Вы, конечно, можете заменить ваниль щепоткой ванилина. Но вкус будет совершенно не тот: плоский. Но лучше не поленитесь и купите флакончик экстракта. Вы поймете, что это того стоило уже после первого кекса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем в чашку растопленное сливочное масло, сразу насыпаем коричневый сахар.
Добавляем молоко, ванильный экстракт и перемешиваем, чтобы сахар не осел комком на дне.
Насыпаем муку с разрыхлителем в кружку.
Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Главное, следить, чтобы на стенках не оставалось прилипших комочков муки.
Насыпаем кондитерскую посыпку и распределяем по тесту. Лучше брать разноцветную. Она растает и раскрасит кекс в радужные оттенки изнутри.
Ставим в микроволновку на 1 минуту и тыкаем в кекс зубочисткой. Если на ней останется тесто, ставим еще на 10 секунд. Повторяем, пока не допечем.
В этот раз возиться с кондитерским мешком было откровенно лень, поэтому кекс украсил, наложив крем столовой ложкой и присыпав кондитерской посыпкой
Внутри посыпка не растаяла полностью, поэтому кексик получился с хрустящей сладкой начинкой. Но тоже неплохо!
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Наливаем в чашку растопленное сливочное масло, сразу насыпаем коричневый сахар.
Добавляем молоко, ванильный экстракт и перемешиваем, чтобы сахар не осел комком на дне.
Насыпаем муку с разрыхлителем в кружку.
Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Главное, следить, чтобы на стенках не оставалось прилипших комочков муки.
Насыпаем кондитерскую посыпку и распределяем по тесту. Лучше брать разноцветную. Она растает и раскрасит кекс в радужные оттенки изнутри.
Ставим в микроволновку на 1 минуту и тыкаем в кекс зубочисткой. Если на ней останется тесто, ставим еще на 10 секунд. Повторяем, пока не допечем.
В этот раз возиться с кондитерским мешком было откровенно лень, поэтому кекс украсил, наложив крем столовой ложкой и присыпав кондитерской посыпкой
Внутри посыпка не растаяла полностью, поэтому кексик получился с хрустящей сладкой начинкой. Но тоже неплохо!
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Ванильный кекс на желтках
Раз в этот раз мне было лениво украшать свой кекс, то я предлагаю видео с канала Sammy’s Cakery. Автор предлагает не только отличный рецепт ванильного кекса на желтках, но и демонстрирует, как работать с кондитерским мешком. С таким украшением десерт совсем не стыдно подавать гостям.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Сегодня поговорим немного о ванили и украшении десертов. Надеюсь, вам это будет так же полезно, как и мне.
—В чем разница между экстрактом ванили и эссенцией
По сути это один и тот же спиртовой настой стручков ванили. Но эссенция примерно в 2-3 раза «крепче» экстракта. Поэтому в тесто добавляется не больше 1-2 капель эссенции. Иначе запах ванили будет чересчур мощным. Дозировать экстракт намного проще.
—Почему ванилин не такой ароматный
Вопреки распространенному мнению ванилин – вполне натуральный ароматизатор. Он хуже ванили только потому, что в стручках кроме ванилин есть еще множество эфирных масел и других веществ. Именно они делают ванильную специю уникальной.
—Сушеные ягоды
Вместо привычной кондитерской посыпки и шоколадных капель очень рекомендую обратить внимание на сушеные ягоды в кондитерских магазинах. В кексах они разбухают и превращают классический десерт в настоящее чудо в чашке.
Если вы также любите ваниль, как и я, обязательно посмотрите и другие рецепты кексов в кружке. Вы найдете много интересных ванильных десертов на сайте.
Оставить комментарий