Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в кружке с изюмом

Я хотел бы назвать этот магкейк с изюмом классическим, но это не так. Он сделан в японском стиле на основе рисовой муки. А чтобы дополнить ее вкус, используется еще и немного миндальной.
Кекс с изюмом готов

Можно сказать, что это безглютеновый ПП кекс. И его можно таким сделать, если вместо сахара добавить эритритол. Стевию лучше не использовать, она перекроет аромат миндаля.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку2 мин.Время приготовления2 мин.Общее время4 мин.

Ингредиенты

 1 Яйцо
 1 ст.л. Тростниковый сахар
 1 ½ ст.л. Подсолнечное масло
 3 ст.л. Рисовая мука
 1 ст.л. Миндальная мука
 1 ст.л. Изюм
 ¼ ч.л. Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

1

Взбиваем яйцо в омлет и добавляем коричневый сахар.

Кекс с изюмом шаг 1

2

Перемешиваем сахар с яйцом и наливаем растительное масло.

Кекс с изюмом шаг 2

3

Добавляем рисовую и миндальную муку, промытый изюм.

Кекс с изюмом шаг 3

4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Кекс с изюмом шаг 4

5

Посыпаем тесто разрыхлителем и снова все перемешиваем, чтобы порошок равномерно распределился.

Кекс с изюмом шаг 5

6

Смазываем стенки кружки маслом и перекладываем в нее тесто.

Кекс с изюмом шаг 6

7

Выпекаем кекс в СВЧ в течение 90 секунд. Тесто получается достаточно плотное, поэтому даже поднявшись выше краев, оно не стекает по стенкам.

Кекс с изюмом шаг 7

8

Кекс готов. Когда он немного остынет, можно приступать к дегустации.

Кекс с изюмом готов

Ингредиенты

 1 Яйцо
 1 ст.л. Тростниковый сахар
 1 ½ ст.л. Подсолнечное масло
 3 ст.л. Рисовая мука
 1 ст.л. Миндальная мука
 1 ст.л. Изюм
 ¼ ч.л. Разрыхлитель

Указания

1

Взбиваем яйцо в омлет и добавляем коричневый сахар.

Кекс с изюмом шаг 1

2

Перемешиваем сахар с яйцом и наливаем растительное масло.

Кекс с изюмом шаг 2

3

Добавляем рисовую и миндальную муку, промытый изюм.

Кекс с изюмом шаг 3

4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Кекс с изюмом шаг 4

5

Посыпаем тесто разрыхлителем и снова все перемешиваем, чтобы порошок равномерно распределился.

Кекс с изюмом шаг 5

6

Смазываем стенки кружки маслом и перекладываем в нее тесто.

Кекс с изюмом шаг 6

7

Выпекаем кекс в СВЧ в течение 90 секунд. Тесто получается достаточно плотное, поэтому даже поднявшись выше краев, оно не стекает по стенкам.

Кекс с изюмом шаг 7

8

Кекс готов. Когда он немного остынет, можно приступать к дегустации.

Кекс с изюмом готов

Кекс в кружке с изюмом

Похожий видеорецепт — Яблочный кекс с изюмом

Очень интересный рецепт от канала Goodie Girl Cookies. В нем используется овсяное печенье с изюмом, а не свежие сухофрукты. В результате мягкая текстура маффина дополняется хрустящими включениями. Мне кажется, это достаточно занимательный способ разнообразить привычный кекс в кружке.

Советы по приготовлению кексов от Паши

Я не так много знаю об изюме, но постараюсь дать несколько рекомендаций из собственного опыта

— Выбирайте крупный изюм

Чем крупнее ягода, тем больше ароматной мякоти она содержит. А значит и выпечка будет вкуснее.

— Изюм заменяет сахар

В сушеном винограде достаточно много фруктозы. Так что она работает как натуральный подсластитель для кексов.

— Рассчитывайте количество ягод

Если вы планируете вынимать кекс из кружки, кладите не более 1 ст.л. изюма. В противном случае красивый ровный магкейк будет слишком рыхлым и рассыпется по тарелке.

А как вы думаете, какой изюм лучше использовать для выпечки: темный или светлый? Поделитесь своим мнением в комментариях.