Это почти классический ПП-рецепт. В нем нет муки, сахара и молока. Но присутствуют яйца, сливочное масло и маскарпоне. При желании их тоже можно заменить растительными аналогами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для начала выкладываем в ковшик малину. Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные.
Добавляем ежевику и эритритол. Можно взамен использовать то же количество сахара или пропорциональный объем другого сахарозаменителя.
Варим в собственном соку на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Перекладываем в миску получившееся варенье и даем остыть. Нам для рецепта в дальнейшем потребуется только его часть. Если у вас дома есть баночка ягодного варенья, можете использовать его и пропустить эти первые шаги.
Пока переходим к приготовлению крема. В отдельную миску выкладываем сыр, сливки, ваниль и подсластитель.
Взбиваем миксером, пока не получится густой однородный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник остывать, чтобы он стабилизировался.
В третью миску насыпаем кокосовую муку, разрыхлитель и 2 ст.л. варенья.
Добавляем в тесто йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо и сахарозаменитель.
Тщательно перемешиваем, пока не получится нежно-розовое тесто.
Смазываем чашку или форму для магкейков маслом. Можно использовать и растительное, и сливочное. Перекладываем тесто.
Выпекаем в микроволновке 2 минуты. Потом еще горячим достаем из формы, просто ее перевернув на дощечку. Даем остыть.
Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом и рисуем любой понравившийся узор на кексе.
Кладем сверху ягодку, как финальный штрих в декоре.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Для начала выкладываем в ковшик малину. Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные.
Добавляем ежевику и эритритол. Можно взамен использовать то же количество сахара или пропорциональный объем другого сахарозаменителя.
Варим в собственном соку на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Перекладываем в миску получившееся варенье и даем остыть. Нам для рецепта в дальнейшем потребуется только его часть. Если у вас дома есть баночка ягодного варенья, можете использовать его и пропустить эти первые шаги.
Пока переходим к приготовлению крема. В отдельную миску выкладываем сыр, сливки, ваниль и подсластитель.
Взбиваем миксером, пока не получится густой однородный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник остывать, чтобы он стабилизировался.
В третью миску насыпаем кокосовую муку, разрыхлитель и 2 ст.л. варенья.
Добавляем в тесто йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо и сахарозаменитель.
Тщательно перемешиваем, пока не получится нежно-розовое тесто.
Смазываем чашку или форму для магкейков маслом. Можно использовать и растительное, и сливочное. Перекладываем тесто.
Выпекаем в микроволновке 2 минуты. Потом еще горячим достаем из формы, просто ее перевернув на дощечку. Даем остыть.
Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом и рисуем любой понравившийся узор на кексе.
Кладем сверху ягодку, как финальный штрих в декоре.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Овсяный магкейк с йогуртовым кремом
Это более классический рецепт кекса в кружке. Йогурт в тесте не используется, хотя им и можно заменить молоко 1:1. Зато автор канала Marishful показывает рецепт вкусного орехового крема на основе греческого йогурта. И даже если вы не собираетесь готовить этот кекс, будет нелишним посмотреть, как их можно украшать за 5 минут без кондитерского мешка.
Кремовые украшения на магкейках
Я считаю, что одна из лучших особенностей кексов в чашке — возможность декорировать их любым образом. Для этого можно использовать любой классический крем:
- белковый;
- масляный;
- заварной;
- взбитые сливки;
- сырный.
Для украшения можно использовать кондитерский мешок. Но вполне достаточно и обычной ложки. Достаточно выложить крем сверху в чашку или обмазать его на тарелке и покрыть топпингом, шоколадом или орехами.
Работая со сливочными и сырными кремами, можно из кекса в кружке приготовить десерт, наподобие пинчера. Для этого достаточно разломать его на небольшие кусочки и утопить в пиале с кремом. А потом охладить.
Кстати, обязательно посмотрите и другие ПП-рецепты у меня на сайте. В них я рассказываю, чем и как можно заменить дорогие ингредиенты.
Оставить комментарий