Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Магкейк на йогурте

Мне всегда нравилась йогуртовая выпечка за счет особой нежной и тягучей структуры теста. И в этот раз я покажу, как дополнить ее ягодными нотками и нежным сырным вкусом крема из маскарпоне. В результате получится полноценный тортик из микроволновки.
Магкейк на йогурте готов

Это почти классический ПП-рецепт. В нем нет муки, сахара и молока. Но присутствуют яйца, сливочное масло и маскарпоне. При желании их тоже можно заменить растительными аналогами.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку20 мин.Время приготовления5 мин.Общее время25 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
 100 г Ежевика
 100 г Малина
 2 ст.л. Эритритол
 1 ст.л. Кокосовая мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Йогурт
 2 ст.л. Сливочное масло
 1 Яйцо
 Стевия по вкусу
Ингредиенты для украшения
 50 г Сыр маскарпоне
 50 мл Кондитерские сливки
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 Стевия по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1

Для начала выкладываем в ковшик малину. Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные.

Магкейк на йогурте шаг 1

2

Добавляем ежевику и эритритол. Можно взамен использовать то же количество сахара или пропорциональный объем другого сахарозаменителя.

Магкейк на йогурте шаг 2

3

Варим в собственном соку на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Магкейк на йогурте шаг 3

4

Перекладываем в миску получившееся варенье и даем остыть. Нам для рецепта в дальнейшем потребуется только его часть. Если у вас дома есть баночка ягодного варенья, можете использовать его и пропустить эти первые шаги.

Магкейк на йогурте шаг 4

5

Пока переходим к приготовлению крема. В отдельную миску выкладываем сыр, сливки, ваниль и подсластитель.

Магкейк на йогурте шаг 5

6

Взбиваем миксером, пока не получится густой однородный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник остывать, чтобы он стабилизировался.

Магкейк на йогурте шаг 6

7

В третью миску насыпаем кокосовую муку, разрыхлитель и 2 ст.л. варенья.

Магкейк на йогурте шаг 7

8

Добавляем в тесто йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо и сахарозаменитель.

Магкейк на йогурте шаг 8

9

Тщательно перемешиваем, пока не получится нежно-розовое тесто.

Магкейк на йогурте шаг 9

10

Смазываем чашку или форму для магкейков маслом. Можно использовать и растительное, и сливочное. Перекладываем тесто.

Магкейк на йогурте шаг 10

11

Выпекаем в микроволновке 2 минуты. Потом еще горячим достаем из формы, просто ее перевернув на дощечку. Даем остыть.

Магкейк на йогурте шаг 11

12

Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом и рисуем любой понравившийся узор на кексе.

Магкейк на йогурте шаг 12

13

Кладем сверху ягодку, как финальный штрих в декоре.

Магкейк на йогурте шаг 13

14

Кекс готов.

Магкейк на йогурте готов

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
 100 г Ежевика
 100 г Малина
 2 ст.л. Эритритол
 1 ст.л. Кокосовая мука
 ½ ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Йогурт
 2 ст.л. Сливочное масло
 1 Яйцо
 Стевия по вкусу
Ингредиенты для украшения
 50 г Сыр маскарпоне
 50 мл Кондитерские сливки
 ½ ч.л. Ванильный экстракт
 Стевия по вкусу

Указания

1

Для начала выкладываем в ковшик малину. Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные.

Магкейк на йогурте шаг 1

2

Добавляем ежевику и эритритол. Можно взамен использовать то же количество сахара или пропорциональный объем другого сахарозаменителя.

Магкейк на йогурте шаг 2

3

Варим в собственном соку на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Магкейк на йогурте шаг 3

4

Перекладываем в миску получившееся варенье и даем остыть. Нам для рецепта в дальнейшем потребуется только его часть. Если у вас дома есть баночка ягодного варенья, можете использовать его и пропустить эти первые шаги.

Магкейк на йогурте шаг 4

5

Пока переходим к приготовлению крема. В отдельную миску выкладываем сыр, сливки, ваниль и подсластитель.

Магкейк на йогурте шаг 5

6

Взбиваем миксером, пока не получится густой однородный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник остывать, чтобы он стабилизировался.

Магкейк на йогурте шаг 6

7

В третью миску насыпаем кокосовую муку, разрыхлитель и 2 ст.л. варенья.

Магкейк на йогурте шаг 7

8

Добавляем в тесто йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо и сахарозаменитель.

Магкейк на йогурте шаг 8

9

Тщательно перемешиваем, пока не получится нежно-розовое тесто.

Магкейк на йогурте шаг 9

10

Смазываем чашку или форму для магкейков маслом. Можно использовать и растительное, и сливочное. Перекладываем тесто.

Магкейк на йогурте шаг 10

11

Выпекаем в микроволновке 2 минуты. Потом еще горячим достаем из формы, просто ее перевернув на дощечку. Даем остыть.

Магкейк на йогурте шаг 11

12

Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом и рисуем любой понравившийся узор на кексе.

Магкейк на йогурте шаг 12

13

Кладем сверху ягодку, как финальный штрих в декоре.

Магкейк на йогурте шаг 13

14

Кекс готов.

Магкейк на йогурте готов

Магкейк на йогурте

Похожий видеорецепт — Овсяный магкейк с йогуртовым кремом

Это более классический рецепт кекса в кружке. Йогурт в тесте не используется, хотя им и можно заменить молоко 1:1. Зато автор канала Marishful показывает рецепт вкусного орехового крема на основе греческого йогурта. И даже если вы не собираетесь готовить этот кекс, будет нелишним посмотреть, как их можно украшать за 5 минут без кондитерского мешка.

Кремовые украшения на магкейках

Я считаю, что одна из лучших особенностей кексов в чашке — возможность декорировать их любым образом. Для этого можно использовать любой классический крем:

  • белковый;
  • масляный;
  • заварной;
  • взбитые сливки;
  • сырный.

Для украшения можно использовать кондитерский мешок. Но вполне достаточно и обычной ложки. Достаточно выложить крем сверху в чашку или обмазать его на тарелке и покрыть топпингом, шоколадом или орехами.

Работая со сливочными и сырными кремами, можно из кекса в кружке приготовить десерт, наподобие пинчера. Для этого достаточно разломать его на небольшие кусочки и утопить в пиале с кремом. А потом охладить. 

Кстати, обязательно посмотрите и другие ПП-рецепты у меня на сайте. В них я рассказываю, чем и как можно заменить дорогие ингредиенты.