Этот молочный кекс в микроволновке готовится на желтке без белка. Так он будет более воздушным и нежным. Подобный лайфхак можно использовать в любой выпечке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем желток от белка и перекладываем его в кружку. Засыпаем сверху сахаром.
Добавляем ванильный экстракт и активно перемешиваем, пока желток не посветлеет.
Насыпаем муку и разрыхлитель. Чтобы кекс был еще воздушнее можем их предварительно просеять. Поливаем молоком и растопленным маслом.
Тщательно перемешиваем и в готовое тесто добавляем кондитерскую посыпку. Надо выбирать разноцветную. При выпекании она растает и раскрасит кекс изнутри.
В отдельной миске смешиваем сахарную пудру, молоко и краситель. Можно выбрать порошковый, но гелевые краски лучше распределяются и дают более равномерный оттенок.
Тщательно все перемешиваем.
Выпекаем кекс 1 минуту. Если микроволновка слабая, допекаем сессиями по 10 секунд, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый кекс поливаем молочной глазурью.
Посыпаем кондитерской посыпкой.
Кекс готов, можно приступать к дегустации.
Ингредиенты
Указания
Отделяем желток от белка и перекладываем его в кружку. Засыпаем сверху сахаром.
Добавляем ванильный экстракт и активно перемешиваем, пока желток не посветлеет.
Насыпаем муку и разрыхлитель. Чтобы кекс был еще воздушнее можем их предварительно просеять. Поливаем молоком и растопленным маслом.
Тщательно перемешиваем и в готовое тесто добавляем кондитерскую посыпку. Надо выбирать разноцветную. При выпекании она растает и раскрасит кекс изнутри.
В отдельной миске смешиваем сахарную пудру, молоко и краситель. Можно выбрать порошковый, но гелевые краски лучше распределяются и дают более равномерный оттенок.
Тщательно все перемешиваем.
Выпекаем кекс 1 минуту. Если микроволновка слабая, допекаем сессиями по 10 секунд, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый кекс поливаем молочной глазурью.
Посыпаем кондитерской посыпкой.
Кекс готов, можно приступать к дегустации.
Похожий видеорецепт — Молочный кекс в кружке без яиц
Вот еще один классический рецепт магкейка на молоке. Он готовится быстро, просто и всегда получается нежным. Единственное, тесто будет бледноватым без красителей и специй.
Это можно легко исправить с помощью шоколада, кондитерских посыпок, сублимированных ягод и сухофруктов, добавленных в тесто. В общем, к этому кексу подойдет любая начинка.
Можно ли готовить кексы на козьем молоке
Однозначно на этот вопрос ответить не получится. На своем опыте могу сказать, что когда в селе разводят коз, то их молоко регулярно используют для выпечки. И получается она действительно очень вкусной.
Проблема в том, что за козами не всегда хорошо ухаживают. Тогда у молока появляется характерный привкус, который может чувствоваться и в кексах. То же, впрочем, касается и домашнего коровьего молока.
В этом случае на помощь придут натуральные специи: какао, ваниль, корица. Можно использовать ароматизаторы, но тогда кекс будет уже не таким домашним и натуральным.
Оставить комментарий