При выпекании кружку не надо ничем смазывать. Готовый десерт будет легко извлечь из кружки, чтобы поделить на порции.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем банан, ломаем на кусочки и разминаем в пюре вилкой. Выбираем его так, чтобы был крупный и желательно с темными пятнами, так он будет самым сладким и созревшим.
Добавляем яйцо и молоко и перемешиваем до получения однородной смеси.
Кладем рисовую муку. Перемолоть ее самостоятельно в мелкую пыль не получится даже в кофемолке, поэтому используем магазинную.
Теперь вводим какао-порошок. Именно горький, чтобы сократить количество сладкого в десерте.
Вводим разрыхлитель.
Быстро перемешиваем все до получения гладкого нежного теста.
Перемещаем шоколадно-банановую массу в кружку и выпекаем 4 минуты при мощности 800W.
Переворачиваем кружку вверх дном. Кекс легко извлечется из кружки. Выкладываем его на ребро и нарезаем порционными кусочками.
Кекс готов.
Ингредиенты
Указания
Очищаем банан, ломаем на кусочки и разминаем в пюре вилкой. Выбираем его так, чтобы был крупный и желательно с темными пятнами, так он будет самым сладким и созревшим.
Добавляем яйцо и молоко и перемешиваем до получения однородной смеси.
Кладем рисовую муку. Перемолоть ее самостоятельно в мелкую пыль не получится даже в кофемолке, поэтому используем магазинную.
Теперь вводим какао-порошок. Именно горький, чтобы сократить количество сладкого в десерте.
Вводим разрыхлитель.
Быстро перемешиваем все до получения гладкого нежного теста.
Перемещаем шоколадно-банановую массу в кружку и выпекаем 4 минуты при мощности 800W.
Переворачиваем кружку вверх дном. Кекс легко извлечется из кружки. Выкладываем его на ребро и нарезаем порционными кусочками.
Кекс готов.
Похожий видеорецепт — Бананово-творожный кекс в микроволновке
Этот десерт с бананом и творогом отлично демонстрирует, как можно оформить ПП-еду очень красиво. 5 минут и ресторанный, здоровый завтрак готов.
Мягкий творог при желании можно заменить обычным. Тогда кекс будет более рассыпчатым. Еще можно использовать греческий йогурт. Получится очень вкусно!
Советы по приготовлению кексов от Паши
Когда в первый раз смотришь на ПП-рецепты, они больше похожи на ведьмины зелья из-за обилия незнакомых ингредиентов. Вот несколько советов, чем заменить “зубы дракона”:
— Чем заменить рисовую муку.
На самом деле, для кексов подойдет любая: кукурузная, овсяная, гречневая и т.д. У каждой будет свой характерный цвет и легкий привкус. Это хороший способ превратить один рецепт в десяток, а заодно и избавиться от запасов, которые давно пылятся на полке.
— Избавляемся от сахара.
Есть 2 проблемы сахарозаменителей: привкус и термостабильность. Если стевию вы на дух не переносите, попробуйте использовать жутко калорийный, но полезный мед. Еще можно купить эритритол. По вкусу он сахар напоминает больше всего и сохраняет сладость даже при длительной выпечке.
— Готовим на растительном молоке.
Обычное молоко можно смело заменить миндальным или кокосовым. Внешне отличий у кекса из микроволновки не будет. Но вкус будет другим. Лучше или хуже — не знаю. Это уже вопрос личных предпочтений.
Надеюсь, что с этим рецептом ваши завтраки станут вкуснее и полезнее. Заходите еще!
Оставить комментарий