Можно сказать, что это безглютеновый ПП кекс. И его можно таким сделать, если вместо сахара добавить эритритол. Стевию лучше не использовать, она перекроет аромат миндаля.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйцо в омлет и добавляем коричневый сахар.
Перемешиваем сахар с яйцом и наливаем растительное масло.
Добавляем рисовую и миндальную муку, промытый изюм.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем тесто разрыхлителем и снова все перемешиваем, чтобы порошок равномерно распределился.
Смазываем стенки кружки маслом и перекладываем в нее тесто.
Выпекаем кекс в СВЧ в течение 90 секунд. Тесто получается достаточно плотное, поэтому даже поднявшись выше краев, оно не стекает по стенкам.
Кекс готов. Когда он немного остынет, можно приступать к дегустации.
Ингредиенты
Указания
Взбиваем яйцо в омлет и добавляем коричневый сахар.
Перемешиваем сахар с яйцом и наливаем растительное масло.
Добавляем рисовую и миндальную муку, промытый изюм.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем тесто разрыхлителем и снова все перемешиваем, чтобы порошок равномерно распределился.
Смазываем стенки кружки маслом и перекладываем в нее тесто.
Выпекаем кекс в СВЧ в течение 90 секунд. Тесто получается достаточно плотное, поэтому даже поднявшись выше краев, оно не стекает по стенкам.
Кекс готов. Когда он немного остынет, можно приступать к дегустации.
Похожий видеорецепт — Яблочный кекс с изюмом
Очень интересный рецепт от канала Goodie Girl Cookies. В нем используется овсяное печенье с изюмом, а не свежие сухофрукты. В результате мягкая текстура маффина дополняется хрустящими включениями. Мне кажется, это достаточно занимательный способ разнообразить привычный кекс в кружке.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Я не так много знаю об изюме, но постараюсь дать несколько рекомендаций из собственного опыта
— Выбирайте крупный изюм
Чем крупнее ягода, тем больше ароматной мякоти она содержит. А значит и выпечка будет вкуснее.
— Изюм заменяет сахар
В сушеном винограде достаточно много фруктозы. Так что она работает как натуральный подсластитель для кексов.
— Рассчитывайте количество ягод
Если вы планируете вынимать кекс из кружки, кладите не более 1 ст.л. изюма. В противном случае красивый ровный магкейк будет слишком рыхлым и рассыпется по тарелке.
А как вы думаете, какой изюм лучше использовать для выпечки: темный или светлый? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Оставить комментарий