Десерты на рисовой муке более воздушные и нежные, чем на пшеничной. Но с другой стороны их вкус менее насыщенный. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать натуральные специи, чтобы исправить этот недостаток.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.
Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.
Смешиваем сыр с яйцом.
Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.
Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.
Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.
Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Взбиваем в миске яйцо, как для омлета. Стараться слишком сильно для пышной пены не нужно. Главное, чтобы белок и желток смешались до однородности.
Добавляем сливочный сыр. Удобнее всего использовать тот, который продается в кондитерских магазинах. У него гарантирован насыщенный вкус без ненужных добавок.
Смешиваем сыр с яйцом.
Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.
Насыпаем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Эритритол можно заменить сахаром в соотношении 1:1, или аналогичным подсластителем в соответствующей пропорции.
Смазываем чашку или форму для магкейков маслом и переливаем тесто.
Выпекаем в микроволновке 1 минуту и подаем. При желании десерт можно украсить тем же сливочным сыром и фруктами или ягодами.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Кофейно-рисовый кекс в кружке
Это один из рецептов, ради которых я и начал вести этот сайт. Он очень простой, быстрый и идеально подходит для приготовления с утра, пока проснуться еще не успел, а сладенького уже хочется.
В видео автор канала Авита предлагает сразу несколько вариантов замены для большинства ингредиентов. Поэтому вы можете настроить этот кекс под свой ежедневный рацион.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Я не так часто готовлю с рисовой мукой, но все-таки могу поделиться несколькими полезными рекомендациями
—Чем заменить сливочный сыр
Лучше его не заменять. Можно использовать вместо него рикотту, маскарпоне. Еще одна альтернатива – обычный творог, перемолотый в блендере. Но со сливочным сыром кексик получится вкуснее.
—Рисовая мука очень сухая
Если вы решите заменить пшеничную муку на рисовую, добавьте чуть больше жидкости в ваш десерт. Рис очень хорошо вбирает влагу и пересушивает кекс.
—Рисовая мука ближе к крахмалу
В приготовлении магкейков это не так важно. Но дрожжевая выпечка на рисовой муке у вас скорее всего не получится из-за отсутствия клейковины. Зато ее можно смело добавлять в заварные крема и соусы вместо загустителя.
Вам понравился мой ПП-кекс? Проверьте и другие рецепты на моем сайте, здесь есть еще много магкейков на любой вкус.
Оставить комментарий