Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Я обожаю творожную выпечку за то, что с ней невозможно ошибиться в рецепте. Основа теста — яйцо и творог. Они всегда пропекаются. А если еще и использовать силиконовые формочки, то кексы точно получатся красивые и ровные. Это идеальное решение для любого новичка в кулинарии.
Кексы в формочках творожные готов

Творог для рецепта можно выбирать любой. Но удобнее всего пользоваться брикетным из супермаркета. Он в меру влажный и позволяет без проблем замесить однородное тесто.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество4 порции
Время на подготовку2 мин.Время приготовления5 мин.Общее время7 мин.

Ингредиенты

 180 г Творог
 1 Яйцо
 1 Среднее яблоко
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ст.л. Ванильный сахар
 ¼ ч.л. Корица

Пошаговый рецепт с фото

1

Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.

Кексы в формочках творожные шаг 1

2

Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.

Кексы в формочках творожные шаг 2

3

Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.

Кексы в формочках творожные шаг 3

4

Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.

Кексы в формочках творожные шаг 4

5

Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.

Кексы в формочках творожные шаг 5

6

Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.

Кексы в формочках творожные шаг 6

7

Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.

Кексы в формочках творожные шаг 7

8

Кекс готов.

Кексы в формочках творожные готов

Ингредиенты

 180 г Творог
 1 Яйцо
 1 Среднее яблоко
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ст.л. Ванильный сахар
 ¼ ч.л. Корица

Указания

1

Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.

Кексы в формочках творожные шаг 1

2

Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.

Кексы в формочках творожные шаг 2

3

Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.

Кексы в формочках творожные шаг 3

4

Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.

Кексы в формочках творожные шаг 4

5

Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.

Кексы в формочках творожные шаг 5

6

Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.

Кексы в формочках творожные шаг 6

7

Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.

Кексы в формочках творожные шаг 7

8

Кекс готов.

Кексы в формочках творожные готов

Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Похожий видеорецепт — Маково-творожный магкейк без сахара

Автор канала Наталья Мусина специализируется на вкусных десертах для диабетиков. Но ими вполне может воспользоваться каждый человек, который решил прочно отказаться от сахара в своем меню. 

Когда я впервые увидел это видео, мне показалось, что Наталья приготовила пирожные с белым шоколадом в микроволновке. А оказалось, что обычные творожные кексы. Очень красивые.

Советы по приготовлению кексов от Паши

Иногда творог может доставить немало проблем при выпечке кексов. Расскажу о тех, с которыми столкнулся сам:

— Как перемешать зернистый творог

Крупные зерна будут плохо склеиваться друг с другом и кекс получится слишком рассыпчатым. Поэтому проще всего взять мягкий творог или предварительно взбить его блендером.

— Можно ли использовать творожную массу

Зависит от состава. Если она изготовлена из творога и содержит минимум добавок, то конечно можно. А рисковать с непонятными химическими растительными смесями, у которых состав на упаковке не помещается, я бы не стал. Мало ли что произойдет с ними при нагреве…

— Влажность творога

Мука и крахмал в творожных кексах нужны, чтобы впитать излишки влаги. Их количество в рецепте нужно регулировать в зависимости от влажности творога. Если он буквально сочится сывороткой, не лишним будет положить еще пару чайных ложек крахмала в кекс.

Вот и все. Не забудьте поделиться в комментариях о своем опыте с творожной выпечкой. А если лень печатать, просто нажмите на смайлик внизу.