Творог для рецепта можно выбирать любой. Но удобнее всего пользоваться брикетным из супермаркета. Он в меру влажный и позволяет без проблем замесить однородное тесто.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.
Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.
Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.
Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.
Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.
Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.
Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Выкладываем пачку творога в миску и немного разминаем ее вилкой. Не страшно, если в упаковке будет 200 г вместо 180 г. Это никак не повлияет на конечный результат.
Добавляем к творогу яйцо, ванильный сахар и крахмал. Если вы не найдете кукурузный, можно взять и обычный картофельный. Но по оригинальному рецепту кексы получаются вкуснее.
Взбиваем тесто блендером. Этот шаг не стоит пропускать, если творог зернистый. В противном случае можно использовать обычную вилку.
Очищаем яблоко и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и распределяем.
Перекладываем тесто в формочки. В рецепте не используется разрыхлитель. Поэтому заполнять форму можно доверху.
Выпекаем при мощности 800 ватт в течение 5 минут. Кексы будут готовы, когда поверхность станет упругой. Затем вынимаем десерт из формы и посыпаем корицей через ситечко, чтобы равномерно распределить специю.
Готовые кексы можно подавать к столу или дополнительно украсить их яркими ягодами.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Маково-творожный магкейк без сахара
Автор канала Наталья Мусина специализируется на вкусных десертах для диабетиков. Но ими вполне может воспользоваться каждый человек, который решил прочно отказаться от сахара в своем меню.
Когда я впервые увидел это видео, мне показалось, что Наталья приготовила пирожные с белым шоколадом в микроволновке. А оказалось, что обычные творожные кексы. Очень красивые.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Иногда творог может доставить немало проблем при выпечке кексов. Расскажу о тех, с которыми столкнулся сам:
— Как перемешать зернистый творог
Крупные зерна будут плохо склеиваться друг с другом и кекс получится слишком рассыпчатым. Поэтому проще всего взять мягкий творог или предварительно взбить его блендером.
— Можно ли использовать творожную массу
Зависит от состава. Если она изготовлена из творога и содержит минимум добавок, то конечно можно. А рисковать с непонятными химическими растительными смесями, у которых состав на упаковке не помещается, я бы не стал. Мало ли что произойдет с ними при нагреве…
— Влажность творога
Мука и крахмал в творожных кексах нужны, чтобы впитать излишки влаги. Их количество в рецепте нужно регулировать в зависимости от влажности творога. Если он буквально сочится сывороткой, не лишним будет положить еще пару чайных ложек крахмала в кекс.
Вот и все. Не забудьте поделиться в комментариях о своем опыте с творожной выпечкой. А если лень печатать, просто нажмите на смайлик внизу.
Оставить комментарий