Очень рекомендую в этом рецепте обращать особое внимание на порядок добавления ингредиентов. Вы можете просто сложить их все в миску, перемешать и запечь. Получится очень вкусно. Но если все сделать по инструкции маффины будут воздушнее и мягче.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем в миску теплое сливочное масло. Его не надо топить. Просто предварительно оставить при комнатной температуре на пару часов.
Добавляем к маслу сахарную пудру и взбиваем миксером. Следим, чтобы ингредиенты тщательно перемешались и периодически собираем силиконовой лопаткой со стенок пудру и масло, возвращая в смесь.
Вбиваем одно яйцо и снова тщательно взбиваем.
Повторяем процедуру с каждым яйцом поочередно. В результате получится очень сладкая и воздушная смесь. Миксер можно убирать, он больше не понадобиться.
Наливаем ванильный экстракт и вмешиваем его силиконовой лопаткой.
Обязательно просеиваем в тесто муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, собирая со стенок остатки муки.
В итоге должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
Наливаем тесто в силиконовые формочки, заполняя их наполовину.
Выпекаем в микроволновке 1 минуту и наслаждаемся нежнейшими маффинами.
Маффины в формочках готовы.
Ингредиенты
Указания
Выкладываем в миску теплое сливочное масло. Его не надо топить. Просто предварительно оставить при комнатной температуре на пару часов.
Добавляем к маслу сахарную пудру и взбиваем миксером. Следим, чтобы ингредиенты тщательно перемешались и периодически собираем силиконовой лопаткой со стенок пудру и масло, возвращая в смесь.
Вбиваем одно яйцо и снова тщательно взбиваем.
Повторяем процедуру с каждым яйцом поочередно. В результате получится очень сладкая и воздушная смесь. Миксер можно убирать, он больше не понадобиться.
Наливаем ванильный экстракт и вмешиваем его силиконовой лопаткой.
Обязательно просеиваем в тесто муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, собирая со стенок остатки муки.
В итоге должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
Наливаем тесто в силиконовые формочки, заполняя их наполовину.
Выпекаем в микроволновке 1 минуту и наслаждаемся нежнейшими маффинами.
Маффины в формочках готовы.
Похожий видеорецепт — Шоколадные маффины в формочках
Согласно одной из версий, главная особенность приготовления маффина — отдельное смешивание жидких и сухих ингредиентов. В этом видео от канала Bigger Bolder Baking Джемма наглядно показывает, как это можно сделать.
При этом она использует только классические ингредиенты, которые есть практически у каждого на кухне. Так что повторить рецепт дома будет несложно.
Маффин, кекс, капкейк и трайфл
Как я уже говорил, между этими десертами не так много разницы. Но если вам интересно разобраться в многообразии названий, вот короткая инструкция на примере десертов в чашке:
- Маффин. Он всегда порционный. Может быть сладким и соленым. Обязательно готовится с большим количеством жидкости и жиров, из-за чего всегда нежный и воздушный. По сути все кексы в кружке — маффины.
- Кекс. В Европе кексом считается не порционный десерт, а большой пирог без начинки. Он всегда сладкий и может готовиться практически из любых ингредиентов. Я его могу приготовить, если перелью тесто из кружки в силиконовую форму.
- Капкейк. По сути это кекс в чашке, который украсили шапочкой крема, посыпками и всем, что под руку попалось.
- Трайфл. Это порционный минитортик. Для его приготовления кекс надо вытащить из кружки, нарезать на коржики и смазать слои кремом.
Теперь вы можете называть свои десерты в кружке по современному и правильно подписывать их фото еды в соцсетях. Можете поблагодарить меня в комментариях или просто нажать на смайлик.
Оставить комментарий