Согласно американской традиции объем кружки должен составлять 250 мл. Еще она должна быть глиняной, керамической или стеклянной, но не металлической, чтобы не испортить микроволновку.
Разминаем в кружке банан при помощи вилки до получения пастообразной кашицы. Добавляем подсолнечное рафинированное масло. Это поможет избежать неприятного горчащего послевкусия после выпечки.
Теперь добавляем мед. Его разрешается есть во время поста даже несмотря на то, что это сладость. Но если батюшка ввел запрет на этот продукт, заменяем его кленовым или любым другим сиропом.
Вводим ванильную эссенцию. Именно она поможет раскрыться всем ароматам в десерте и подарит свой, легкий и дразнящий вкусовые рецепторы.
Смешиваем все вилкой до получения однородного крема.
Добавляем овсяную муку. Покупать ее не обязательно, просто перемалываем хлопья в кофемолке или блендере.
Затем вводим разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Аккуратно перемешиваем все вилкой.
Добавляем чернику. Если не нравятся эти ягоды можете заменить их любыми другими по вкусу. Перемешиваем.
Ставим запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 1 минуту. Если техника слабая и мощность не достигает 1200W, выпекаем дольше на 30-60 секунд, а на готовность проверяем зубочисткой.
Нарезаем банан кусочками и украшаем кекс, а затем присыпаем корицей для более соблазнительного аромата.
Ингредиенты
Указания
Разминаем в кружке банан при помощи вилки до получения пастообразной кашицы. Добавляем подсолнечное рафинированное масло. Это поможет избежать неприятного горчащего послевкусия после выпечки.
Теперь добавляем мед. Его разрешается есть во время поста даже несмотря на то, что это сладость. Но если батюшка ввел запрет на этот продукт, заменяем его кленовым или любым другим сиропом.
Вводим ванильную эссенцию. Именно она поможет раскрыться всем ароматам в десерте и подарит свой, легкий и дразнящий вкусовые рецепторы.
Смешиваем все вилкой до получения однородного крема.
Добавляем овсяную муку. Покупать ее не обязательно, просто перемалываем хлопья в кофемолке или блендере.
Затем вводим разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Аккуратно перемешиваем все вилкой.
Добавляем чернику. Если не нравятся эти ягоды можете заменить их любыми другими по вкусу. Перемешиваем.
Ставим запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 1 минуту. Если техника слабая и мощность не достигает 1200W, выпекаем дольше на 30-60 секунд, а на готовность проверяем зубочисткой.
Нарезаем банан кусочками и украшаем кекс, а затем присыпаем корицей для более соблазнительного аромата.
Похожий рецепт на видео — Банановый кекс в кружке 3 в 1
Иногда мне хочется разнообразия, а готовить несколько разных десертов лень. Тогда можно пойти на хитрость и изменить всего 1 ингредиент. Результат сразу же радует глаз. В этом видео прекрасно демонстрируется, как реализовать эту идею на практике.
Советы по приготовлению кексов от Паши
Десерты из микроволновки отличаются от классических. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание по моему опыту.
— Экспериментируйте
Для рецепта необязательно использовать исключительно подсолнечное масло, подойдет любое холодного отжима, например оливковое или кокосовое.
— Овсяную муку можно сделать самим
Самый простой способ — перемолоть в кофемолке хлопья Геркулес. Это быстро и очень дешево.
— Готовьте кексы поочередно
Чтобы приготовить много кексов, ингредиенты можно смешать в большой миске. Но готовить их нужно поочередно. Иначе микроволновка не справится, и они останутся жидкими внутри.
Я надеюсь, вам понравится этот постный рецепт. Заходите ко мне почаще и пробуйте остальные десерты.
Оставить комментарий