Этот кекс можно смело разлить примерно на 4-6 кружек, в зависимости от их размера, и выпекать их по 90 секунд. Тогда у вас на тарелке будет целая стайка небольших облачков.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Выбираем большую и удобную миску, вбиваем в нее яйца.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Пока соединяем жидкие ингредиенты, насыпаем сахар, а потом и муку с разрыхлителем. Заранее их соединять необязательно.
Аккуратненько перемешиваем, чтобы мука не разлеталась по всей кухне. На этом этапе в кекс можно добавить любую начинку на выбор.
Переливаем тесто в форму для микроволновки. Если она стеклянная, как на фото, то предварительно смазываем растительным маслом. Силикон смазывать не нужно.
Ставим в микроволновку на 3 минуты. После этого проверяем и при необходимости допекаем 30 секунд.
Вынимаем кекс из формы. Если он прилип к форме, тонкой силиконовой лопаткой или вилкой аккуратно отсоединяем «облако» от стенок.
Поливаем любым топпингом. Это может быть шоколад, карамель или мед, как на фото.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Выбираем большую и удобную миску, вбиваем в нее яйца.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Пока соединяем жидкие ингредиенты, насыпаем сахар, а потом и муку с разрыхлителем. Заранее их соединять необязательно.
Аккуратненько перемешиваем, чтобы мука не разлеталась по всей кухне. На этом этапе в кекс можно добавить любую начинку на выбор.
Переливаем тесто в форму для микроволновки. Если она стеклянная, как на фото, то предварительно смазываем растительным маслом. Силикон смазывать не нужно.
Ставим в микроволновку на 3 минуты. После этого проверяем и при необходимости допекаем 30 секунд.
Вынимаем кекс из формы. Если он прилип к форме, тонкой силиконовой лопаткой или вилкой аккуратно отсоединяем «облако» от стенок.
Поливаем любым топпингом. Это может быть шоколад, карамель или мед, как на фото.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Кофейное «Облако» в кружке
Я очень рекомендую вам посмотреть это видео. В первую очередь, вы найдете в нем рецепт нежного кофейного магкейка с сюрпризом. Для него вам не понадобиться искать труднодоступные ингредиенты. Все можно купить в ближайшем продуктовом.
Другая важная причина — рецепт простейшего кофейного крема. Он готовится из воды, сахара и кофе. Больше вам ничего не понадобиться. Ни яиц, ни масла, ни даже молока. Идеальный вариант для ленивого сладкоежки.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Вы можете превратить почти любой кекс в воздушное облачко даже без разрыхлителя. Главное, следить за несколькими основными кондитерскими правилами.
— Просеиваем муку
В этом случае она насыщается кислородом и не сбивается в комочки. Ее легко смешать с другими ингредиентами даже лопаткой. А если ⅓ муки заменить на кукурузный крахмал, кекс станет еще нежнее.
— Используем желтки
Если вместо 2 яиц использовать 3 желтка, десерт будет более воздушным и рассыпчатым. Это правило работает для всей выпечки.
— Следим за температурой
Готовьте кекс в кружке из теплых ингредиентов. Если дать молоку, яйцам согреться до комнатной температуры, тесто станет воздушнее.
А какими хитростями вы пользуетесь на кухне, чтобы кексы были мягче и воздушнее? Поделитесь внизу в комментариях.
Оставить комментарий