Если закончилось оливковое или любое другое растительное масло, смело используйте растопленное сливочное. Это абсолютно не испортит вкуса, и кекс обязательно получится интересным.
Очищаем банан от кожуры, выкладываем для удобства на плоскую тарелку и делим вилкой пополам. Разминаем вторую часть в пюре, а первую нарезаем шайбами.
Перекладываем банановую кашицу в кружку и заливаем молоком.
Добавляем оливковое масло. Если такого нет, используем любое другое растительного прохождения: кокосовое, подсолнечное, рисовое и т.д. Все эти виды будут хорошо сочетаться с нейтральным бананом. Только здесь важно понимать, что каждое из них даст свою ароматную нотку. Поэтому выбираем те варианты, которые устроят тех, для кого готовится кекс.
Теперь добавляем мед или сироп агавы, кленовый, миндальный или тот, который есть дома. Даже мятный подойдет, привнеся в десерт освежающую нотку.
Быстро перемешиваем все вилкой до получения более менее однородного крема.
Добавляем муку, корицу и щепотку соли, разрыхлитель и соду. Последние два продукта выступают в качестве эффективной и проверенной замены яйца и обладают теми же связующими свойствами. Поэтому используем этот лайфхак и в других рецептах, когда требуется заменить этот важный ингредиент.
Замешиваем гладкое тесто используя все ту же вилку.
Кладем изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Украшаем поверхность кекса изюминками, выкладывая их так, как нравится.
Выпекаем в течение 1 минуты, выставив максимальную мощность. Крышку для микроволновки не используем, он и так равномерно пропечется.
Кекс готов. Украшаем его кусочками банана и присыпаем корицей или коричневым сахаром. Здесь все будет зависеть исключительно от того, какой вкус больше нравится.
Ингредиенты
Указания
Очищаем банан от кожуры, выкладываем для удобства на плоскую тарелку и делим вилкой пополам. Разминаем вторую часть в пюре, а первую нарезаем шайбами.
Перекладываем банановую кашицу в кружку и заливаем молоком.
Добавляем оливковое масло. Если такого нет, используем любое другое растительного прохождения: кокосовое, подсолнечное, рисовое и т.д. Все эти виды будут хорошо сочетаться с нейтральным бананом. Только здесь важно понимать, что каждое из них даст свою ароматную нотку. Поэтому выбираем те варианты, которые устроят тех, для кого готовится кекс.
Теперь добавляем мед или сироп агавы, кленовый, миндальный или тот, который есть дома. Даже мятный подойдет, привнеся в десерт освежающую нотку.
Быстро перемешиваем все вилкой до получения более менее однородного крема.
Добавляем муку, корицу и щепотку соли, разрыхлитель и соду. Последние два продукта выступают в качестве эффективной и проверенной замены яйца и обладают теми же связующими свойствами. Поэтому используем этот лайфхак и в других рецептах, когда требуется заменить этот важный ингредиент.
Замешиваем гладкое тесто используя все ту же вилку.
Кладем изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Украшаем поверхность кекса изюминками, выкладывая их так, как нравится.
Выпекаем в течение 1 минуты, выставив максимальную мощность. Крышку для микроволновки не используем, он и так равномерно пропечется.
Кекс готов. Украшаем его кусочками банана и присыпаем корицей или коричневым сахаром. Здесь все будет зависеть исключительно от того, какой вкус больше нравится.
Похожий видеорецепт — Банановый кекс минутка
Я постоянно ищу интересные рецепты для вдохновения. И вот наткнулся на канал индийской пары Ришы и Жатин. Они предложили кекс-минутку, вдохновленную рецептами авиалиний Индии.
В этом десерте есть практически все: бананы, ваниль, орехи, изюм, корица. Нет только яиц. Очень рекомендую – будет вкусно!
Советы по приготовлению кексов от Паши
Несколько полезных рекомендаций, которые пригодятся не только для кексов в кружке.
— Банан = яйцо.
В любом десерте яйцо можно смело заменить половиной банана. Или 75 г яблока, сливы, авокадо. Все они обладают теми же связующими свойствами и не дают тесту пересыхать.
— Жидкие ингредиенты вперед.
Вообще порядок ингредиентов в кексах в кружке не важен. Но по собственному опыту могут точно сказать: все сыпучие ингредиенты, вроде корицы, муки, сахара или какао, не надо класть первыми. Замучаетесь их со дна вымешивать. Лучше вначале будет молоко или банан.
— Оставьте изюм в покое.
Даже если изюм твердый и сухой, отдельно его распаривать не нужно. Он успеет набрать достаточно влаги в микроволновке.
Это отличный рецепт для ночного перекуса с кружечкой какао. Получится быстро, вкусно, полезно и не очень калорийно.
Оставить комментарий