаговый рецепт с фото

1

Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.

Кекс на рисовой муке шаг 1

2

Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.

Кекс на рисовой муке шаг 2

3

Смешиваем сыр с яйцом.

Кекс на рисовой муке шаг 3

4

Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.

Кекс на рисовой муке шаг 4

5

Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.

Кекс на рисовой муке шаг 5

6

Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.

Кекс на рисовой муке шаг 6

7

Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.

Кекс на рисовой муке шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс на рисовой муке готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочный сыр
 1 ст.л. Рисовая мука
 1 ст.л. Эритрит
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 1 Яйцо С0

Указания

1

Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.

Кекс на рисовой муке шаг 1

2

Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.

Кекс на рисовой муке шаг 2

3

Смешиваем сыр с яйцом.

Кекс на рисовой муке шаг 3

4

Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.

Кекс на рисовой муке шаг 4

5

Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.

Кекс на рисовой муке шаг 5

6

Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.

Кекс на рисовой муке шаг 6

7

Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.

Кекс на рисовой муке шаг 7

8

Кекс готов.

Кекс на рисовой муке готов

Кекс в кружке с рисовой мукой

Творожный «Брауни» в кружке

Здесь вы не найдете ни яиц, ни пшеничной муки среди ингредиентов. Зато кекс готовится с мягким творогом и огромным количеством шоколада. По сути это настоящий «Брауни». Так что он точно придется по вкусу поклонникам десертов с какао.

Еще интереснее этот рецепт будет выглядеть, если творог заменить на любой сливочный сыр. Это добавит ярких ноток классическому магкейку.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления2 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочное масло
 2 ст.л. Темный шоколад
 2 ст.л. Мука рисовая
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Какао
 2 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Творог
 1 ст.л. Термостабильный шоколад

Пошаговый рецепт с фото

1

Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.

Кекс творожный без яиц шаг 1

2

Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.

Кекс творожный без яиц шаг 2

3

Добавляем рисовую муку и какао.

Кекс творожный без яиц шаг 3

4

Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кекс творожный без яиц шаг 4

5

Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.

Кекс творожный без яиц шаг 5

6

Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.

Кекс творожный без яиц шаг 6

7

Кекс украшаем и сразу же съедаем.

Кекс творожный без яиц готов

Ингредиенты

 2 ст.л. Сливочное масло
 2 ст.л. Темный шоколад
 2 ст.л. Мука рисовая
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Какао
 2 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Творог
 1 ст.л. Термостабильный шоколад

Указания

1

Шоколад, разломанный на мелкие кусочки, вместе со сливочным маслом складываем в кружку.

Кекс творожный без яиц шаг 1

2

Ставим чашку в микроволновку и греем 30 секунд, чтобы растопить содержимое.

Кекс творожный без яиц шаг 2

3

Добавляем рисовую муку и какао.

Кекс творожный без яиц шаг 3

4

Насыпаем в кружку оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кекс творожный без яиц шаг 4

5

Добавляем в тесто шоколадные капли и выпекаем 1 минуту. Если использовать обычные, они дополнительно пропитают тесто. Термостабильные сохранят форму после выпечки.

Кекс творожный без яиц шаг 5

6

Проверяем кекс зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто. Когда десерт готов, вынимаем из микроволновой печи.

Кекс творожный без яиц шаг 6

7

Кекс украшаем и сразу же съедаем.

Кекс творожный без яиц готов

Творожный кекс в кружке без муки и яиц

Лимонный маффин с творогом

Это нежный освежающий творожный кекс. Но предупрежу сразу – он очень лимонный. Здесь используется не только сок и цедра, но еще и джем. Поэтому я рекомендую этот рецепт для истинных поклонников цитрусовых.

Кстати, вы можете попробовать заменить джем на апельсиновый или ананасовый. Тогда получится практически мультифруктовый кекс с яркими летними нотками.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество4 порции
Время на подготовку2 мин.Время приготовления4 мин.Общее время6 мин.

Ингредиенты

 80 г Сливочное масло
 170 г Мягкий творог
 100 г Сахар
 2 ч.л. Цедра лимона
 2 Яйцо
 150 г Мука
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Лимонный джем

Пошаговый рецепт с фото

1

В достаточно большую миску отмеряем сливочное масло. Его можно растопить прямо в ней или в отдельной посуде, оставив на 30 секунд в микроволновке.

Маффин творожный шаг 1

2

Выкладываем в миску творог. Если его будет 180 грамм – не страшно.

Маффин творожный шаг 2

3

Добавляем сахар, яйца, лимонную цедру и ⅔ джема. Его можно отдельно сварить самостоятельно или просто купить в супермаркете.

Маффин творожный шаг 3

4

Насыпаем муку с разрыхлителем и активно замешиваем тесто.

Маффин творожный шаг 4

5

На дно кружек выкладываем по 1 столовой ложке лимонного джема, а сверху тесто.

Маффин творожный шаг 5

6

Все 4 кружки одновременно ставим в микроволновку и выпекаем 4 минуты. Если вы будете готовить 1 порцию, то кекс приготовится за 90 секунд.

Маффин творожный шаг 6

7

Украшаем десерты и подаем всем желающим.

Маффин творожный шаг 7

Ингредиенты

 80 г Сливочное масло
 170 г Мягкий творог
 100 г Сахар
 2 ч.л. Цедра лимона
 2 Яйцо
 150 г Мука
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Лимонный джем

Указания

1

В достаточно большую миску отмеряем сливочное масло. Его можно растопить прямо в ней или в отдельной посуде, оставив на 30 секунд в микроволновке.

Маффин творожный шаг 1

2

Выкладываем в миску творог. Если его будет 180 грамм – не страшно.

Маффин творожный шаг 2

3

Добавляем сахар, яйца, лимонную цедру и ⅔ джема. Его можно отдельно сварить самостоятельно или просто купить в супермаркете.

Маффин творожный шаг 3

4

Насыпаем муку с разрыхлителем и активно замешиваем тесто.

Маффин творожный шаг 4

5

На дно кружек выкладываем по 1 столовой ложке лимонного джема, а сверху тесто.

Маффин творожный шаг 5

6

Все 4 кружки одновременно ставим в микроволновку и выпекаем 4 минуты. Если вы будете готовить 1 порцию, то кекс приготовится за 90 секунд.

Маффин творожный шаг 6

7

Украшаем десерты и подаем всем желающим.

Маффин творожный шаг 7

Творожные маффины в микроволновке

Домашний творог

Это особый продукт, который сильно отличается от магазинного по вкусу и консистенции. Его можно смело использовать для кексов в кружке. Но есть один нюанс, на который стоит обратить внимание.

В домашнем твороге зачастую остается достаточно много сыворотки. И в микроволновке она начинает выделяться прямо в тесто. В результате кекс попросту не пропекается нормально. Поэтому я рекомендую домашний творог перед добавлением в тесто немного отжать, чтобы десерт получился как надо.

Творожная масса

Я как-то провел эксперимент и сделал кекс на дешевой творожной массе из супермаркета. Она, естественно, была изготовлена на растительных жирах. Скажу сразу, кекс получился и даже на вкус был неплох. Но «творог» в микроволновке свернулся в твердые белые комочки.

Я не знаю, как поведут себя при нагреве разные творожные массы. Но от себя могу порекомендовать только избегать их на всякий случай и останавливать свой выбор всегда на натуральном твороге.