Важно! Следите, как Паша продвигает этот сайт в Телеграме

Кекс в кружке с молоком

По-моему, молоко – один из классических ингредиентов для кекса в кружке. Именно благодаря ему получается простой, мягкий и ароматный десерт всего за 5 минут. И чем жирнее вы выберете молоко, тем более приятным на вкус будет результат.
Кекс с молоком готов

Этот молочный кекс в микроволновке готовится на желтке без белка. Так он будет более воздушным и нежным. Подобный лайфхак можно использовать в любой выпечке.

АвторПашаСложностьНачинающий

Количество1 порция
Время на подготовку3 мин.Время приготовления2 мин.Общее время5 мин.

Ингредиенты

Для теста
 1 Желток
 2 ст.л. Сахар
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 4 ст.л. Мука
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Молоко
 1 ст.л. Сливочное масло
 ½ ч.л. Кондитерская посыпка
Для глазури
 2 ст.л. Сахарная пудра
 ½ ст.л. Молоко
 1 щепотка Краситель
 1 щепотка Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт с фото

1

Отделяем желток от белка и перекладываем его в кружку. Засыпаем сверху сахаром.

Кекс с молоком шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт и активно перемешиваем, пока желток не посветлеет.

Кекс с молоком шаг 2

3

Насыпаем муку и разрыхлитель. Чтобы кекс был еще воздушнее можем их предварительно просеять. Поливаем молоком и растопленным маслом.

Кекс с молоком шаг 3

4

Тщательно перемешиваем и в готовое тесто добавляем кондитерскую посыпку. Надо выбирать разноцветную. При выпекании она растает и раскрасит кекс изнутри.

Кекс с молоком шаг 4

5

В отдельной миске смешиваем сахарную пудру, молоко и краситель. Можно выбрать порошковый, но гелевые краски лучше распределяются и дают более равномерный оттенок.

Кекс с молоком шаг 5

6

Тщательно все перемешиваем.

Кекс с молоком шаг 6

7

Выпекаем кекс 1 минуту. Если микроволновка слабая, допекаем сессиями по 10 секунд, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый кекс поливаем молочной глазурью.

Кекс с молоком шаг 7

8

Посыпаем кондитерской посыпкой.

Кекс с молоком шаг 8

9

Кекс готов, можно приступать к дегустации.

Кекс с молоком готов

Ингредиенты

Для теста
 1 Желток
 2 ст.л. Сахар
 ¼ ч.л. Ванильный экстракт
 4 ст.л. Мука
 ¼ ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Молоко
 1 ст.л. Сливочное масло
 ½ ч.л. Кондитерская посыпка
Для глазури
 2 ст.л. Сахарная пудра
 ½ ст.л. Молоко
 1 щепотка Краситель
 1 щепотка Кондитерская посыпка

Указания

1

Отделяем желток от белка и перекладываем его в кружку. Засыпаем сверху сахаром.

Кекс с молоком шаг 1

2

Добавляем ванильный экстракт и активно перемешиваем, пока желток не посветлеет.

Кекс с молоком шаг 2

3

Насыпаем муку и разрыхлитель. Чтобы кекс был еще воздушнее можем их предварительно просеять. Поливаем молоком и растопленным маслом.

Кекс с молоком шаг 3

4

Тщательно перемешиваем и в готовое тесто добавляем кондитерскую посыпку. Надо выбирать разноцветную. При выпекании она растает и раскрасит кекс изнутри.

Кекс с молоком шаг 4

5

В отдельной миске смешиваем сахарную пудру, молоко и краситель. Можно выбрать порошковый, но гелевые краски лучше распределяются и дают более равномерный оттенок.

Кекс с молоком шаг 5

6

Тщательно все перемешиваем.

Кекс с молоком шаг 6

7

Выпекаем кекс 1 минуту. Если микроволновка слабая, допекаем сессиями по 10 секунд, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый кекс поливаем молочной глазурью.

Кекс с молоком шаг 7

8

Посыпаем кондитерской посыпкой.

Кекс с молоком шаг 8

9

Кекс готов, можно приступать к дегустации.

Кекс с молоком готов

Кекс в кружке с молоком

Похожий видеорецепт — Молочный кекс в кружке без яиц

Вот еще один классический рецепт магкейка на молоке. Он готовится быстро, просто и всегда получается нежным. Единственное, тесто будет бледноватым без красителей и специй. 

Это можно легко исправить с помощью шоколада, кондитерских посыпок, сублимированных ягод и сухофруктов, добавленных в тесто. В общем, к этому кексу подойдет любая начинка.

Можно ли готовить кексы на козьем молоке

Однозначно на этот вопрос ответить не получится. На своем опыте могу сказать, что когда в селе разводят коз, то их молоко регулярно используют для выпечки. И получается она действительно очень вкусной.

Проблема в том, что за козами не всегда хорошо ухаживают. Тогда у молока появляется характерный привкус, который может чувствоваться и в кексах. То же, впрочем, касается и домашнего коровьего молока.

В этом случае на помощь придут натуральные специи: какао, ваниль, корица. Можно использовать ароматизаторы, но тогда кекс будет уже не таким домашним и натуральным.