Для меня это особый рецепт. Я им пользуюсь, когда гости уже на подходе, и надо решить как быстро сделать красивый десерт к чаю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Кладем в кружку просеянную муку. Добавляем сахар.
Теперь вводим какао. Используем горький, потому что кекс и так будет достаточно сладким.
Добавляем разрыхлитель. Не заменяем его содой. Она придаст десерту неприятный привкус, которого не должно быть.
Хорошо все перемешиваем, чтобы смесь стала однородного оттенка.
Добавляем в молоко уксус и отставляем в сторону на 5 минут, чтобы оно слегка скисло. Если оставить его на более длительное время, то получится пахта, которую так любят использовать американцы и европейцы в своих десертах.
Наливаем подсолнечное масло.
Вливаем взявшееся небольшими хлопьями молоко в мучную смесь.
А теперь добавляем красный пищевой краситель. Используем гелевый, потому что он даст более яркий контрастный цвет. От порошкового такого эффекта не будет и кекс получится бледно-розовым.
Хорошо все перемешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.
Чтобы сделать кекс особенным, добавляем в середину кружки 1 ст. л. сливочного сыра.
Опускаем его зубочисткой вниз, чтобы полностью спрятать под тестом.
При необходимости захватываем немного теста ложкой и покрываем сыр.
Ставим кружку в микроволновку и выставляем максимальную мощность. Готовим в течение 70 секунд.
Вынимаем кекс прихватками, чтобы не обжечь руки. Стекло будет очень горячим.
Украшаем ложкой сливочной глазури. Чтобы сделать ее, смешиваем оставшуюся часть сыра с сахарной пудрой при помощи вилки. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Кладем в кружку просеянную муку. Добавляем сахар.
Теперь вводим какао. Используем горький, потому что кекс и так будет достаточно сладким.
Добавляем разрыхлитель. Не заменяем его содой. Она придаст десерту неприятный привкус, которого не должно быть.
Хорошо все перемешиваем, чтобы смесь стала однородного оттенка.
Добавляем в молоко уксус и отставляем в сторону на 5 минут, чтобы оно слегка скисло. Если оставить его на более длительное время, то получится пахта, которую так любят использовать американцы и европейцы в своих десертах.
Наливаем подсолнечное масло.
Вливаем взявшееся небольшими хлопьями молоко в мучную смесь.
А теперь добавляем красный пищевой краситель. Используем гелевый, потому что он даст более яркий контрастный цвет. От порошкового такого эффекта не будет и кекс получится бледно-розовым.
Хорошо все перемешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.
Чтобы сделать кекс особенным, добавляем в середину кружки 1 ст. л. сливочного сыра.
Опускаем его зубочисткой вниз, чтобы полностью спрятать под тестом.
При необходимости захватываем немного теста ложкой и покрываем сыр.
Ставим кружку в микроволновку и выставляем максимальную мощность. Готовим в течение 70 секунд.
Вынимаем кекс прихватками, чтобы не обжечь руки. Стекло будет очень горячим.
Украшаем ложкой сливочной глазури. Чтобы сделать ее, смешиваем оставшуюся часть сыра с сахарной пудрой при помощи вилки. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Кекс готов.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Этот кекс уже прекрасен в оригинальном виде. Но если вы любите эксперименты, вот несколько рекомендаций:
— Красный бархат с секретом
Вместо сливочного сыра внутрь кекса можете смело положить белый шоколад кусочками. В таком случае в середине будет скрываться приятный сладкий сюрприз.
— Уточню насчет муки
Можно использовать хлебопекарную муку, высшего, 1-го сорта или общего назначения. Но не стоит брать цельнозерновую или 2-го сорта, потому что она придаст легкому десерту особое послевкусие. А здесь оно не нужно, в рецепте нет ванили и других специй для маскировки.
— Боремся с аллергией на лактозу
Молоко в рецептах можно использовать не только обычное или обезжиренное, но и миндальное, соевое, кокосовое. И здесь ориентируйтесь на вкусовые предпочтения, выбирая нейтральные или ароматные виды растительного молока.
Надеюсь, вам этот рецепт понравится так же, как и мне. Радуйте близких сладкими подарками и заходите ко мне на сайт снова!
Оставить комментарий