В зависимости от ограничений диеты, можно выбрать зернистый творог подходящей степени жирности. Полностью обезжиренный тоже можно использовать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем в кружке 180 мл сливочное масло и смазываем стенки. При желании его можно заменить на 1 ст.л. растительного масла. От него можно отказаться вовсе, но тогда дно чизкейка не будет держать форму.
Перемалываем печенье. Это можно сделать в блендере или просто сложив печеньки в пакет и размяв их скалкой.
Складываем крошку печенья в кружку и перемешиваем с маслом. После этого ложкой приминаем ее ко дну.
В отдельной миске смешиваем творог, немолоко, подсластитель и ванильный экстракт, чтобы получилась однородная смесь.
Перекладываем творожное тесто в кружку и немного утрамбовываем.
Выпекаем в микроволновке 3 сессиями по 45 секунд. После этого даем творожному кексу остыть и можем приступать к еде. Если вы планируете достать его из кружки и украсить как чизкейк, потребуется немного больше усилий.
Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он лучше застыл.
Аккуратно отделяем творожную начинку от стенок чашки ножом или тонкой лопаткой. Переворачиваем десерт на тарелку.
Украшаем чизкейк и наслаждаемся мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты
Указания
Растапливаем в кружке 180 мл сливочное масло и смазываем стенки. При желании его можно заменить на 1 ст.л. растительного масла. От него можно отказаться вовсе, но тогда дно чизкейка не будет держать форму.
Перемалываем печенье. Это можно сделать в блендере или просто сложив печеньки в пакет и размяв их скалкой.
Складываем крошку печенья в кружку и перемешиваем с маслом. После этого ложкой приминаем ее ко дну.
В отдельной миске смешиваем творог, немолоко, подсластитель и ванильный экстракт, чтобы получилась однородная смесь.
Перекладываем творожное тесто в кружку и немного утрамбовываем.
Выпекаем в микроволновке 3 сессиями по 45 секунд. После этого даем творожному кексу остыть и можем приступать к еде. Если вы планируете достать его из кружки и украсить как чизкейк, потребуется немного больше усилий.
Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он лучше застыл.
Аккуратно отделяем творожную начинку от стенок чашки ножом или тонкой лопаткой. Переворачиваем десерт на тарелку.
Украшаем чизкейк и наслаждаемся мягким сливочным вкусом.
Похожий видеорецепт — Творожно-клубничный кекс в кружке
В основе этого рецепта не только творог, но еще и протеиновый порошок. Он полностью заменяет муку и позволяет быстро приготовить диетический десерт. Клубника же используется только для украшения. Ее можно заменить на любые ягоды.
Оставить комментарий