Есть много вариантов, как сделать пирожное «Брауни» в микроволновке. Я выбрал приближенный к классическому Fudgy Brownies с жидкой шоколадной сердцевиной. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Берем чашку на 180-200 мл. Насыпаем в нее предварительно просеянную муку. В этом рецепте просеивать ее обязательно, чтобы кекс получился более воздушным.
Добавляем какао.
Насыпаем сахар и соль. Вилкой аккуратно смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы их было проще соединить с жидкими.
Делаем небольшую воронку в центре.
Наливаем в чашку молоко и подсолнечное масло. При желании последнее можно заменить растопленным сливочным или любым растительным.
Добавляем экстракт ванили. Если ее нет, лучше пропустить этот шаг. Ванилин не будет полноценной заменой в данном случае.
Вилкой перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородное темно-коричневое тесто.
Насыпаем ломаный темный шоколад и распределяем по тесту. Лучше всего, если получится найти толстую плитку или кусковой шоколад. Большие кубики создадут в кекс жидкую сердцевину. Если кусочки будут маленькими, они просто впитаются в тесто.
Ставим в микроволновку. При 1000 Ватт достаточно всего одной минуты. При 800 ватт можно выставить таймер на 90 секунд.
Я положил еще на горячий кекс шарик мороженого и полил его шоколадным топпингом. Но вы можете украсить «Брауни» по своему усмотрению.
Через минуту получилась вот такая красота!
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Берем чашку на 180-200 мл. Насыпаем в нее предварительно просеянную муку. В этом рецепте просеивать ее обязательно, чтобы кекс получился более воздушным.
Добавляем какао.
Насыпаем сахар и соль. Вилкой аккуратно смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы их было проще соединить с жидкими.
Делаем небольшую воронку в центре.
Наливаем в чашку молоко и подсолнечное масло. При желании последнее можно заменить растопленным сливочным или любым растительным.
Добавляем экстракт ванили. Если ее нет, лучше пропустить этот шаг. Ванилин не будет полноценной заменой в данном случае.
Вилкой перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородное темно-коричневое тесто.
Насыпаем ломаный темный шоколад и распределяем по тесту. Лучше всего, если получится найти толстую плитку или кусковой шоколад. Большие кубики создадут в кекс жидкую сердцевину. Если кусочки будут маленькими, они просто впитаются в тесто.
Ставим в микроволновку. При 1000 Ватт достаточно всего одной минуты. При 800 ватт можно выставить таймер на 90 секунд.
Я положил еще на горячий кекс шарик мороженого и полил его шоколадным топпингом. Но вы можете украсить «Брауни» по своему усмотрению.
Через минуту получилась вот такая красота!
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — «Брауни» из «Орео» в микроволновке
Если ваш ребенок обожает печеньки Oreo, то этот рецепт придется вам по душе. Он минималистичен, прост и получается всегда. Так что ребенок вполне может приготовить себе кекс и сам.
В конце в тесто добавляется подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Это обязательный шаг для классики «Брауни».
Две истории создания «Брауни»
Я долго искал, но достоверной истории о создателе десерта так и не нашел. Поэтому для начала воспользуюсь самой популярной и упомянутой на Википедии. В 1983 году некая сладкоежка Берта Поттер (Гарри Поттеру она не родственница, я проверял), прибежала к шеф-повару чикагского отеля Palmer House, в котором она остановилась.
Она потребовала, чтобы ей приготовили с собой десерт, который был бы порционным, сытным и вкусным, чтобы его можно было уплетать на Всемирной выставке. Шеф справился с задачей, приготовив первый в мире «Брауни» с абрикосовым джемом и орехами. Говорят, что этот оригинальный десерт все еще можно попробовать в Palmer House Hilton в Чикаго.
По другой версии «Брауни» создал безымянный кондитер-неудачник, забывший положить в шоколадный пирог разрыхлитель. Выкидывать корж было жалко, поэтому он разрезал его на квадраты и полил ганашем. Поклонники этой версии активно борются против разрыхлителей в «Брауни».
А как вы считаете? Напишите в комментариях, какая из историй кажется более правдоподобной. Мне будет очень интересно об этом узнать.
Оставить комментарий